Свинина в томатно-соевом соусе с шампиньонами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 4 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшую свинину в ароматнейшем томатно-соевом соусе с шампиньонами можно приготовить по этому рецепту быстро и легко!
Если вы любите свинину в разных соусах, то предлагаю вам добавить в свою копилку рецептов вариант свинины в томатно- соевом соусе. Соус получается кисло- соленоватый, добавление овощей придает блюду завершенность, такую свинину хорошо подавать с картофельным пюре.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 250 г |
| 70 г | | 50 г |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свиная вырезка, болгарский перец, морковь, соевый соус, вустерский соус, шампиньоны, растительное масло, чеснок.
Шаг 2:
Свинину зачистим от пленок и нарежем небольшими тонкими полосками.
Шаг 3:
Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-10 минут, помешивая.
Шаг 4:
Пока мясо жарится, приготовим соус. В миску выложим томатную пасту.
Шаг 5:
Добавим к томатной пасте соевый соус. Желательно использовать темный соевый соус.
Шаг 6:
Вольем в миску вустерский соус и хорошо перемешаем все ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 7:
Добавим соус в мясо и тушим мясо, убавив огонь, 10 минут.
Шаг 8:
Тем временем в другой сковороде обжарим нарезанные пластинами шампиньоны на растительном масле.
Шаг 9:
Морковь нарежем соломкой и добавим к грибам. Жарим овощи 8-10 минут.
Шаг 10:
Добавим обжаренные грибы с морковью к мясу.
Шаг 11:
Перец болгарский нарежем небольшими полуколечками. Выложим перец в сковороду к мясу.
Шаг 12:
Чеснок можно пропустить через пресс или очень мелко нарезать. Добавляем чеснок в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим свинину с шампиньонами еще 10-12 минут до полной готовности мяса на медленном огне.
Шаг 13:
Готовую свинину в томатно-соевом соусе с шампиньонами подаем с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!