Котлеты с горчицей и грибами
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 30 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Для разнообразия вашего меню предлагаю еще один рецепт котлет: с горчицей и грибами. Горчица придает небольшую остроту и свой неповторимый специфический вкус, а шампиньоны добавляют грибную нотку. В целом получается интересное, необычное сочетание. Такие котлеты можно жарить в панировочных сухарях, в муке или без панировки. В любом случае получается вкусно. Я приготовила два варианта. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, кашей, макаронами на обед или ужин. А также с кусочком хлеба в виде бутерброда.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 250 г |
| 2 шт. | | 150 г |
| 70 мл | | 2 зуб. |
| 80 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления котлет с горчицей и грибами потребуется: мякоть свинины, филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, белый батон, горчица, шампиньоны, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины и куриное филе помыть и перемолоть в мясорубке. Выложит в миску.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.
Шаг 4:
Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. Добавить к луку на сковороду.
Шаг 5:
Налить в сковороду подсолнечное масло и поджарить лук с грибами на среднем огне, перемешивая в течение 10-12 минут. Добавить измельченный чеснок.
Шаг 6:
Репчатый лук почистить, помыть. Пропустить через мясорубку жареные грибы с луком и чесноком, репчатый лук. Добавить в миску к мясу.
Шаг 7:
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Перемолоть в мясорубке и добавить к остальным ингредиентам фарша.
Шаг 8:
Добавить в фарш горчицу. У меня была не очень острая, но кладите по вкусу.
Шаг 9:
Фарш посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
Тщательно перемешать фарш для котлет. Я всегда его взбиваю блендером для придания большей однородности и эластичности.
Шаг 11:
Из фарша сформировать котлеты продолговатой формы и выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 12:
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 13:
Можно обжарить котлеты в панировочных сухарях. Для разнообразия я приготовила и такие.
Шаг 14:
Котлеты с горчицей и грибами готовы. Нежные, сочные, ароматные и вкусные. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!