Домашняя куриная колбаса
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Суббота, 11 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Колбаса из курицы получается нежной и не жирной. Чтобы разнообразить вкус можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты. Ярко смотрится в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2,5 кг | | 300 мл |
| 2 ст. л. | | 40 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить. Добавить в бульон перец и соль и отлить 300 мл. Свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=D1hwVU82y2g
Шаг 2:
Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.
Шаг 3:
Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.
Шаг 4:
Переложить в глубокую миску.
Шаг 5:
Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.
Шаг 6:
Влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером.
Шаг 7:
Довести специями её вкус.
Шаг 8:
Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Поставить в холодильник на ночь (8 часов).
Шаг 9:
Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.
Шаг 10:
Нарезать и подать к столу.
Шаг 11:
К колбасе можно подать горчицу, кетчуп.
Приятного аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=D1hwVU82y2g