Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Колбаса из курицы получается нежной и не жирной. Чтобы разнообразить вкус можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты. Ярко смотрится в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,45 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 1,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 29 нравится
153 добавили себе
186
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
2,5 кг
Куриный бульон
300 мл
Свекольный сок
2 ст. л.
Желатин
40 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу  
Шаг 1:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 1
Курица
2,5 кг

Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить. Добавить в бульон перец и соль и отлить 300 мл. Свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=D1hwVU82y2g

Шаг 2:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 2
Куриный бульон
300 мл

Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.

Шаг 3:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 3
Свекольный сок
2 ст. л.

Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.

Шаг 4:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 4
Желатин
40 г

Переложить в глубокую миску.

Шаг 5:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 5
Паприка молотая
1 ч. л.

Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.

Шаг 6:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 6
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером.

Шаг 7:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Довести специями её вкус.

Шаг 8:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 8
Соль
по вкусу

Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Поставить в холодильник на ночь (8 часов).

Шаг 9:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 9
Перец душистый
по вкусу

Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.

Шаг 10:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 10

Нарезать и подать к столу.

Шаг 11:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 11

К колбасе можно подать горчицу, кетчуп.
Приятного аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=D1hwVU82y2g

Тематические подборки

Похожие рецепты

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриная колбаса Куриная колбаса Тако с куриной колбасой Тако с куриной колбасой Куриные колбаски на сковороде 👍🏼 Куриные колбаски на сковороде 👍🏼
Куриные колбаски Куриные колбаски Колбаски из куриного филе с овощами Колбаски из куриного филе с овощами Домашняя индюшино-куриная колбаса Домашняя индюшино-куриная колбаса Домашняя вареная куриная колбаса Домашняя вареная куриная колбаса
Комментарии (1)
На любителя конечно, не та докторская которую мы привыкли кушать, очень похоже на ливерную колбасу.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.04.2025 20:34:39
взял на заметку рецепт Филе хека в сырном кляре
21.04.2025 20:05:46
взяла на заметку рецепт Куриный шницель в кляре 🍗
21.04.2025 20:04:30
взяла на заметку рецепт Куриный шницель