Подписаться

Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 10853
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Курица
2,5 кг
Куриный бульон
300 мл
Свекольный сок
2 ст. л.
Желатин
40 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу  

Описание рецепта — Домашняя куриная колбаса:

Колбаса из курицы получается нежной и не жирной. Чтобы разнообразить вкус можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты. Ярко смотрится в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.

Домашняя куриная колбаса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,45 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 1,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 1
Курица
2,5 кг

Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить. Добавить в бульон перец и соль и отлить 300 мл. Свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=D1hwVU82y2g

Шаг 2:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 2
Куриный бульон
300 мл

Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.

Шаг 3:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 3
Свекольный сок
2 ст. л.

Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.

Шаг 4:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 4
Желатин
40 г

Переложить в глубокую миску.

Шаг 5:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 5
Паприка молотая
1 ч. л.

Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.

Шаг 6:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 6
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером.

Шаг 7:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Довести специями её вкус.

Шаг 8:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 8
Соль
по вкусу

Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Поставить в холодильник на ночь (8 часов).

Шаг 9:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 9
Перец душистый
по вкусу

Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.

Шаг 10:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 10

Нарезать и подать к столу.

Шаг 11:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 11

К колбасе можно подать горчицу, кетчуп.
Приятного аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=D1hwVU82y2g

Это стоит попробовать
Домашняя индюшино-куриная колбаса Домашняя индюшино-куриная колбаса КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Домашняя вареная куриная колбаса Домашняя вареная куриная колбаса
Острые куриные колбаски Острые куриные колбаски Куриная колбаса Куриная колбаса Куриные колбаски Куриные колбаски Куриная варена колбаса Куриная варена колбаса
и 22 нравится
116 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Свинина в маринаде из яиц
20.10.2020 22:47:57
взяла на заметку рецепт Панкейки на кефире
20.10.2020 22:46:55
взяла на заметку рецепт Курица в карамели с чесночным соусом
20.10.2020 22:24:39
взял на заметку рецепт Паста с брокколи и курицей
20.10.2020 22:24:07
взял на заметку рецепт Курица с брокколи