Домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Колбаса из курицы получается нежной и не жирной. Чтобы разнообразить вкус можно добавить любимые специи, травы или другие ингредиенты. Ярко смотрится в колбаске морковь, зеленый горошек, оливки или маслины.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,45 г
Жиры 7,13 г
Углеводы 1,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалорий
и 29 нравится
153 добавили себе
186
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Курица
2,5 кг
Куриный бульон
300 мл
Свекольный сок
2 ст. л.
Желатин
40 г
Паприка молотая
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец душистый
по вкусу  
Шаг 1:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 1
Курица
2,5 кг

Подготовить все необходимые продукты. Курицу заранее отварить. Добавить в бульон перец и соль и отлить 300 мл. Свеклу натереть на мелкой тёрке и процедить сок через марлю.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=D1hwVU82y2g

Шаг 2:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 2
Куриный бульон
300 мл

Отлить немного готового бульона и развести в нём желатин, дать ему набухнуть.

Шаг 3:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 3
Свекольный сок
2 ст. л.

Отделить мясо курицы от кости. Кусочки мяса измельчить порциями миксером в фарш.

Шаг 4:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 4
Желатин
40 г

Переложить в глубокую миску.

Шаг 5:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 5
Паприка молотая
1 ч. л.

Набухший желатин подогреть в микроволновке (10-15 секунд) и влить в оставшийся бульон, хорошо перемешать до однородности массы.

Шаг 6:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 6
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.

Влить бульон с желатином, сок свеклы, всыпать специи и ещё раз измельчить всю массу погружным блендером.

Шаг 7:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.

Довести специями её вкус.

Шаг 8:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 8
Соль
по вкусу

Ёмкости смазать слегка растительным маслом и влить полученную куриную массу. Поставить в холодильник на ночь (8 часов).

Шаг 9:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 9
Перец душистый
по вкусу

Через 8-12 часов аккуратно вынуть лопаткой или ножом массу в форме колбасы.

Шаг 10:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 10

Нарезать и подать к столу.

Шаг 11:
Домашняя куриная колбаса - Шаг 11

К колбасе можно подать горчицу, кетчуп.
Приятного аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=D1hwVU82y2g

Тематические подборки

Похожие рецепты

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Куриная колбаса Куриная колбаса Тако с куриной колбасой Тако с куриной колбасой Куриные колбаски Куриные колбаски
Колбаски из куриного филе с овощами Колбаски из куриного филе с овощами Домашняя индюшино-куриная колбаса Домашняя индюшино-куриная колбаса Домашняя вареная куриная колбаса Домашняя вареная куриная колбаса Домашняя куриная пастрама Домашняя куриная пастрама
Комментарии (1)
На любителя конечно, не та докторская которую мы привыкли кушать, очень похоже на ливерную колбасу.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.06.2024 16:19:57
взял на заметку рецепт Вишневый мусс
взяла на заметку рецепт Вишневый мусс
25.06.2024 14:55:33
взял на заметку рецепт Пицца Морская