|
|
Четверг, 20 ноября 2014
Бадамбура - блюдо азербайджанской кухни. Это выпечка из дрожжевого теста с орехами и сахаром. По способу приготовления напоминает пахлаву. Также тонко раскатывается тесто и смазывается сливочным маслом. За счет этого бадамбура похожа на слоеный пирожок с начинкой. Подходит к чаю, кофе и молоку.
Среда, 23 мая 2012
Гуляш - венгерское блюдо, которое напоминает суп или жаркое. Его можно приготовить из свинины или говядины. Я вам предлагаю очень простой и легкий в приготовлении рецепт.
Приятного аппетита!
Четверг, 21 февраля 2013
Брускетта с запеченными баклажанами и топпингом из красного перца с луком, каперсами, пармезаном и листьями мяты.
Среда, 19 марта 2014
Сколько написано о ряженке статей - не перечесть. Исконно народный продукт, поскольку ещё наши предки знали о его вкусовых, лечебных и даже косметологических свойствах. Это кладезь кальция и фосфора. Это незаменимый продукт для улучшения работы желудка, кишечника. Помощник в профилактике болезней почек…. Этот список можно пополнять долго. Но вот творожный крем из ряженки - довольно новый продукт. А может просто хорошо забытый старый?
И главное очень прост в приготовлении. Без всяких высокотехнологичных процессов его легко можно сделать в домашних условиях. И что примечательно - для этого не надо быть высококвалифицированным кулинаром. Нужна только ряженка, морозильная камера, марлевая салфетка или кусок марли и… Не робейте у вас получится.
Воскресенье, 27 ноября 2016
Ингредиенты: 4 куриных крышка (или другое мясо курицы); 2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла; 400 г белых шампиньонов; 1 средняя морковь; 1 средняя луковица; 1 ст. ложка муки; соль, черный молотый перец – по вкусу; 2,5 л воды; 1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»); 2/3 стакана сливок (сметаны); 1 лавровый лист; горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Понедельник, 14 ноября 2016
 Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт. - Помидор — 4 шт. - Сыр твердых сортов — 200 г - Чеснок — 4 зубчика - Масло оливковое или растительное — 10 мл - Зелень свежей петрушки — 3 ст. л. - Соль — по вкусу - Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров. 2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять. 3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана. 4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка. 5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой. 6. Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать перцем по вкусу. 7. Уложить кружочки помидор на сыр, слегка посолить. 8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
Дать блюду остыть, затем уложить на блюдо. Посыпать свежей петрушкой.
Суббота, 17 декабря 2016
Ингредиенты:
Картофель — 500 г Мука кукурузная — 2 ст. л. Перец молотый — по вкусу Сыр — 150 г Масло подсолнечное — 100 мл Панировочные сухари — 100 г Соль — 1 ч. л. Яйцо — 3 шт.
Понедельник, 14 ноября 2016
 Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки.
Ингредиенты: -1 стакан - кефира, -0.5 стакана - растительного масла, -1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, -1 ч.- ложка соли, -1 ст. ложка - сахара, -3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!
Четверг, 1 декабря 2016
Ингредиенты: Для фарша: Куриное филе 3 шт. Отруби 30 г Лук 2 головки Кефир обезжиренный 50 мл Перец, соль, приправы
Для начинки: Яйца 4 шт. Шампиньоны 250 г Приправа для грибов
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|