Подписаться

Сливочный суп с рисом и грибами — рецепт для мультиварки

Сливочный суп с рисом и грибами
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
5 порций
Просмотров: 5971
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриные крылышки
4 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шампиньон
400 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Рис
5 ст. л.
Сливки 15-17%
130 мл
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Петрушка итальянская
по вкусу

Описание рецепта — Сливочный суп с рисом и грибами:

Ингредиенты:
4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
1 мультичашка круглого риса (у меня – «Краснодарский»);
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.

Сливочный суп с рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,65 г
Жиры 8,81 г
Углеводы 8,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
131
килокалория
Шаг 1:
Куриные крылышки
4 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Шампиньон
400 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Рис
5 ст. л.
Сливки 15-17%
130 мл
Лавровый лист сушеный
по вкусу
Петрушка итальянская
по вкусу
Вымойте в проточной воде куриное мясо. Крылышки разрежьте пополам (если используете другое мясо, разрежьте на порционные кусочки). Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте куриные крылышки по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю. Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сливки, размешайте. Приправьте суп солью и перцем. Промойте рисовую крупу и добавьте ее в кастрюлю, залейте горячей водой. Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Куриный суп с рисом и грибами Куриный суп с рисом и грибами Грибной суп с рисом и сливками Грибной суп с рисом и сливками Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке Суп с рисом и колбасными изделиями Суп с рисом и колбасными изделиями
Суп с галушками и грибами Суп с галушками и грибами Куриный суп с пшеном и грибами Куриный суп с пшеном и грибами Суп с овсянкой и грибами Суп с овсянкой и грибами Сливочный суп с рисом и грибами Сливочный суп с рисом и грибами
и 13 нравится
154 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриная запеканка
взял на заметку рецепт Кефирно-банановый десерт
взял на заметку рецепт Салат "Столичный"
взял на заметку рецепт Салат с курицей и ананасами
взял на заметку рецепт Куриное филе в томатном соусе