Слоеный пирог с яблоками и грушами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Вторник, 26 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Из готового слоено-дрожжевого теста можно приготовить массу пирогов и пирожков. У меня оно есть всегда в морозильной камере и если нужно срочно и быстро испечь пирог, я не трачу время на поход в магазин и тем более на приготовление теста. Рецепты аналогичного пирога, но с курицей, ветчиной и сыром уже есть на этом сайте. Сегодня захотелось сладкой выпечки и у меня пирог с яблоками и грушами. Быстро, просто и вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 30 г | | 150 г |
| 150 г | | 20 г |
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 350 г | | 1 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления пирога потребуется:готовое слоеное дрожжевое тесто, сливочное масло, сахар, яблоки, груши, яйцо.
Шаг 2:
Сначала приготовьте начинку пирога. На сковороду выложите кусочек сливочного масла.
Шаг 3:
Груши и яблоки очистите, помойте, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду со сливочным маслом.
Шаг 4:
Тушите фрукты в сливочным масле перемешивая в течение 7-8 минут. За это время жидкость уйдет и её не будет в пироге.
Шаг 5:
Добавьте в начинку сахар по вкусу. На мой взгляд много сахара не нужно:груши и так сладкие и яблоки могут быть не кислыми.
Шаг 6:
|
Тесто слоеное дрожжевое |
| 350 г |
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Немного раскатайте, хотя можно и не раскатывать. Нарежьте тесто на треугольники и выложите треугольники на бумагу для выпечки по кругу внахлест, как показано на фото.
Шаг 7:
В середину треугольников выложите начинку из яблок и груш.
Шаг 8:
Концы треугольников теста заверните во внутрь, образуя кольцо.
Шаг 9:
Смажьте пирог взбитым яйцом.
Шаг 10:
Можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это по желанию.
Шаг 11:
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до румяной корочки. Учтите, что духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.
Шаг 12:
Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками и грушами готов.
Шаг 13:
Пышный, мягкий пирог подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!