![]() Вторник, 26 сентября 2017
| Подписаться |
Слоеный пирог с яблоками и грушами
![]() Нравится 23 |
Понравился рецепт?
1 час
8 порций Просмотров: 3847 Добавить в мою книгу рецептов |
| 30 г |
| 150 г | ||||
| 150 г |
| 20 г | ||||
| 350 г |
| 1 шт. |
Описание рецепта — Слоеный пирог с яблоками и грушами:
Из готового слоено-дрожжевого теста можно приготовить массу пирогов и пирожков. У меня оно есть всегда в морозильной камере и если нужно срочно и быстро испечь пирог, я не трачу время на поход в магазин и тем более на приготовление теста. Рецепты аналогичного пирога, но с курицей, ветчиной и сыром уже есть на этом сайте. Сегодня захотелось сладкой выпечки и у меня пирог с яблоками и грушами. Быстро, просто и вкусно.
Слоеный пирог с яблоками и грушами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,37 г Жиры 6,76 г Углеводы 32,81 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления пирога потребуется:готовое слоеное дрожжевое тесто, сливочное масло, сахар, яблоки, груши, яйцо.

| 30 г |
Сначала приготовьте начинку пирога. На сковороду выложите кусочек сливочного масла.

| 150 г | ||
| 150 г |
Груши и яблоки очистите, помойте, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду со сливочным маслом.

Тушите фрукты в сливочным масле перемешивая в течение 7-8 минут. За это время жидкость уйдет и её не будет в пироге.

| 20 г |
Добавьте в начинку сахар по вкусу. На мой взгляд много сахара не нужно:груши и так сладкие и яблоки могут быть не кислыми.

| 350 г |
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Немного раскатайте, хотя можно и не раскатывать. Нарежьте тесто на треугольники и выложите треугольники на бумагу для выпечки по кругу внахлест, как показано на фото.

В середину треугольников выложите начинку из яблок и груш.

Концы треугольников теста заверните во внутрь, образуя кольцо.

| 1 шт. |
Смажьте пирог взбитым яйцом.

Можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это по желанию.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до румяной корочки. Учтите, что духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками и грушами готов.

Пышный, мягкий пирог подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!