ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА🍴👫
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Понедельник, 14 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое или растительное — 10 мл
- Зелень свежей петрушки — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров.
2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять.
3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка.
5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой.
6. Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать перцем по вкусу.
7. Уложить кружочки помидор на сыр, слегка посолить.
8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
Дать блюду остыть, затем уложить на блюдо. Посыпать свежей петрушкой.
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое или растительное — 10 мл
- Зелень свежей петрушки — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров.
2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять.
3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка.
5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой.
6. Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать перцем по вкусу.
7. Уложить кружочки помидор на сыр, слегка посолить.
8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
Дать блюду остыть, затем уложить на блюдо. Посыпать свежей петрушкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г Жиры 4,49 г Углеводы 4,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| по вкусу | ||||
| 4 зуб. |
| 200 г | ||||
| 4 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 4 зуб. |
1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров.
2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять.
3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка.
5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой.
2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять.
3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка.
5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой.
Шаг 2:
| 200 г |
Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать перцем по вкусу.
Шаг 3:
| 4 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
7. Уложить кружочки помидор на сыр, слегка посолить.
8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.
8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.