ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА🍴👫

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА🍴👫
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты:

- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 4 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло оливковое или растительное — 10 мл
- Зелень свежей петрушки — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров.
2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять.
3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка.
5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой.
6. Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать перцем по вкусу.
7. Уложить кружочки помидор на сыр, слегка посолить.
8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.

Дать блюду остыть, затем уложить на блюдо. Посыпать свежей петрушкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,82 г
Жиры 4,49 г
Углеводы 4,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 5 нравится
72 добавили себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
Российский сыр
200 г
Помидоры (томат)
4 шт.
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА🍴👫 - Шаг 1
Баклажан
2 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зуб.
1. Тщательно промыть овощи. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками около 5–6 миллиметров.
2. Баклажаны посолить с обеих сторон и дать постоять.
3. Застелить противень пергаментом, смазать пергамент маслом. Выложить кружочки баклажана.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса или натереть на терке, залить небольшим количеством кипятка.
5. Смазать каждый кружочек баклажана чесночной водой.
Шаг 2:
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА🍴👫 - Шаг 2
Российский сыр
200 г
Натереть сыр на терке. Уложить поверх баклажан и присыпать перцем по вкусу.
Шаг 3:
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ДЛЯ БЫСТРОГО УЖИНА🍴👫 - Шаг 3
Помидоры (томат)
4 шт.
Петрушка
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
7. Уложить кружочки помидор на сыр, слегка посолить.
8. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут. Запечь до готовности. Проверить готовность можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Рулетики из баклажанов с морковью и чесноком Омлет с картофелем и грибами Омлет с картофелем и грибами Паштет из баклажанов Паштет из баклажанов Запеченные баклажаны с творожной пастой Запеченные баклажаны с творожной пастой
Паштет из баклажанов Паштет из баклажанов Инвольтини из баклажанов Инвольтини из баклажанов Брускетта из баклажанов с овощами Брускетта из баклажанов с овощами Запеченные баклажаны с сыром Запеченные баклажаны с сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Миндальный торт с абрикосами
взяла на заметку рецепт Торт творожный Торфяной
04.05.2024 18:35:53
взяла на заметку рецепт Краффины с шоколадной начинкой 🧁