Пирожки с творогом из слоеного теста

Категория | Пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Четверг, 7 ноября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Выпечки из слоеного теста в продаже очень много. Но она не сравнится с домашней. Тем более, что приготовить её самим очень просто и быстро. Достаточно купить готовое слоеное тесто, остальное дело техники. Сегодня у меня пирожки с творогом. Хрустящие, рассыпчатые, со сладкой начинкой, они отлично подойдут к чаю, кофе, компоту. Учитывая, что слоеное тесто достаточно жирное, творог берите с небольшим содержанием жира или вообще обезжиренный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г Жиры 4,76 г Углеводы 33,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 30 г | ||||
| 300 г |
| 1 шт. |

Для приготовления пирожков из слоеного теста с творогом потребуется: слоеное тесто, творог, сахар, яйцо.

| 200 г |
Творог выложите в миску.

| 30 г |
Добавьте сахар по вкусу и тщательно перемешайте.

| 300 г |
Слоеное тесто немного раскатайте.

Разделите на квадраты.

С двух сторон каждого квадрата сделайте надрезы сбоку.

В каждый квадрат выложите начинку из творога.

Два противоположных конца квадрата проденьте в разрезы. Получились пирожки.

Из оставшегося теста я сделала небольшие рогалики.

| 1 шт. |
Смажьте пирожки взбитым яйцом. Выложите в сковороду или любую другую форму для выпечки.

Пирожки выпекайте в духовке при температуре 185-190 градусов 30-35 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Пирожки из слоеного теста с творогом готовы.

Охладите пирожки и подавайте к чаю, кофе, компоту. Можно посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита!