Гуляш
Категория | Супы |
Кухня | Венгерская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 23 мая 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Гуляш - венгерское блюдо, которое напоминает суп или жаркое. Его можно приготовить из свинины или говядины. Я вам предлагаю очень простой и легкий в приготовлении рецепт.
Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 900 г | | 2 шт. |
| 2 г | | 2 г |
| 2 г | | 2 шт. |
| 50 мл | | 2 г |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Нарежьте мясо кубиками размером примерно 2,5 см. Обжарьте их в сковороде на сливочном масле. Вы можете убрать лишний жир, хотя он увиливает вкус гуляша.
Шаг 2:
Обжаривайте мясо до тех пор, пока снаружи оно не перестанет быть розового цвета. Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду с мясом.
Шаг 3:
Еще немного прожарьте лук и мясо, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите мясо и лук в готовый чугунный котелок.
Шаг 4:
Пока сковорода еще горячая, налейте в нее воду и смойте с ее стенок оставшиеся мясо и лук. Вылейте эту воду в котелок.
Шаг 5:
| 2 г |
| 2 г |
| 2 г |
| 2 шт. |
| 50 мл |
| 2 г |
| 2 ст. л. |
Добавьте соль, перец, целые горошины перца, лавровый лист, паприку и томатную пасту в чугунный котелок. Добавьте стопку водки и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 6:
Доведите гуляш до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 1,5 часа. Послотите, если нужно.
Шаг 7:
Мясо должно стать мягким. Подавайте гуляш как соус к пасте, рису или гречневой каше.
Приятного аппетита!