Подписаться

Творожный крем из ряженки

Творожный крем из ряженки
Нравится
114
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
24 часа
3 порции
Просмотров: 6830
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Ряженка
1 л  

Описание рецепта — Творожный крем из ряженки:

Сколько написано о ряженке статей - не перечесть. Исконно народный продукт, поскольку ещё наши предки знали о его вкусовых, лечебных и даже косметологических свойствах. Это кладезь кальция и фосфора. Это незаменимый продукт для улучшения работы желудка, кишечника. Помощник в профилактике болезней почек…. Этот список можно пополнять долго. Но вот творожный крем из ряженки - довольно новый продукт. А может просто хорошо забытый старый?
И главное очень прост в приготовлении. Без всяких высокотехнологичных процессов его легко можно сделать в домашних условиях. И что примечательно - для этого не надо быть высококвалифицированным кулинаром. Нужна только ряженка, морозильная камера, марлевая салфетка или кусок марли и… Не робейте у вас получится.

Творожный крем из ряженки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.47 г
Жиры 3.25 г
Углеводы 4.66 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
61
килокалория
Шаг 1:
Творожный крем из ряженки - Шаг 1
Ряженка
1 л

Для того, чтобы приготовить творожный крем из ряженки понадобится прежде всего ряженка. Жирность ее может быть любая. У меня 4%. Чем меньше жирность, тем более диетическим выйдет продукт.

Шаг 2:
Творожный крем из ряженки - Шаг 2

А также нужен дуршлаг, марля и небольшая кастрюля или миска.

Шаг 3:
Творожный крем из ряженки - Шаг 3

Ряженку отправляем в морозильную камеру и держим там пока она не замерзнет. Удобно это сделать на ночь. Утром вы получите именно то, что нужно: два ледяных “булыжника” из ряженки.

Шаг 4:
Творожный крем из ряженки - Шаг 4

С помощью ножниц разрезаем пленку и достаем лед из ряженки.

Шаг 5:
Творожный крем из ряженки - Шаг 5

Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в несколько слоев и кладем замерзшую ряженку. Ставим его на кастрюлю или миску. Держим в комнате до того момента, когда она растает. На это может уйти от 8-12 часов в зависимости от температуры воздуха в комнате.

Шаг 6:
Творожный крем из ряженки - Шаг 6

Часа через четыре вы увидите в миске отделившуюся от ряженки сыворотку. Ледяные бруски ряженки сверху уже оттают, но внутри лед еще останется.

Шаг 7:
Творожный крем из ряженки - Шаг 7

По истечению 10-12 часов лед растает полностью и мы получим 300-320 грамм нежнейшего творожного крема розового цвета со вкусом топленого молока. А также 500 миллилитров сыворотки, которую можно использовать при выпечке хлеба, пирогов, блинов.

Шаг 8:
Творожный крем из ряженки - Шаг 8

Творожный крем из ряженки готов. Это необыкновенно вкусный и полезный десерт. Его можно есть с ягодами и фруктами, намазывать на сладкую булочку, прослаивать им торты и пирожные. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Творожный крем из кефира Творожный крем из кефира Пасха из ряженки Пасха из ряженки Конусы с кремом из маскарпоне Конусы с кремом из маскарпоне Крем(из сливочно-творожного сыра) для кексов Крем(из сливочно-творожного сыра) для кексов
Творожный десерт с малиной Творожный десерт с малиной Десерт  из белого шоколада с ягодами Десерт из белого шоколада с ягодами Десерт творожный Десерт творожный Слоеные трубочки с кремом из сгущённого молока Слоеные трубочки с кремом из сгущённого молока
Взяли рецепт на заметку (734)
Юлия ЕрмоленкоAлиса АлисаМэрлин ЗайцеваТатьяна МитроховаИрина ЖуковаЮлия ЧепуринаМария ФMarina LebedevaНаталья ЮшинаЕлена ИвановаМарина МинаеваЛюбовь Мажина (Горянина)Natalia VeiolainenИрина КрайноваТатьяна СкобелеваKaterina IvanovaСветлана ЗайцеваНаталья КероваАня МенщиковаАнна СтепановаСветлана ПAisha ZhumanberdiIrina MazurenkoЕлена ПоповаPavel MinaevВиктория Гаргянц
Показать всех
Комментарии (7)
Супер-крем!
19.03.2014 21:28
20.03.2014 23:14
Охо!👏👏👏👏нужно сделать !
21.03.2014 00:34
Попробуйте, думаю понравится, если любите ряженку.
Это очень вкусно
Мы вместо ряженки брали кефир получается тоже очень вкусно)
01.07.2014 13:42
Интересный рецепт....спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.12.2017 14:49:53
взяла на заметку рецепт Лазанья с курицей и соусом Ранч
18.12.2017 14:49:09
взяла на заметку рецепт Запеченная утка с апельсинами🍗
18.12.2017 14:48:58
взяла на заметку рецепт Варенье из апельсиновых корок
18.12.2017 14:48:47
взяла на заметку рецепт Закуска к пиву