Подписаться

Бадамбура

Бадамбура
Нравится
366
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 18924
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г
Мука пшеничная
450 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
10 г
Сметана
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
90 г
Сахар-песок
4 ст. л.
Грецкий орех
100 г

Описание рецепта — Бадамбура:

Бадамбура - блюдо азербайджанской кухни. Это выпечка из дрожжевого теста с орехами и сахаром. По способу приготовления напоминает пахлаву. Также тонко раскатывается тесто и смазывается сливочным маслом. За счет этого бадамбура похожа на слоеный пирожок с начинкой. Подходит к чаю, кофе и молоку.

Бадамбура: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,82 г
Жиры 15,24 г
Углеводы 39,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
322
килокалории
Шаг 1:
Бадамбура - Шаг 1

Для приготовления бадамбура потребуются такие продукты: молоко, сахар, соль, дрожжи, мука, сливочное масло, яйцо, сметана, ванильный сахар, сахарная пудра, орехи.

Шаг 2:
Бадамбура - Шаг 2
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
8 г

В миску наливаем теплое молоко и кладем сухие дрожжи с одной столовой ложкой сахара.

Шаг 3:
Бадамбура - Шаг 3

Через 10-15 минут дрожжи вспенятся. Это опара для приготовления теста.

Шаг 4:
Бадамбура - Шаг 4
Мука пшеничная
450 г

Муку просеиваем в глубокую миску.

Шаг 5:
Бадамбура - Шаг 5
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
10 г

Добавляем молоко с дрожжами и сахаром. Кладем соль.

Шаг 6:
Бадамбура - Шаг 6
Сметана
100 г

В муку с дрожжами, сахаром и молоком кладем сметану комнатной температуры.

Шаг 7:
Бадамбура - Шаг 7
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
40 г

Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло.

Шаг 8:
Бадамбура - Шаг 8

Из всех перечисленных ингредиентов замешиваем эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Ставим в теплое место.

Шаг 9:
Бадамбура - Шаг 9

Через час- полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 10:
Бадамбура - Шаг 10

Делим тесто на 10-12 кусочков.

Шаг 11:
Бадамбура - Шаг 11

Каждый кусочек теста раскатываем очень тонко в пласт. Чем тоньше - тем лучше.

Шаг 12:
Бадамбура - Шаг 12
Сливочное масло
50 г

Растопленным сливочным маслом смазываем каждый пласт теста.

Шаг 13:
Бадамбура - Шаг 13

Складываем все пласты один на другой. Самый верхний пласт теста смазывать не нужно.

Шаг 14:
Бадамбура - Шаг 14

Сворачиваем все пласты в рулет.

Шаг 15:
Бадамбура - Шаг 15

Рулет режем на кружки толщиной 2,5-3 см.

Шаг 16:
Бадамбура - Шаг 16
Сахар-песок
4 ст. л.
Грецкий орех
100 г

Готовим начинку. Классическая бадамбура делается с миндалем. Но у меня были грецкие орехи, тоже получается вкусно. Орехи измельчаем почти в пудру. Добавляем сахар.

Шаг 17:
Бадамбура - Шаг 17

Перемешиваем сахар с орехами.

Шаг 18:
Бадамбура - Шаг 18

Из кружка теста делаем “чашечку”.

Шаг 19:
Бадамбура - Шаг 19

В середину кладем ореховую начинку.

Шаг 20:
Бадамбура - Шаг 20

Соединить края теста как на пирожок.

Шаг 21:
Бадамбура - Шаг 21

На противень выложить пирожки швом вниз. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов С.

Шаг 22:
Бадамбура - Шаг 22

Выпекаем бадамбура 20-25 минут. Подрумяниться должен только низ.

Шаг 23:
Бадамбура - Шаг 23

Готовое изделие посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 24:
Бадамбура - Шаг 24

Попробуйте, это очень вкусно и совсем не сложно.

Шаг 25:
Бадамбура - Шаг 25

Нежное слоеное тесто с орехами.

Шаг 26:
Бадамбура - Шаг 26

Чтобы четко были видны слои нужно очень тонко раскатывать тесто.

Шаг 27:
Бадамбура - Шаг 27

Бадамбура готова. Замечательная восточная выпечка к чаю, кофе, компоту. Приятного десерта!

Это стоит попробовать
Шарлотка Шарлотка Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Абрикосовый пирог Абрикосовый пирог Киш с сыром и луком-пореем Киш с сыром и луком-пореем
Сливовый пирог со штрейзелем Сливовый пирог со штрейзелем Леках медовый Леках медовый Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем Кукурузный пирог с ягодами Кукурузный пирог с ягодами
Взяли рецепт на заметку (1942)
юлия мироноваЕлена ЧаусІванна ФлякAyjan TurkmenНаталия БогоявленскаяНаталья МогилаОльга ВыпряжкинаНаталья ИвкинаAlyonka AntonovaЕкатерина ЮрчеваІлона КасіянчукИнна КостиђOlka SavchukЛизогуб НаталіЯИрина ДомрачеваAlina PchelintsevaMyakhri BairamovaБибигуль УсербаеваВера ИгнатоваМарина БойкоНадежда НурматоваЛюдмила ЭВадим ИщериковNadejda TypozleevaAlena ShcharbakovaОрищук Елена Елена
Показать всех
Комментарии (24)
20.11.2014 19:11
Должно быть очень вкусно ! Очень аппетитно выглядит на фотке. Спасибо за рецепт!
20.11.2014 19:29
Спасибо, Лидия!! Мне нравится, попробуйте, все очень просто, только тесто нужно тоненько раскатать.
Обязательно испеку, необычный рецепт. Спасибо.
20.11.2014 19:45
Спасибо вам! Удачи!!!
20.11.2014 19:58
Красиво-то как! 👍👍👍 Зоя, вы супер! Такие же готовят с мясом и украшают сахарной пудрой и сумахом😊
20.11.2014 20:10
Спасибо!! А как мясо с сахарной пудрой? Наверное, вкусно.
20.11.2014 22:00
Да, очень вкусно. Необычно. Начинка из жареного фарша. Технология та же. Готовый пирожок можно или пожарить или испечь. Приготовьте. Вам понравится
21.11.2014 00:07
Nawa nacionalnaya kuxna)) vsem sovetuyu, ochen vkusno poluchaetsa. Recept 👍👍👍
Зоя, шикарная выпечка! Такая слоененькая В последнее время сплошь и рядом встречаю вот такой метод слоения теста. ООооочень понравился! На вид легко делать. Надо и мне попробовать.
21.11.2014 09:00
21.11.2014 09:02
Леночка, попробуй. Я давно из этого теста пеку пирожки, рогалики и булки. Если в тесто положить грамм 100 масла(кроме смазывания), то оно будет еще более слоеное и нежное.
Eta azerbadganskaya vıpecka
Понравился красивый вид выпечки. Постараюсь приготовить и оценить по достоинству.
11.12.2014 13:41
Спасибо за вкусный рецепт. Я еще измельчила и добавила изюма. Грецкие орехи с изюмом вкусно сочетаются.
22.12.2014 21:11
@mtlegenova 🌹
02.02.2015 10:05
Спасибо очень вкусные и красивые пирожки😃
Комментарий удален
Очень интересный и вкусный рецепт с удивительной слоёностью. Спасибо.
подскажите пожалуйста можно ли взять обычное молоко?))
У меня тесто липнет к рукам ,что я не так сделала подскажите ?
Как же повезло вашим родным. Золотые ручки у Вас😍
06.08.2015 16:21
Только закончила с выпечкой. Хочу поделиться результатом : 1) для меня лично сахара очень мало в этом рецепте так что если хотите сладкие надо делать тесто сладким или когда смазываете раскатанные пласты посыпайте там сахаром, 2) так как тесто дрожжевое 12 пластов раскатав и уложив друг на друга нижние подымаются в объеме и после того как вы скрутите в рулет все это в объеме выходит очень большим не как на фото, 3) муки не хватает так что надо досыпать иначе тесто прилипает к рукам. Ну вот вроде бы так
04.02.2016 18:14
ПРИГОТОВИЛА .....БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО
В рецепте вы указали слишком мало сахара для начинки обычно берется 1 /1. И в тесто обязательно нужно класть масло, и не одно яйцо а 4 желтка,а Еше ни какая опара не нужна. А на фотографиях видно вы слишком толсто раскатали, один слой должен получиться в два раза больше чем у вас .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2018 09:32:18
взял на заметку рецепт творожники/сырники
11.12.2018 09:32:10
взял на заметку рецепт Салат «Мазурка» на праздничный стол
11.12.2018 09:30:32
взял на заметку рецепт торт без выпечки
11.12.2018 09:30:18
взял на заметку рецепт Брюссельская капуста с пармезаном.