Подписаться

Апельсиновые утиные ножки

Апельсиновые утиные ножки
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
2 порции
Просмотров: 11210
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утиные окорочка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Апельсин
2 шт.
Корица
1 шт.
Бадьян
1 шт.
Соевый соус
2 ст. л.

Описание рецепта — Апельсиновые утиные ножки:

Блюда из утки получаются довольно жирными и сытными. Поэтому утка прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Я очень люблю утиное мясо, достаточно часто его готовлю и постоянно экспериментирую. Но все чаще предпочитаю сочетание утиного мяса с цитрусами. Такие блюда получаются очень ароматными, нежными с легкой сладостью. Утку по этому рецепту хорошо подавать с отварным рисом и салатами. Угощайтесь!

Апельсиновые утиные ножки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 1,04 г
Углеводы 8,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалории
Шаг 1:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 1

Для приготовления апельсиновых утиных ножек нам понадобятся утиные ножки, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, корица, бадьян, апельсины, соевый соус, соль, перец.

Шаг 2:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 2
Утиные окорочка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Подготовленные утиные ножки натираем солью и перцем и выкладываем на сковороду.

Шаг 3:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 3

Сковороду ставим на средний огонь и вытапливаем жир из ножек.

Шаг 4:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 4

Жареные ножки выкладываем на бумажные салфетки что бы впитать лишний жир.

Шаг 5:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 5
Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Далее кусочек имбиря, приблизительно 3 см длинной, нарезаем на крупные кубики.

Шаг 6:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 6

Со сковороды сливаем утиный жир, оставляем буквально пару ложек для дальнейшего приготовления блюда. В сковороду высыпаем имбирь и обжариваем на слабом огне в течении минуты.

Шаг 7:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

Чеснок нарезаем крупными кружочками.

Шаг 8:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 8

Добавляем его к имбирю и продолжаем обжаривать в течении двух минут.

Шаг 9:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 9
Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 10:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 10

И высыпаем в сковороду.

Шаг 11:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 11

Продолжаем тушить овощи до мягкости лука.

Шаг 12:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 12
Апельсин
2 шт.

Из апельсин натираем цедру.

Шаг 13:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 13

Выжимаем сок.

Шаг 14:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 14

В обжаренные овощи выливаем апельсиновый сок. Можно долить немного воды.

Шаг 15:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 15
Корица
1 шт.
Бадьян
1 шт.
Соевый соус
2 ст. л.

Добавляем корицу и звездочку бадьяна. Выливаем соевый соус.

Шаг 16:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 16

Увеличиваем огонь и доводим овощи с соком и пряностями до кипения, опускаем туда утиные ножки.

Шаг 17:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 17

Посыпаем цедрой апельсина.

Шаг 18:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 18

Накрываем сковороду крышкой и тушим ножки до полной готовности, по мере необходимости подливая к ним воду.

Шаг 19:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 19

Апельсиновые утиные ножки готовы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Утиные ножки по рождественски Утиные ножки по рождественски 🐤Запеченные утиные ножки с картошкой 🐤Запеченные утиные ножки с картошкой Запеченные утиные ножки с картофелем и овощами Запеченные утиные ножки с картофелем и овощами Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом
Утиные ножки под апельсинами Утиные ножки под апельсинами Утиные ножки в мятно-медовом соусе 🍯 Утиные ножки в мятно-медовом соусе 🍯 Конфи из утиных желудков Конфи из утиных желудков Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом
Взяли рецепт на заметку (72)
Екатерина ЧеренковаМарина МинаеваMarina TverskayaДиана КарапетянМариана МилютинаАлексей НестеренкоАлександр РожкоДарья ЛовскаяНаталья ВолодинаТатьяна УлановаНаталья АкимоваАнна БендерскаяВанек ПивоваровЕкатерина КвасоваЕлена Харина (Чеботарева)Вика РыбаковаAngela LМарина ШороховаЮрий СмирновОльга ТимченкоЮрий СмирновAnna PetrovaДарья ЛавриненкоAlena MelnikowaЕлена ТурчинаКатюха Хлопова
Показать всех
Комментарии (4)
И фото, и рецепт - бомба
25.04.2014 00:49
Спасибо
Я вообще люблю утку, поэтому этот рецепт мне очень понравился. Был в Таиланде и они что-то подобное готовят только апельсиновый сок (заправка) поливается сверху, тоже получается божественно!
30.04.2014 22:53
Разделяю вашу любовь к утке! Я такой вариант так же пробовала, это очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2019 18:50:48
взял на заметку рецепт Суп из зеленых овощей
23.05.2019 18:48:35
взял на заметку рецепт Мексиканский овощной салат