Апельсиновые утиные ножки

Апельсиновые утиные ножки
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Блюда из утиных ножек получаются довольно жирными и сытными. Поэтому утка прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Я очень люблю утиное мясо, достаточно часто его готовлю и постоянно экспериментирую. Но все чаще предпочитаю сочетание утиного мяса с цитрусами. Такие блюда получаются очень ароматными, нежными с легкой сладостью. Тушеные утиные ножки с апельсином по этому простому рецепту хорошо подавать с отварным рисом и салатами. Угощайтесь!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 1,04 г
Углеводы 8,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалорий
и 7 нравится
80 добавили себе
91
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Утиные окорочка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Апельсин
2 шт.
Корица
1 шт.
Бадьян
1 шт.
Соевый соус
2 ст. л.
Шаг 1:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 1

Для приготовления апельсиновых утиных ножек нам понадобятся утиные ножки, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, корица, бадьян, апельсины, соевый соус, соль, перец.

Шаг 2:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 2
Утиные окорочка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Подготовленные утиные ножки натираем солью и перцем и выкладываем на сковороду.

Шаг 3:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 3

Сковороду ставим на средний огонь и вытапливаем жир из ножек.

Шаг 4:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 4

Жареные ножки выкладываем на бумажные салфетки что бы впитать лишний жир.

Шаг 5:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 5
Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Далее кусочек имбиря, приблизительно 3 см длинной, нарезаем на крупные кубики.

Шаг 6:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 6

Со сковороды сливаем утиный жир, оставляем буквально пару ложек для дальнейшего приготовления блюда. В сковороду высыпаем имбирь и обжариваем на слабом огне в течении минуты.

Шаг 7:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

Чеснок нарезаем крупными кружочками.

Шаг 8:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 8

Добавляем его к имбирю и продолжаем обжаривать в течении двух минут.

Шаг 9:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 9
Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 10:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 10

И высыпаем в сковороду.

Шаг 11:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 11

Продолжаем тушить овощи до мягкости лука.

Шаг 12:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 12
Апельсин
2 шт.

Из апельсин натираем цедру.

Шаг 13:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 13

Выжимаем сок.

Шаг 14:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 14

В обжаренные овощи выливаем апельсиновый сок. Можно долить немного воды.

Шаг 15:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 15
Корица
1 шт.
Бадьян
1 шт.
Соевый соус
2 ст. л.

Добавляем корицу и звездочку бадьяна. Выливаем соевый соус.

Шаг 16:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 16

Увеличиваем огонь и доводим овощи с соком и пряностями до кипения, опускаем туда утиные ножки.

Шаг 17:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 17

Посыпаем цедрой апельсина.

Шаг 18:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 18

Накрываем сковороду крышкой и тушим ножки до полной готовности, по мере необходимости подливая к ним воду.

Шаг 19:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 19

Апельсиновые утиные ножки готовы. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Утиные грудки под вишневым соусом Утиные грудки под вишневым соусом Конфи из утиных желудков Конфи из утиных желудков Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом Утиная грудка с мангово-имбирным тартаром и медовым соусом КУРИНЫЕ НОЖКИ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ ✨ КУРИНЫЕ НОЖКИ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ ✨
Утиная грудка с карамельными яблоками Утиная грудка с карамельными яблоками Утка фаршированная блинами Утка фаршированная блинами Гуляш из утиной грудки Гуляш из утиной грудки Плов из кускуса и утиной грудки Плов из кускуса и утиной грудки
Комментарии (4)
И фото, и рецепт - бомба👍💣
25.04.2014 00:49
Спасибо😄
Я вообще люблю утку, поэтому этот рецепт мне очень понравился. Был в Таиланде и они что-то подобное готовят только апельсиновый сок (заправка) поливается сверху, тоже получается божественно!
30.04.2014 22:53
Разделяю вашу любовь к утке! Я такой вариант так же пробовала, это очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.02.2024 02:48:58
взяла на заметку рецепт Клубничный торт с маршмеллоу
27.02.2024 02:48:39
взяла на заметку рецепт Овощной салат по-критски
взяла на заметку рецепт Бисквитный рулет
взяла на заметку рецепт Кукурузный хлеб с семечками