Подписаться

Апельсиновые утиные ножки

Апельсиновые утиные ножки
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
2 порции
Просмотров: 11854
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Утиные окорочка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лук репчатый
1 шт.
Апельсин
2 шт.
Корица
1 шт.
Бадьян
1 шт.
Соевый соус
2 ст. л.

Описание рецепта — Апельсиновые утиные ножки:

Блюда из утки получаются довольно жирными и сытными. Поэтому утка прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Я очень люблю утиное мясо, достаточно часто его готовлю и постоянно экспериментирую. Но все чаще предпочитаю сочетание утиного мяса с цитрусами. Такие блюда получаются очень ароматными, нежными с легкой сладостью. Утку по этому рецепту хорошо подавать с отварным рисом и салатами. Угощайтесь!

Апельсиновые утиные ножки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 1,04 г
Углеводы 8,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
64
килокалории
Шаг 1:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 1

Для приготовления апельсиновых утиных ножек нам понадобятся утиные ножки, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, корица, бадьян, апельсины, соевый соус, соль, перец.

Шаг 2:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 2
Утиные окорочка
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Подготовленные утиные ножки натираем солью и перцем и выкладываем на сковороду.

Шаг 3:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 3

Сковороду ставим на средний огонь и вытапливаем жир из ножек.

Шаг 4:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 4

Жареные ножки выкладываем на бумажные салфетки что бы впитать лишний жир.

Шаг 5:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 5
Имбирь свежий (корень)
1 шт.

Далее кусочек имбиря, приблизительно 3 см длинной, нарезаем на крупные кубики.

Шаг 6:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 6

Со сковороды сливаем утиный жир, оставляем буквально пару ложек для дальнейшего приготовления блюда. В сковороду высыпаем имбирь и обжариваем на слабом огне в течении минуты.

Шаг 7:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 7
Чеснок
3 зуб.

Чеснок нарезаем крупными кружочками.

Шаг 8:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 8

Добавляем его к имбирю и продолжаем обжаривать в течении двух минут.

Шаг 9:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 9
Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 10:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 10

И высыпаем в сковороду.

Шаг 11:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 11

Продолжаем тушить овощи до мягкости лука.

Шаг 12:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 12
Апельсин
2 шт.

Из апельсин натираем цедру.

Шаг 13:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 13

Выжимаем сок.

Шаг 14:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 14

В обжаренные овощи выливаем апельсиновый сок. Можно долить немного воды.

Шаг 15:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 15
Корица
1 шт.
Бадьян
1 шт.
Соевый соус
2 ст. л.

Добавляем корицу и звездочку бадьяна. Выливаем соевый соус.

Шаг 16:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 16

Увеличиваем огонь и доводим овощи с соком и пряностями до кипения, опускаем туда утиные ножки.

Шаг 17:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 17

Посыпаем цедрой апельсина.

Шаг 18:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 18

Накрываем сковороду крышкой и тушим ножки до полной готовности, по мере необходимости подливая к ним воду.

Шаг 19:
Апельсиновые утиные ножки - Шаг 19

Апельсиновые утиные ножки готовы. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Утиные ножки по рождественски Утиные ножки по рождественски 🐤Запеченные утиные ножки с картошкой 🐤Запеченные утиные ножки с картошкой Запеченные утиные ножки с картофелем и овощами Запеченные утиные ножки с картофелем и овощами Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом Медовая утиная ножка с тыквой и луковым соусом
Утиные ножки под апельсинами Утиные ножки под апельсинами Утиные ножки в мятно-медовом соусе 🍯 Утиные ножки в мятно-медовом соусе 🍯 Конфи из утиных желудков Конфи из утиных желудков Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом
и 6 нравится
75 добавили себе
Комментарии (4)
И фото, и рецепт - бомба
25.04.2014 00:49
Спасибо
Я вообще люблю утку, поэтому этот рецепт мне очень понравился. Был в Таиланде и они что-то подобное готовят только апельсиновый сок (заправка) поливается сверху, тоже получается божественно!
30.04.2014 22:53
Разделяю вашу любовь к утке! Я такой вариант так же пробовала, это очень вкусно!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.07.2020 20:01:47
взяла на заметку рецепт Нежнейший пирог с персиками🍰
взял на заметку рецепт Пирог с творогом и ягодами
05.07.2020 19:57:50
взял на заметку рецепт Творожная запеканка
05.07.2020 19:57:30
оценил рецепт Творожная запеканка