Апельсиновые утиные ножки
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 25 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Блюда из утиных ножек получаются довольно жирными и сытными. Поэтому утка прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Я очень люблю утиное мясо, достаточно часто его готовлю и постоянно экспериментирую. Но все чаще предпочитаю сочетание утиного мяса с цитрусами. Такие блюда получаются очень ароматными, нежными с легкой сладостью. Тушеные утиные ножки с апельсином по этому простому рецепту хорошо подавать с отварным рисом и салатами. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Утиные окорочка |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 3 зуб. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления апельсиновых утиных ножек нам понадобятся утиные ножки, лук репчатый, корень имбиря, чеснок, корица, бадьян, апельсины, соевый соус, соль, перец.
Шаг 2:
 |
Утиные окорочка |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Подготовленные утиные ножки натираем солью и перцем и выкладываем на сковороду.
Шаг 3:
Сковороду ставим на средний огонь и вытапливаем жир из ножек.
Шаг 4:
Жареные ножки выкладываем на бумажные салфетки что бы впитать лишний жир.
Шаг 5:
Далее кусочек имбиря, приблизительно 3 см длинной, нарезаем на крупные кубики.
Шаг 6:
Со сковороды сливаем утиный жир, оставляем буквально пару ложек для дальнейшего приготовления блюда. В сковороду высыпаем имбирь и обжариваем на слабом огне в течении минуты.
Шаг 7:
Чеснок нарезаем крупными кружочками.
Шаг 8:
Добавляем его к имбирю и продолжаем обжаривать в течении двух минут.
Шаг 9:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 10:
Шаг 11:
Продолжаем тушить овощи до мягкости лука.
Шаг 12:
Из апельсин натираем цедру.
Шаг 13:
Шаг 14:
В обжаренные овощи выливаем апельсиновый сок. Можно долить немного воды.
Шаг 15:
Добавляем корицу и звездочку бадьяна. Выливаем соевый соус.
Шаг 16:
Увеличиваем огонь и доводим овощи с соком и пряностями до кипения, опускаем туда утиные ножки.
Шаг 17:
Посыпаем цедрой апельсина.
Шаг 18:
Накрываем сковороду крышкой и тушим ножки до полной готовности, по мере необходимости подливая к ним воду.
Шаг 19:
Апельсиновые утиные ножки готовы. Приятного аппетита!