Пятница, 28 февраля 2014

Налистники с творогом

Налистники с творогом

Налистники- это блюдо украинской кухни, тончайшие блинчики, завернутые в трубочки, с начинкой из творога. Особенностью этих блинчиков является то, что тесто готовится на основе картофельного крахмала без добавления муки; также блинчики сами по себе не сладкие, а вот творожная сладкая начинка вносит во вкус нужный баланс и поэтому налистники относятся к десертам. Налистники не могут быть толстыми, они очень и очень тоненькие, но без проблем переворачиваются и снимаются со сковороды, пластичные, легко заворачиваются в трубочки и не рвутся. Смазанные творожной начинкой, налистники выкладываются в форму и запекаются под сметаной в духовке. Чем больше сметаны вы используете на заливку блинов, тем вкуснее и нежнее они получатся, но от этого также будет зависеть калорийность блюда, поэтому регулируйте количество сметаны, отталкиваясь от этого фактора. Обязательно попробуйте вкуснейшие украинские налистники с творогом- это божественно вкусно!

Пятница, 20 января 2017

Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.

Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.
Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик". Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.
Вторник, 16 декабря 2014

Торт Рыжик

Торт Рыжик

Торт “Рыжик” - излюбленная классика, домашний торт, которые многие помнят ещё из детства, простая и домашняя выпечка. “Рыжик” относится к такой категории тортов как медовики, так как тесто для коржей готовится с добавлением мёда. Румяные, действительно рыжие, коржи, пропитанные простым и таким уместным сметанным кремом, божественный аромат праздника и домашнего уюта, предчувствие идеального завершения трапезы кусочком аппетитного тортика - “Рыжик” улетит на ура, несмотря на то, что торт получается высоким, большим и тяжёлым (около двух кг приблизительно). Пользуясь этим подробным рецептом, вы также сможете без труда приготовить торт “Рыжик” и угостить им родных, близких, друзей и гостей за праздничным столом, тем более, что приближается Новый год и Рождество, поэтому повод, как говорится, будет!

Пятница, 29 января 2016

Молочный хлеб

Молочный хлеб

Говорят, что “Хлеб - всему голова”. И это действительно так. В повседневной жизни мы к нему привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся. Привыкли, что хлеб всегда должен быть на обеденном столе. Его всегда можно купить в любом магазине или киоске. Но давайте приготовим хлеб сами. Я хочу предложить замечательный рецепт выпечки хлеба не традиционно на воде, а на молоке и сливках, благодаря чему он получается с насыщенным сливочным вкусом и ароматным, пушистым мякишем. Как и всякий домашний хлеб, он хранится достаточно долго.

Четверг, 18 февраля 2016

Булочки на сливках

Булочки на сливках

Любая домашняя выпечка на сливках получается воздушной, ароматной с характерным вкусом этого продукта. Такие булочки не исключение. Учитывая, что сливки содержат жир, дополнительно класть его в тесто не нужно. В рецепте хочу еще обратить внимание на форму изделий в виде волн. Булочки получаются “кучерявыми”, волнистыми. Это делается очень просто, а выглядит красиво. Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Такие булочки никого не оставят равнодушным.

Суббота, 27 января 2018

Торт "Зимняя сказка"

Торт "Зимняя сказка"
Торт
Вторник, 1 августа 2017

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки в духовке

Сегодня готовим фаршированные кабачки в духовке! Лето - пора сезонных овощей и надо использовать это по максимуму. Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке - отличная альтернатива привычным котлетам, причем сразу с гарниром и соусом. Фаршированные кабачки в духовке - блюдо, которое любят многие, если вы с ним еще не знакомы - приготовьте, и оно станет одним из любимых ваших рецептов из кабачков!

Суббота, 11 ноября 2017

Морковный торт

Морковный торт
Быстрый, вкусный, любимый!).
Суббота, 22 февраля 2014

Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном

Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном

Вафли - это не только сладкое лакомство и десертный вариант. Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном не менее вкусны, а кому-то такой вариант нравится даже больше. Вафли закусочные - не сладкие, в тесто для них добавляются различные дополнительные ингредиенты (добавки), которые и придают таким вафлям пикантность, изюминку и удивительный вкус. Вафли с солёной сёмгой, лимонной цедрой и петрушкой, приготовленные по этому рецепту, имеют очень приятный вкус и аромат, мягкую структуру теста и идеальную форму. Такие вафли готовятся быстро, их можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба, использовать в качестве перекуса, брать в дорогу. Обязательно попробуйте вафли с сёмгой - они очень и очень вкусные!

Четверг, 11 августа 2016

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Готовим вкуснейшие пирожные из заварного теста с начинкой из взбитых сливок! Такие пирожные, лёгкие, воздушные, невесомые, украсят любой стол! Готовятся заварные шарики быстро, а крем для их начинки и того быстрее - в данном случае это взбитые с сахарной пудрой жирные сливки. По желанию поверхность каждого заварного можно смазать шоколадной глазурью, я же предпочла посыпку из сахарной пудры. Пирожные можно сделать не только круглыми, как пончики, но и вытянутой формы, как палочки, используя кондитерский мешок. На вкусе это, естественно, не отразится. Угощайтесь и радуйте близких!