Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.

Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик". Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,31 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 31,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалорий
и 6 нравится
101 добавил себе
111
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сметана
630 г
Морковь
1,5 ст.
Сахар ванильный
1 шт.  
Шаг 1:
Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сметана
630 г
Морковь
1,5 ст.
Сахар ванильный
1 шт.
Для приготовления морковного торта нам понадобится:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.

Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный торт с сырным кремом Морковный торт с сырным кремом Американский морковный торт Американский морковный торт Идеальный морковный торт Идеальный морковный торт Морковный торт в мультиварке Морковный торт в мультиварке
Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт
Комментарии (1)
Кто пробовал? Как результат?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2024 20:50:23
взяла на заметку рецепт Кабачки с мясом
19.06.2024 20:48:24
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
19.06.2024 20:47:56
взяла на заметку рецепт Торт Пудель с вишней
19.06.2024 20:46:42
взяла на заметку рецепт Филе куриной грудки по-французски
19.06.2024 20:29:26
оценил рецепт Пицца с курицей