Подписаться

Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.

Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа
6 порций
Просмотров: 1640
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сметана
630 г
Морковь
1,5 ст.
Сахар ванильный
1 шт.  

Описание рецепта — Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.:

Морковный торт получается безумно вкусным. Делается из очень простых продуктов и совсем не затратный, как многие торты. Он прекрасно подойдет для праздника, так как вкус его ничем не уступает остальным тортам. Морковь совершенно не чувствуется в этом торте, всем мои родные в один голос ответили, что данный торт похож на "Медовик". Его лучше выпекать на противене и разрезать, как показано в рецепте. Если приготовить морковный торт в обычной круглой форме, то он потеряет замечательный вкус, свойственный ему.

Вкусный морковный торт от Светы Шевчук.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,31 г
Жиры 6,5 г
Углеводы 31,74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
204
килокалории
Шаг 1:
Вкусный морковный торт от Светы Шевчук. - Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сметана
630 г
Морковь
1,5 ст.
Сахар ванильный
1 шт.
Для приготовления морковного торта нам понадобится:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и соду, гашеную уксусом. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
Хорошенько вымешать наше тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.

Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.

Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки. Рецепт морковного торта прост, ингредиенты доступны, а результат получается потрясающе вкусным.
Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Морковный торт с творожно-сметанным кремом Морковный торт с творожно-сметанным кремом Морковный торт Морковный торт Морковный торт "Нежность" Морковный торт "Нежность" Морковный торт Морковный торт
Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт Морковный торт
Взяли рецепт на заметку (69)
Ирина СветличнаяИрина ТаловаВадим ИщериковЛюдмила ДенисенкоКсения ЦвигунСергей ПлотниковСветлана СемичНаталья ИвкинаIvanna KaramachEkaterina TrifonovaСветлана СемилетоваToma БекAlexandra KleistВиктория РадьковаRina 🤗Ekaterina RОксана АлексеенкоСоня СмирноваАнастасия СтрекаловаОльга ЕлкаDaria NirkoHelen KykingAigul GabdulbariyevaАлександра ЕлисееваНелла СтерликоваYuliya Zaslavets
Показать всех
Комментарии (1)
Кто пробовал? Как результат?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 07:08:44
взяла на заметку рецепт Гречка по купечески с курицей
17.11.2018 07:08:37
взяла на заметку рецепт Салат с отварной индейкой и грибами
17.11.2018 07:08:25
взял на заметку рецепт Солянка мясная сборная с языком