Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 25 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Фрикасе - это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Но учитывая, что кулинария - сфера, где можно реализовать любую фантазию, приготовим его в соусе с красным вином, изюмом и сладким перцем. Вообще здесь масса разных ингредиентов, ведь недаром в переводе с французского оно означает “всякая всячина”. Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе достойно любого праздничного стола.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Куриная голень |
| 700 г | | по вкусу |
| 50 мл | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 3 шт. |
| 100 г | | 0,5 ст. |
| 100 мл |
 |
Маслины без косточки |
| 12 шт. |
| 2 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления фрикасе из курицы нужно взять: голени, бедра, окорочка, красное вино, лук репчатый, перец болгарский, стручковую зелёную фасоль(зелёный горошек), изюм, маслины, подсолнечное масло, помидоры(томатная паста, томатный морс), чеснок, соль.
Шаг 2:
 |
Куриная голень |
| 700 г |
| по вкусу |
Курицу хорошо моем и солим по вкусу. Можно при желании поперчить, но я этого не делала.
Шаг 3:
На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём куриные голени.
Шаг 4:
Обжариваем с обеих сторон 10-15 минут.
Шаг 5:
Перекладываем голени в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем стакан воды и тушим на среднем огне под крышкой 20 минут.
Шаг 6:
Пока курица тушится, готовим соус. Репчатый лук и сладкий болгарский перец чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а перец соломкой.
Шаг 7:
На сковороду с подсолнечным маслом кладем нарезанный лук и болгарский перец. Начинаем тушить на среднем огне и по очереди добавлять остальные ингредиенты соуса.
Шаг 8:
Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Кладем к луку и перцу. Можно взять консервированные помидоры в собственном соку или домашний томатный морс.
Шаг 9:
Потом кладём зелёную стручковую фасоль свежую или замороженную.
Шаг 10:
Шаг 11:
Наливаем в сковороду немного воды или мясного бульона. Перемешиваем лук, перец, изюм, фасоль, помидоры.
Шаг 12:
Наливаем красное вино, солим по вкусу и опять перемешиваем. Пробуем соус. Если он кисловат, то можно добавить сахар, но у меня было полусладкое вино. Вообще соус нужно, что называется, доводить до вкуса.
Шаг 13:
Варим соус 10 минут и выключаем.
Шаг 14:
Добавляем готовый соус в кастрюлю к курице и опять тушим 10 минут.
Шаг 15:
 |
Маслины без косточки |
| 12 шт. |
| 2 зуб. |
В конце приготовления кладём маслины без косточек и измельченный чеснок.
Шаг 16:
А также зелень петрушки или укропа. Фрикасе готово.
Шаг 17:
Подаём блюдо, обильно поливая его соусом. Можно есть без гарнира, а можно отварить макароны, картофель или рис.
Шаг 18:
Соус очень вкусный, так что есть его можно со свежим хлебом без мяса.
Шаг 19:
Ещё одно замечательное блюдо из курицы дополнит ваше меню и порадует близких.
Шаг 20:
Изюм, красное вино и овощи создают чудесную гамму вкуса, которая прекрасно сочетается с нежным мясом курицы. Точно так же можно приготовить индейку или кролика. Приятного аппетита!