Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом

Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
КатегорияПтица КухняФранцузская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Фрикасе - это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Но учитывая, что кулинария - сфера, где можно реализовать любую фантазию, приготовим его в соусе с красным вином, изюмом и сладким перцем. Вообще здесь масса разных ингредиентов, ведь недаром в переводе с французского оно означает “всякая всячина”. Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе достойно любого праздничного стола.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 6,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
и 152 нравится
1.01K добавили себе
1165
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная голень
700 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Фасоль зеленая свежая
100 г
Изюм
0,5 ст.
Вино красное полусладкое
100 мл
Маслины без косточки
12 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г
Шаг 1:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 1

Для приготовления фрикасе из курицы нужно взять: голени, бедра, окорочка, красное вино, лук репчатый, перец болгарский, стручковую зелёную фасоль(зелёный горошек), изюм, маслины, подсолнечное масло, помидоры(томатная паста, томатный морс), чеснок, соль.

Шаг 2:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 2
Куриная голень
700 г
Соль
по вкусу

Курицу хорошо моем и солим по вкусу. Можно при желании поперчить, но я этого не делала.

Шаг 3:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём куриные голени.

Шаг 4:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 4

Обжариваем с обеих сторон 10-15 минут.

Шаг 5:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 5

Перекладываем голени в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем стакан воды и тушим на среднем огне под крышкой 20 минут.

Шаг 6:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.

Пока курица тушится, готовим соус. Репчатый лук и сладкий болгарский перец чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а перец соломкой.

Шаг 7:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 7

На сковороду с подсолнечным маслом кладем нарезанный лук и болгарский перец. Начинаем тушить на среднем огне и по очереди добавлять остальные ингредиенты соуса.

Шаг 8:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 8
Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Кладем к луку и перцу. Можно взять консервированные помидоры в собственном соку или домашний томатный морс.

Шаг 9:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 9
Фасоль зеленая свежая
100 г

Потом кладём зелёную стручковую фасоль свежую или замороженную.

Шаг 10:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 10
Изюм
0,5 ст.

Добавляем изюм.

Шаг 11:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 11

Наливаем в сковороду немного воды или мясного бульона. Перемешиваем лук, перец, изюм, фасоль, помидоры.

Шаг 12:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 12
Вино красное полусладкое
100 мл

Наливаем красное вино, солим по вкусу и опять перемешиваем. Пробуем соус. Если он кисловат, то можно добавить сахар, но у меня было полусладкое вино. Вообще соус нужно, что называется, доводить до вкуса.

Шаг 13:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 13

Варим соус 10 минут и выключаем.

Шаг 14:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 14

Добавляем готовый соус в кастрюлю к курице и опять тушим 10 минут.

Шаг 15:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 15
Маслины без косточки
12 шт.
Чеснок
2 зуб.

В конце приготовления кладём маслины без косточек и измельченный чеснок.

Шаг 16:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 16
Петрушка
10 г

А также зелень петрушки или укропа. Фрикасе готово.

Шаг 17:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 17

Подаём блюдо, обильно поливая его соусом. Можно есть без гарнира, а можно отварить макароны, картофель или рис.

Шаг 18:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 18

Соус очень вкусный, так что есть его можно со свежим хлебом без мяса.

Шаг 19:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 19

Ещё одно замечательное блюдо из курицы дополнит ваше меню и порадует близких.

Шаг 20:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 20

Изюм, красное вино и овощи создают чудесную гамму вкуса, которая прекрасно сочетается с нежным мясом курицы. Точно так же можно приготовить индейку или кролика. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Жаркое из курицы с картофелем и грибами в банке Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Фрикасе из курицы по-креольски Фрикасе из курицы по-креольски
Жаркое из курицы с овощами и приправами Жаркое из курицы с овощами и приправами Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой
Комментарии (1)
31.01.2015 18:39
почти кокован)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.