Подписаться

Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом

Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
Нравится
147
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 7914
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная голень
700 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.
Помидоры (томат)
3 шт.
Фасоль зеленая свежая
100 г
Изюм
0,5 ст.
Вино красное полусладкое
100 мл
Маслины без косточки
12 шт.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом:

Фрикасе - это блюдо, которое готовят в основном из мяса курицы, индейки или кролика в белом соусе с вином. Но учитывая, что кулинария - сфера, где можно реализовать любую фантазию, приготовим его в соусе с красным вином, изюмом и сладким перцем. Вообще здесь масса разных ингредиентов, ведь недаром в переводе с французского оно означает “всякая всячина”. Нежное куриное мясо в чудесном кисло-сладком соусе достойно любого праздничного стола.

Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,09 г
Жиры 5,88 г
Углеводы 6,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
Шаг 1:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 1

Для приготовления фрикасе из курицы нужно взять: голени, бедра, окорочка, красное вино, лук репчатый, перец болгарский, стручковую зелёную фасоль(зелёный горошек), изюм, маслины, подсолнечное масло, помидоры(томатная паста, томатный морс), чеснок, соль.

Шаг 2:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 2
Куриная голень
700 г
Соль
по вкусу

Курицу хорошо моем и солим по вкусу. Можно при желании поперчить, но я этого не делала.

Шаг 3:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 3
Подсолнечное масло
50 мл

На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и кладём куриные голени.

Шаг 4:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 4

Обжариваем с обеих сторон 10-15 минут.

Шаг 5:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 5

Перекладываем голени в кастрюлю или сотейник с толстым дном. Наливаем стакан воды и тушим на среднем огне под крышкой 20 минут.

Шаг 6:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 6
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
2 шт.

Пока курица тушится, готовим соус. Репчатый лук и сладкий болгарский перец чистим и моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а перец соломкой.

Шаг 7:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 7

На сковороду с подсолнечным маслом кладем нарезанный лук и болгарский перец. Начинаем тушить на среднем огне и по очереди добавлять остальные ингредиенты соуса.

Шаг 8:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 8
Помидоры (томат)
3 шт.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем. Кладем к луку и перцу. Можно взять консервированные помидоры в собственном соку или домашний томатный морс.

Шаг 9:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 9
Фасоль зеленая свежая
100 г

Потом кладём зелёную стручковую фасоль свежую или замороженную.

Шаг 10:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 10
Изюм
0,5 ст.

Добавляем изюм.

Шаг 11:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 11

Наливаем в сковороду немного воды или мясного бульона. Перемешиваем лук, перец, изюм, фасоль, помидоры.

Шаг 12:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 12
Вино красное полусладкое
100 мл

Наливаем красное вино, солим по вкусу и опять перемешиваем. Пробуем соус. Если он кисловат, то можно добавить сахар, но у меня было полусладкое вино. Вообще соус нужно, что называется, доводить до вкуса.

Шаг 13:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 13

Варим соус 10 минут и выключаем.

Шаг 14:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 14

Добавляем готовый соус в кастрюлю к курице и опять тушим 10 минут.

Шаг 15:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 15
Маслины без косточки
12 шт.
Чеснок
2 зуб.

В конце приготовления кладём маслины без косточек и измельченный чеснок.

Шаг 16:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 16
Петрушка
10 г

А также зелень петрушки или укропа. Фрикасе готово.

Шаг 17:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 17

Подаём блюдо, обильно поливая его соусом. Можно есть без гарнира, а можно отварить макароны, картофель или рис.

Шаг 18:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 18

Соус очень вкусный, так что есть его можно со свежим хлебом без мяса.

Шаг 19:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 19

Ещё одно замечательное блюдо из курицы дополнит ваше меню и порадует близких.

Шаг 20:
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом - Шаг 20

Изюм, красное вино и овощи создают чудесную гамму вкуса, которая прекрасно сочетается с нежным мясом курицы. Точно так же можно приготовить индейку или кролика. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с овощами. Фрикасе из курицы с овощами. Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Фрикасе из курицы с картофелем🍴 Фрикасе из курицы с картофелем🍴
Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини Стир-фрай из курицы с грибами и цуккини Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Руляда из курицы с омлетом и грибами Руляда из курицы с омлетом и грибами Тушенка из курицы с луком и куркумой Тушенка из курицы с луком и куркумой
Взяли рецепт на заметку (967)
Марина ТретьякЕвгений МТатьяна ПащенкоАнечка БондаренкоАндрій БабякAlena ShcharbakovaOlka SavchukМария ЖуковаDilya ShОльга СвидерскаяShynar BimanovaAngela MolodychenkoKarina BiglerПро ПроминXenia ScarabelliНаталия БогоявленскаяNatalya ErshovaВИКА ЛукомскаяLelka ShuТатьяна ВасяновичАндрей СлободчиковНаталья ИвкинаАлла МихневаЕлена ЧугуеваЛюба КрючковаS K
Показать всех
Комментарии (1)
31.01.2015 18:39
почти кокован)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.07.2019 04:38:41
взяла на заметку рецепт Торт Клубничная горка
18.07.2019 04:37:20
взял на заметку рецепт Крабовый салат классический
18.07.2019 04:37:15
взял на заметку рецепт Тесто для пельменей на воде
18.07.2019 04:35:25
взяла на заметку рецепт Котлеты из индюшиной печени в сметане
18.07.2019 04:35:02
взяла на заметку рецепт Соус "Грибной"