Кисель из клубники

Кисель из клубники
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Кисель - сладкий напиток, напоминающий желе. Готовят его из ягод, фруктов, сухофруктов, молока. Все ягодные и фруктовые кисели произошли от самого древнего - овсяного, который с успехом варят и сегодня. В сезон свежих ягод этот десертный напиток из клубники особенно актуален. Ароматный, кисло-сладкий он отлично подойдет на обед, полдник или ужин с печеньем, пирогами, пирожками и другой выпечкой. Такой кисель чрезвычайно полезен взрослым и детям.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,13 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 5,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалорий
и 104 нравится
769 добавили себе
877
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Клубника
250 г
Вода
1 л
Сахар-песок
40 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Вода
40 мл  
Шаг 1:
Кисель из клубники - Шаг 1

Для приготовления клубничного киселя потребуются: клубника, сахар, крахмал и вода.

Шаг 2:
Кисель из клубники - Шаг 2
Клубника
250 г

Клубнику помыть и оторвать плодоножки.

Шаг 3:
Кисель из клубники - Шаг 3

Готовые к приготовлению ягоды выложить в кастрюлю.

Шаг 4:
Кисель из клубники - Шаг 4
Вода
1 л

Залить клубнику в кастрюле водой и поставить на огонь. Варить 20-25 минут на среднем огне.

Шаг 5:
Кисель из клубники - Шаг 5
Сахар-песок
40 г

Вареные ягоды достать из отвара. Можно просто процедить. Всыпать сахар по вкусу.

Шаг 6:
Кисель из клубники - Шаг 6
Крахмал картофельный
3 ст. л.

В миску насыпать крахмал. Если вы любите не очень густой кисель, то крахмала возьмите немного меньше.

Шаг 7:
Кисель из клубники - Шаг 7
Вода
40 мл

Добавить в крахмал холодную воду и перемешать до полного растворения крахмала.

Шаг 8:
Кисель из клубники - Шаг 8

В кипящий клубничный отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала с водой.

Шаг 9:
Кисель из клубники - Шаг 9

Постоянно помешивая довести кисель до загустения.

Шаг 10:
Кисель из клубники - Шаг 10

Готовый напиток охладить и разлить в стаканы или чашки.

Шаг 11:
Кисель из клубники - Шаг 11

Клубничный кисель готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Употреблять можно в теплом и холодном виде. Приятного десерта!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кисель из абрикосов и терна Кисель из абрикосов и терна Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив Кисель из малины Кисель из малины Кисель из яблок и алычи Кисель из яблок и алычи
Кисель из клюквы Кисель из клюквы Кисель из черешни Кисель из черешни ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ КЛУБНИЧНОЕ ВИНО ИЗ КЛУБНИКИ КЛУБНИЧНОЕ Кисель из клубники с черной смородиной Кисель из клубники с черной смородиной
Комментарии (7)
02.07.2015 12:21
Зоя, какой красивый летний кисель,
02.07.2015 12:58
@IrenMisti Спасибо!!🌹
03.07.2015 19:15
спасибо
😄
06.07.2015 08:53
@kowka198712 🌹
23.07.2015 16:36
Киселька захотелось )
Очень вкусно. Спасибо. Сыну очень нравится
11.05.2017 04:30
@janetar На здоровье! Спасибо вам!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.