Кисель из клубники
Категория | Напитки |
Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 2 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Кисель - сладкий напиток, напоминающий желе. Готовят его из ягод, фруктов, сухофруктов, молока. Все ягодные и фруктовые кисели произошли от самого древнего - овсяного, который с успехом варят и сегодня. В сезон свежих ягод этот десертный напиток из клубники особенно актуален. Ароматный, кисло-сладкий он отлично подойдет на обед, полдник или ужин с печеньем, пирогами, пирожками и другой выпечкой. Такой кисель чрезвычайно полезен взрослым и детям.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 л |
| 40 г | | 3 ст. л. |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления клубничного киселя потребуются: клубника, сахар, крахмал и вода.
Шаг 2:
Клубнику помыть и оторвать плодоножки.
Шаг 3:
Готовые к приготовлению ягоды выложить в кастрюлю.
Шаг 4:
Залить клубнику в кастрюле водой и поставить на огонь. Варить 20-25 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Вареные ягоды достать из отвара. Можно просто процедить. Всыпать сахар по вкусу.
Шаг 6:
В миску насыпать крахмал. Если вы любите не очень густой кисель, то крахмала возьмите немного меньше.
Шаг 7:
Добавить в крахмал холодную воду и перемешать до полного растворения крахмала.
Шаг 8:
В кипящий клубничный отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала с водой.
Шаг 9:
Постоянно помешивая довести кисель до загустения.
Шаг 10:
Готовый напиток охладить и разлить в стаканы или чашки.
Шаг 11:
Клубничный кисель готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Употреблять можно в теплом и холодном виде. Приятного десерта!
😄