Подписаться

Кисель из клубники

Кисель из клубники
Нравится
91
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
5 порций
Просмотров: 5679
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Клубника
250 г
Вода
1 л
Сахар-песок
40 г
Крахмал картофельный
3 ст. л.
Вода
40 мл  

Описание рецепта — Кисель из клубники:

Кисель - сладкий напиток, напоминающий желе. Готовят его из ягод, фруктов, сухофруктов, молока. Все ягодные и фруктовые кисели произошли от самого древнего - овсяного, который с успехом варят и сегодня. В сезон свежих ягод этот десертный напиток из клубники особенно актуален. Ароматный, кисло-сладкий он отлично подойдет на обед, полдник или ужин с печеньем, пирогами, пирожками и другой выпечкой. Такой кисель чрезвычайно полезен взрослым и детям.

Кисель из клубники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,13 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 5,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
24
килокалории
Шаг 1:
Кисель из клубники - Шаг 1

Для приготовления клубничного киселя потребуются: клубника, сахар, крахмал и вода.

Шаг 2:
Кисель из клубники - Шаг 2
Клубника
250 г

Клубнику помыть и оторвать плодоножки.

Шаг 3:
Кисель из клубники - Шаг 3

Готовые к приготовлению ягоды выложить в кастрюлю.

Шаг 4:
Кисель из клубники - Шаг 4
Вода
1 л

Залить клубнику в кастрюле водой и поставить на огонь. Варить 20-25 минут на среднем огне.

Шаг 5:
Кисель из клубники - Шаг 5
Сахар-песок
40 г

Вареные ягоды достать из отвара. Можно просто процедить. Всыпать сахар по вкусу.

Шаг 6:
Кисель из клубники - Шаг 6
Крахмал картофельный
3 ст. л.

В миску насыпать крахмал. Если вы любите не очень густой кисель, то крахмала возьмите немного меньше.

Шаг 7:
Кисель из клубники - Шаг 7
Вода
40 мл

Добавить в крахмал холодную воду и перемешать до полного растворения крахмала.

Шаг 8:
Кисель из клубники - Шаг 8

В кипящий клубничный отвар тонкой струйкой влить раствор крахмала с водой.

Шаг 9:
Кисель из клубники - Шаг 9

Постоянно помешивая довести кисель до загустения.

Шаг 10:
Кисель из клубники - Шаг 10

Готовый напиток охладить и разлить в стаканы или чашки.

Шаг 11:
Кисель из клубники - Шаг 11

Клубничный кисель готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Употреблять можно в теплом и холодном виде. Приятного десерта!

Это стоит попробовать
Кисель из клубники с черной смородиной Кисель из клубники с черной смородиной Кисель из красной смородины Кисель из красной смородины Кисель из клюквы Кисель из клюквы Кисель из груш, яблок и слив Кисель из груш, яблок и слив
Кисель из кизила и груш Кисель из кизила и груш Компот из клубники и малины на зиму Компот из клубники и малины на зиму Кисель из малины Кисель из малины Кисель из черной смородины и брусники Кисель из черной смородины и брусники
Взяли рецепт на заметку (690)
Елена СИДОРОВАОлег ПавленкоЛина Симоненко8888 8888Ольга СметанюкAlla SoshenkoMel MelЕлена ЕсипенкоИрина ГапееваСветлана ХаритоноваЕлена ПриходькоСветлана СеменоваИрина ИволгаПро ПроминОлеся ....Марина ТретьякЕвгений МОльга ЧернышеваLana KimВалентина КоваленкоОля КиселёваНадежда НурматоваJuliya KukharevaAlena ShcharbakovaІрина ПолонськаЛюда Полозюкова
Показать всех
Комментарии (7)
02.07.2015 12:21
Зоя, какой красивый летний кисель,
02.07.2015 12:58
@IrenMisti Спасибо!!🌹
03.07.2015 19:15
спасибо
😄
06.07.2015 08:53
@kowka198712 🌹
23.07.2015 16:36
Киселька захотелось )
Очень вкусно. Спасибо. Сыну очень нравится
11.05.2017 04:30
@janetar На здоровье! Спасибо вам!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 09:28:41
взяла на заметку рецепт Бефстроганов из куриной печени
22.08.2019 09:23:00
взяла на заметку рецепт Рулет банкетный