Подписаться

Торт "Зимняя сказка"

Торт "Зимняя сказка"
КатегорияТорты и пирожные КухняРусская кухня
Время3 часа 40 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Торт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.93 г
Жиры 27.12 г
Углеводы 32.78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
388
килокалорий
и 2 нравится
66 добавили себе
72
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
50 мл
Кофе растворимый
2 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
190 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
1.5 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад белый
100 г
Сливки 35-40%
300 мл
Вода
2.5 ст. л.  
Шаг 1:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 1
Вода
50 мл
Кофе растворимый
2 ч. л.
Кофе растворить в теплой воде.
Шаг 2:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
140 г
Поломать на кусочки черный шоколад и поместить в небольшую кастрюлю.
Шаг 3:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 3
Сливочное масло
140 г
Нарезать кубиками предварительно охлажденное сливочное масло и отправить к шоколаду.
Шаг 4:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 4
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Шаг 5:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 5
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
1.5 ст. л.
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар и какао.
Шаг 6:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 6
Сметана
3 ст. л.
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яйца взбить с сахаром и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вымешать.
Шаг 7:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 7
Сливочное масло
10 г
Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-170°С духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Шаг 8:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 8
Шоколад белый
100 г
Сливки 35-40%
200 мл
Вода
1 ст. л.
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и сливки растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить кипяток. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
Шаг 9:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 9
Смазать коржи кремом, уложить один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
Шаг 10:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 10
Сливки 35-40%
100 мл
Сахар-песок
20 г
Вода
1.5 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Приготовить глазурь: сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить кипяток, затем слегка остудить и полить торт.
Это стоит попробовать
Торт "Зимняя сказка" Торт "Зимняя сказка" Торт "Сказка" Торт "Сказка" Торт Сладкая сказка Торт Сладкая сказка Торт "Новогодняя сказка" Торт "Новогодняя сказка"
Торт Рождественское полено Торт Рождественское полено Торт "Зимняя вишня" Торт "Зимняя вишня" Торт Лебединое озеро Торт Лебединое озеро Новогодний торт "Шишка" Новогодний торт "Шишка"
Комментарии (1)
Визуально - конкретная "лакомка" .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашние батоны за 30 минут
29.05.2023 09:42:32
взял на заметку рецепт Горбуша с овощами в духовке
29.05.2023 09:34:47
взяла на заметку рецепт Кокосово-молочный барфи
29.05.2023 09:34:47
оценила рецепт Кокосово-молочный барфи
29.05.2023 09:26:16
оценила рецепт Тефтели с сыром