![]() Суббота, 27 января 2018
| Подписаться |
Торт "Зимняя сказка"
Категория | Торты и пирожные |
Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Торт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 мл |
![]() |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
| 190 г | | 150 г |
| 100 г | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 1.5 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 шт. |
| 100 г | | 300 мл |
| 2.5 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 50 мл |
![]() |
Кофе растворимый |
| 2 ч. л. |
Кофе растворить в теплой воде.
Шаг 2:
Поломать на кусочки черный шоколад и поместить в небольшую кастрюлю.
Шаг 3:
Нарезать кубиками предварительно охлажденное сливочное масло и отправить к шоколаду.
Шаг 4:
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Шаг 5:
| 100 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| 1.5 ст. л. |
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар и какао.
Шаг 6:
Яйца взбить с сахаром и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вымешать.
Шаг 7:
Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-170°С духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Шаг 8:
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и сливки растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить кипяток. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
Шаг 9:
Смазать коржи кремом, уложить один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
Шаг 10:
Приготовить глазурь: сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить кипяток, затем слегка остудить и полить торт.