Торт "Зимняя сказка"

Торт "Зимняя сказка"
КатегорияТорты КухняРусская кухня
Время3 часа 40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Торт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г
Жиры 27,12 г
Углеводы 32,78 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
388
килокалорий
и 2 нравится
67 добавили себе
73
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
50 мл
Кофе растворимый
2 ч. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
190 г
Сливочное масло
150 г
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
1,5 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Шоколад белый
100 г
Сливки 35-40%
300 мл
Вода
2,5 ст. л.  
Шаг 1:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 1
Вода
50 мл
Кофе растворимый
2 ч. л.
Кофе растворить в теплой воде.
Шаг 2:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 2
Шоколад темный, 70–85% какао
140 г
Поломать на кусочки черный шоколад и поместить в небольшую кастрюлю.
Шаг 3:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 3
Сливочное масло
140 г
Нарезать кубиками предварительно охлажденное сливочное масло и отправить к шоколаду.
Шаг 4:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 4
Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
Шаг 5:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 5
Мука пшеничная
100 г
Сахар-песок
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
1,5 ст. л.
Приготовить тесто: муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар и какао.
Шаг 6:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 6
Сметана
3 ст. л.
Сахар-песок
80 г
Яйцо куриное
3 шт.
Яйца взбить с сахаром и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вымешать.
Шаг 7:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 7
Сливочное масло
10 г
Смазать продолговатую высокую форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-170°С духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
Шаг 8:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 8
Шоколад белый
100 г
Сливки 35-40%
200 мл
Вода
1 ст. л.
Приготовить крем: поломанный на кусочки белый шоколад и сливки растопить в небольшой кастрюле, в конце добавить кипяток. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
Шаг 9:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 9
Смазать коржи кремом, уложить один на другой. Отправить торт на час в холодильник.
Шаг 10:
Торт "Зимняя сказка" - Шаг 10
Сливки 35-40%
100 мл
Сахар-песок
20 г
Вода
1,5 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Приготовить глазурь: сахар, сливки и поломанный на кусочки черный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить кипяток, затем слегка остудить и полить торт.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт «Сказка» по ГОСТУ Торт «Сказка» по ГОСТУ Торт "Новогодняя сказка" Торт "Новогодняя сказка" Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Шоколадно-медовый торт "Шишка" на Новый год Торт Лебединое озеро Торт Лебединое озеро
Торт "Зимняя сказка" Торт "Зимняя сказка" Зимний Земляничный торт из матчи Зимний Земляничный торт из матчи Торт «Пломбир» Торт «Пломбир» Низкоуглеводный морковный торт Низкоуглеводный морковный торт
Комментарии (1)
Визуально - конкретная "лакомка" .
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 06:25:33
взял на заметку рецепт Рис по-тайски с кальмаром