Вторник, 6 июня 2017

Лимонный кекс на кефире

Лимонный кекс на кефире

Если нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, вам пригодится этот рецепт. Продукты для такой выпечки, как правило, всегда есть в доме. Все очень легко и просто. Зато результат порадует ваших близких. Необыкновенно ароматный, нежный, пышный с бархатистой структурой кекс. Особый вкус придает лимонная глазурь. Кекс прекрасно подойдет и для приема гостей.

Пятница, 7 августа 2015

Крамбл с ежевикой и миндалем

Крамбл с ежевикой и миндалем

Крамбл - совершенно простой, но при этом невероятно вкусный и нежный английский десерт из фруктов или ягод с хрустящей корочкой сверху. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака или десерта, то это блюдо как раз для вас. Так как ингредиенты для его приготовления вам понадобятся совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Для начинки мы возьмем свежие ягоды ежевики, они не приторно сладкие, а с кислинкой, что как раз очень хорошо будет гармонировать со сладкой, поджаренной корочкой. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, овсянку и любые специи. Овсянка и миндаль придаст особый хруст и пикантность. Обычно готовый крамбл накладывают в пиалки ложкой, дополняя шариком мороженого, так же крамбл готовят в порционных формочках, что очень удобно. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Пятница, 14 августа 2015

Голый торт с нежным кремом и ягодами

Голый торт с нежным кремом и ягодами

Широко распространенный, популярный и очень модный “naked cakes” или “голый торт”, без крема по бокам, украшен фруктами и ягодами. Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. Пышный, легкий, ванильный бисквит на горячем молоке, не требующий дополнительной пропитки, нежнейший и в меру влажный. В сочетании с легким сметанным кремом и свежими фруктами и ягодами - это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Смазываем коржи простейшим кремом, сверху ягоды и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Вторник, 1 сентября 2015

Бисквит пища ангелов

Бисквит пища ангелов

Бисквит на белках или “angel food” - белоснежный, пористый, с очень нежной корочкой. Он хорошо сочетается с разными кремами, но идеальным дополнением являются взбитые сливки или ягоды. Такая выпечка - это прекрасный способ утилизации белков (если они имеются), которые, к примеру, остаются в нашем распоряжении после приготовления мороженого. А самое главное что в приготовлении такого бисквита нет никакой тайны. Он готовится практически как обычный бисквит, выпекается при 180 С минут 25-30, а вот охлаждается вверх дном, чтобы под собственной тяжестью не просела середина. А чтобы бисквит хорошо поднялся и не опал при охлаждении, его пекут в форме, не смазанной ничем. Так что обязательно приготовьте этот нежнейший бисквит и порадуйте своих близких чаепитием.

Вторник, 29 сентября 2020

Заливной пирог с горбушей

Заливной пирог с горбушей

Любителям рыбы предлагаю рецепт вкусного пирога с горбушей, яйцом и рисом. Такая выпечка относится к заливным пирогам. Пирог готовится просто и относительно быстро. А если вы заранее приготовите начинку, то весь процесс займет минут 20, остальное будет делать духовка. Пирог нежный, мягкий, ароматный и вкусный.

Пятница, 31 октября 2014

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Этот пирог из серии “Гости на пороге”. Готовится легко и быстро, что даже начинающая хозяйка легко справится с этой выпечкой. Начинку в этом пироге можно использовать разную. Я же сегодня предлагаю его испечь с моей любимой начинкой, яйцом и зеленым луком. Попробуйте его приготовить и эта выпечка вас не разочарует.

Вторник, 22 декабря 2015

Новогодние имбирные пряники

Новогодние имбирные пряники

Близится долгожданный праздник - Новый год! Самое время готовить подарки своим родным и близким, предлагаю Вам порадовать своих любимых очень оригинальным и сладким подарком - новогодними имбирными пряниками. Эти пряники готовить одно удовольствие, особенно любят это делать маленькие детки, сам процесс вырезания, выпекания, а потом и украшения очень интересен и увлекателен, сближает всю семью. А после можно полакомится этими сладкими, ароматными пряничками. А можно в каждом прянике сделать дырочку и повесить на новогоднюю елку в качестве игрушки. Готовьте с удовольствием! Счастливого вам Нового года и Рождества!!!

Понедельник, 18 июня 2018

Абрикосовое варенье с ядрышками

Абрикосовое варенье с ядрышками

Готовим вкуснейшее абрикосовое варенье с ядрышками! От этого лакомства никто никогда не окажется за чаепитием! Готовить его лучше в несколько приемов, если хотите, чтобы абрикосы оставались дольками. Многие любят варенье из размягченных плодов, создающих густую, ароматную массу, в этом случае рекомендую подольше разварить абрикосы на первом этапе. В любом случае такое варенье получается необыкновенно вкусным!

Четверг, 18 июня 2020

Творожное печенье

Творожное печенье

Очень вкусное, нежное творожное печенье. Рецепт настолько простой, что справится даже ребенок.