Котлеты с грибами в сливочном соусе
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 1 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Котлеты из свиного и куриного филе с грибами и отварной морковью в сливочном соусе с французскими травами. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Хорошо сочетаются куриное филе с нежирной свининой. Фарш для котлет готовится традиционно: с луком, вымоченным белым хлебом или батоном, можно добавить чеснок. Морковь отваривается, шампиньоны тушатся до выпаривания жидкости. Морковь и шампиньоны добавляют в фарш. Формируют продолговатые котлеты. Сливки с французскими травами и небольшим количеством муки перемешивают в сотейнике или глубокой сковороде. Выкладывают котлеты в сливки, прикрывают крышкой сковороду и тушат на небольшом огне 30-35 минут. Очень вкусным получается сливочный соус, который будет отличной подливой для любого гарнира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 250 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 150 г |
| 20 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 200 мл |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления котлет с грибами в сливочном соусе нужно взять такие продукты: филе куриное, мякоть свинины, морковь, шампиньоны(лесные грибы), лук репчатый, батон белый, муку, масло подсолнечное, соль, смесь французских трав, сливки.
Шаг 2:
Куриное филе и мякоть свинины моем и перемалываем через мясорубку.
Шаг 3:
Белый батон замачиваем в холодной воде.
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу.
Шаг 5:
Батон отжимаем от воды, перемалываем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу и луку.
Шаг 6:
Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в фарш для котлет.
Шаг 7:
Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем в масло грибы и тушим до выпаривания жидкости.
Шаг 8:
В фарш добавляем тушеные шампиньоны, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
В сотейник или глубокую сковороду наливаем сливки.
Шаг 10:
Добавляем в сливки смесь французских трав.
Шаг 11:
В отдельную посуду наливаем несколько столовых ложек холодных сливок. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
Шаг 12:
В сковороду добавляем сливки с мукой. Хорошо перемешиваем сливки с мукой и французскими травами, солим по вкусу.
Шаг 13:
Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Выкладываем на сковороду в сливки.
Шаг 14:
Закрываем сковороду с котлетами и сливками крышкой. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим котлеты в сливках 20 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны.
Шаг 15:
Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.
Шаг 16:
Подаем котлеты с грибами в сливках и французскими травами с гречневой кашей, макаронами, картофелем. Очень нежное, вкусное блюдо с замечательным соусом. Успехов вам в кулинарии и приятного аппетита!