Подписаться

Котлеты с грибами в сливочном соусе

Котлеты с грибами в сливочном соусе
Нравится
64
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
5 порций
Просмотров: 6006
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное филе
250 г
Свинина
250 г
Батон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки
200 мл
Прованские травы
2 ч. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.

Описание рецепта — Котлеты с грибами в сливочном соусе:

Котлеты из свиного и куриного филе с грибами и отварной морковью в сливочном соусе с французскими травами. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное. Хорошо сочетаются куриное филе с нежирной свининой. Фарш для котлет готовится традиционно: с луком, вымоченным белым хлебом или батоном, можно добавить чеснок. Морковь отваривается, шампиньоны тушатся до выпаривания жидкости. Морковь и шампиньоны добавляют в фарш. Формируют продолговатые котлеты. Сливки с французскими травами и небольшим количеством муки перемешивают в сотейнике или глубокой сковороде. Выкладывают котлеты в сливки, прикрывают крышкой сковороду и тушат на небольшом огне 30-35 минут. Очень вкусным получается сливочный соус, который будет отличной подливой для любого гарнира.

Котлеты с грибами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,39 г
Жиры 5,03 г
Углеводы 8,08 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
132
килокалории
Шаг 1:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 1

Для приготовления котлет с грибами в сливочном соусе нужно взять такие продукты: филе куриное, мякоть свинины, морковь, шампиньоны(лесные грибы), лук репчатый, батон белый, муку, масло подсолнечное, соль, смесь французских трав, сливки.

Шаг 2:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 2
Куриное филе
250 г
Свинина
250 г

Куриное филе и мякоть свинины моем и перемалываем через мясорубку.

Шаг 3:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 3
Батон
100 г

Белый батон замачиваем в холодной воде.

Шаг 4:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 4

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к мясному фаршу.

Шаг 5:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Батон отжимаем от воды, перемалываем через мясорубку и добавляем к мясному фаршу и луку.

Шаг 6:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 6
Морковь
1 шт.

Морковь отвариваем, охлаждаем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в фарш для котлет.

Шаг 7:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 7
Шампиньон
150 г
Подсолнечное масло
20 мл

Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Кладем в масло грибы и тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 8:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В фарш добавляем тушеные шампиньоны, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 9:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 9
Сливки
200 мл

В сотейник или глубокую сковороду наливаем сливки.

Шаг 10:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 10
Прованские травы
2 ч. л.

Добавляем в сливки смесь французских трав.

Шаг 11:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 11
Мука пшеничная
1 ст. л.

В отдельную посуду наливаем несколько столовых ложек холодных сливок. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.

Шаг 12:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 12

В сковороду добавляем сливки с мукой. Хорошо перемешиваем сливки с мукой и французскими травами, солим по вкусу.

Шаг 13:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 13

Из фарша формируем котлеты продолговатой формы. Выкладываем на сковороду в сливки.

Шаг 14:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 14

Закрываем сковороду с котлетами и сливками крышкой. Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Тушим котлеты в сливках 20 минут с одной стороны и 15 минут с другой стороны.

Шаг 15:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 15

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

Шаг 16:
Котлеты с грибами в сливочном соусе - Шаг 16

Подаем котлеты с грибами в сливках и французскими травами с гречневой кашей, макаронами, картофелем. Очень нежное, вкусное блюдо с замечательным соусом. Успехов вам в кулинарии и приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица с грибами в сливочном соусе Курица с грибами в сливочном соусе Эскалоп с грибами и сливочным сыром Эскалоп с грибами и сливочным сыром Свинина с фасолью в томатном соусе Свинина с фасолью в томатном соусе Свиная печень с грибами в соусе Свиная печень с грибами в соусе
Котлеты с грибами в соусе Котлеты с грибами в соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе Стейк с грибами под соусом Стейк с грибами под соусом Свинина с картофелем и грибами  в сырном соусе Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе
Взяли рецепт на заметку (543)
Nataly SergeevaSabina ГасановаЮлия ШкаричеваLee LeeМария ЖуковаЛерочка ТкачёваСветлана СЕлена БраснуеваNatalya XXXМарина ВасильеваТаня ТамерлановаХалина ИспирянАлиса ХолодНаталья ЗаикинаIvanna RoshkovychЕкатерина КвасоваMarina LebedevaИрина ЖуковаАлина СнопокИрина ГримакМарина ДакиеаНюша КристаловаElena MatryashinaИрина ЧернышоваНатали НаталиЕлена Проходцева
Показать всех
Комментарии (1)
Ой, как апетитно выглядит это блюдо! Мне кажется очень вкусно и ароматно получится. Обязательно приготовлю. Сначало решила приготовить котлетки с изюмом (тоже интересный рецепт), а потом обязательно вот эти! Спасибо вам всем за такие замечательные рецепты!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.11.2017 05:28:26
взяла на заметку рецепт Форшмак из сельди
23.11.2017 05:26:42
взял на заметку рецепт Куриное филе, запеченное с кабачками
23.11.2017 05:26:22
оценила рецепт Мясные котлеты с фасолью
23.11.2017 05:26:22
взяла на заметку рецепт Мясные котлеты с фасолью