Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 31 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог из серии “Гости на пороге”. Готовится легко и быстро, что даже начинающая хозяйка легко справится с этой выпечкой. Начинку в этом пироге можно использовать разную. Я же сегодня предлагаю его испечь с моей любимой начинкой, яйцом и зеленым луком. Попробуйте его приготовить и эта выпечка вас не разочарует.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 1,5 ч. л. |
| 6 шт. | | 150 г |
| 400 г | | 280 г |
| 1,5 ч. л. | | 1 пуч. |
| 0,3 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления заливного пирога нам потребуется: яйца, мука, разрыхлитель, сметана, маргарин, соль, сахар и зеленый лук.
Шаг 2:
Вбейте в миску 2 яйца, добавьте 0,5 ч. л. соли и сахар (без горки). Слегка взбейте.
Шаг 3:
Растопите маргарин и охладите до теплого состояния. Влейте ко взбитым яйцам.
Шаг 4:
Добавьте сметану. Сметану частично или полностью можно заменить йогуртом или кефиром. Размешайте.
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно стало однородным. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Шаг 8:
Приготовим начинку. Помойте и обсушите перья зеленого лука. Мелко нарежьте.
Шаг 9:
Отварите и мелко порежьте яйца. Порезанные лук и яйца переложите в миску.
Шаг 10:
Добавьте в начинку 1 ч. л. соли без горки и черный молотый перец. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 11:
У разъемной формы d24 застелите дно пекарской бумагой, а стенки смажьте растительным маслом. Вылейте в нее 2/3 части теста.
Шаг 12:
Сверху выложите начинку. Разровняйте, оставив 1 см края свободным.
Шаг 13:
Сверху вылейте оставшееся тесто. Разровняйте, чтобы оно покрыло всю начинку. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 190* 35 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 14:
Аромат и вкус пирога бесподобные! Приятного аппетита!