Заливной пирог с горбушей
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 29 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям рыбы предлагаю рецепт вкусного пирога с горбушей, яйцом и рисом. Такая выпечка относится к заливным пирогам. Пирог готовится просто и относительно быстро. А если вы заранее приготовите начинку, то весь процесс займет минут 20, остальное будет делать духовка. Пирог нежный, мягкий, ароматный и вкусный.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 50 г |
| 60 г | | 60 г |
| 4 шт. | | по вкусу |
| 200 мл | | 100 мл |
| 5 г | | 200 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления заливного пирога с горбушей потребуется: горбуша отварная, рис отварной, яйцо куриное, кефир, майонез, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, мука, разрыхлитель, сахар.
Шаг 2:
Приготовьте начинку для пирога. Отварную горбушу мелко нарежьте и выложите в миску.
Шаг 3:
Добавьте две столовые ложки вареного риса.
Шаг 4:
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут.
Шаг 5:
После выложите морковь с луком в начинку.
Шаг 6:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте в начинку.
Шаг 7:
Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
Шаг 8:
Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Перемешайте венчиком яйца, кефир и майонез. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.
Шаг 12:
Добавьте полторы чайных ложки разрыхлителя или одну чайную ложку без горки соды. Насыпьте муку.
Шаг 13:
Хорошо перемешайте тесто венчиком или миксером до однородной консистенции.
Шаг 14:
В форму для выпечки постелите пергамент. Выложите 2/3 теста.
Шаг 15:
На тесте распределите начинку с горбушей.
Шаг 16:
Залейте остальной частью теста.
Шаг 17:
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут.
Шаг 18:
Пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Шаг 19:
Ароматный, нежный и вкусный пирог подавайте к чаю, бульону, первым блюдам. Приятного аппетита!