Подписаться

Заливной пирог с горбушей

Заливной пирог с горбушей
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1909
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Горбуша
300 г
Рис
50 г
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
по вкусу
Кефир
200 мл
Майонез
100 мл
Сахар-песок
5 г
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
10 г  

Описание рецепта — Заливной пирог с горбушей:

Любителям рыбы предлагаю рецепт вкусного пирога с горбушей, яйцом и рисом. Такая выпечка относится к заливным пирогам. Пирог готовится просто и относительно быстро. А если вы заранее приготовите начинку, то весь процесс займет минут 20, остальное будет делать духовка. Пирог нежный, мягкий, ароматный и вкусный.

Заливной пирог с горбушей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,58 г
Жиры 8,94 г
Углеводы 18,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199
килокалорий
Шаг 1:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 1

Для приготовления заливного пирога с горбушей потребуется: горбуша отварная, рис отварной, яйцо куриное, кефир, майонез, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, мука, разрыхлитель, сахар.

Шаг 2:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 2
Горбуша
300 г

Приготовьте начинку для пирога. Отварную горбушу мелко нарежьте и выложите в миску.

Шаг 3:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 3
Рис
50 г

Добавьте две столовые ложки вареного риса.

Шаг 4:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 4
Лук репчатый
60 г
Морковь
60 г

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут.

Шаг 5:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 5

После выложите морковь с луком в начинку.

Шаг 6:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 6
Яйцо куриное
2 шт.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте в начинку.

Шаг 7:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 7
Соль
по вкусу

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Шаг 8:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 8
Яйцо куриное
2 шт.

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Шаг 9:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 9
Кефир
200 мл

Влейте стакан кефира.

Шаг 10:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 10
Майонез
100 мл

Добавьте майонез.

Шаг 11:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 11
Сахар-песок
5 г

Перемешайте венчиком яйца, кефир и майонез. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.

Шаг 12:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 12
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
10 г

Добавьте полторы чайных ложки разрыхлителя или одну чайную ложку без горки соды. Насыпьте муку.

Шаг 13:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 13

Хорошо перемешайте тесто венчиком или миксером до однородной консистенции.

Шаг 14:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 14

В форму для выпечки постелите пергамент. Выложите 2/3 теста.

Шаг 15:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 15

На тесте распределите начинку с горбушей.

Шаг 16:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 16

Залейте остальной частью теста.

Шаг 17:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 17

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут.

Шаг 18:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 18

Пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Шаг 19:
Заливной пирог с горбушей - Шаг 19

Ароматный, нежный и вкусный пирог подавайте к чаю, бульону, первым блюдам. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Заливной пирог с сыром и сосисками в мультиварке Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с мясом, рисом и грибами Заливной пирог с молодой капустой Заливной пирог с молодой капустой
Заливной пирог с сёмгой и рисом Заливной пирог с сёмгой и рисом Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Заливной пирог с капустой и мясным фаршем Заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог с зеленым луком Заливной пирог с черешней Заливной пирог с черешней
и 9 нравится
45 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2021 22:24:45
оценил рецепт Кролик с рисом
21.06.2021 22:23:24
оценил рецепт Варенье из айвы
21.06.2021 22:23:20
взял на заметку рецепт Варенье из айвы
21.06.2021 22:20:23
оценил рецепт Гелак палав