Крамбл с ежевикой и миндалем
Категория | Десерты |
Кухня | Английская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 7 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Крамбл - совершенно простой, но при этом невероятно вкусный и нежный английский десерт из фруктов или ягод с хрустящей корочкой сверху. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака или десерта, то это блюдо как раз для вас. Так как ингредиенты для его приготовления вам понадобятся совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Для начинки мы возьмем свежие ягоды ежевики, они не приторно сладкие, а с кислинкой, что как раз очень хорошо будет гармонировать со сладкой, поджаренной корочкой. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, овсянку и любые специи. Овсянка и миндаль придаст особый хруст и пикантность. Обычно готовый крамбл накладывают в пиалки ложкой, дополняя шариком мороженого, так же крамбл готовят в порционных формочках, что очень удобно. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 40 г |
| 100 г | | 100 г |
| 50 г | | 50 г |
| 500 г |
 |
Мороженое ванильное |
| 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления крамбла с ежевикой нам понадобиться: мука, сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, миндаль, овсяные хлопья, ежевика и ванильное мороженое для украшения.
Шаг 2:
Первым делом просейте муку в большую, сухую емкость.
Шаг 3:
К просеянной муке добавьте кукурузный крахмал (можно заменить картофельным).
Шаг 4:
Так же к муке и крахмалу нужно всыпать сахар (можно заменить сахарной пудрой). Перемешать .
Шаг 5:
Ко всем сухим ингредиентам натрем на терке очень холодное сливочное масло из морозилки.
Шаг 6:
Теперь руками или ножом нужно порубить или растереть все ингредиенты в крошку.
Шаг 7:
Если масло будет таять нужно периодически класть крамбл в морозилку. К протертой крошке всыпьте плющеные овсяные хлопья.
Шаг 8:
Так же возьмите миндаль, поджарьте его на сковороде пару минут и разотрите в крупную крошку в блендере.
Шаг 9:
Теперь остывший миндаль всыпьте к крамблу и все хорошенько еще раз разотрите. Уберите в морозилку.
Шаг 10:
Тем временем подготовим ежевику, ее нужно вымыть и обсушить насухо, на бумажном полотенце.
Шаг 11:
К обсушенной ежевике добавить крахмал, хорошо обвалять ее в нем.
Шаг 12:
В порционные креманки (можно брать одну большую форму) выложить ягоды ежевики.
Шаг 13:
Сверху посыпать крамблом. Креманки выложить на противень, так будет удобнее.
Шаг 14:
Запекать при 200 гр до румяной корочки, 15-25 минут . Дать остыть.
Шаг 15:
 |
Мороженое ванильное |
| 150 г |
Готовый крамбл подавать с шариком ванильного мороженного. Это очень вкусно. Приятного аппетита!