Подписаться

Крамбл с ежевикой и миндалем

Крамбл с ежевикой и миндалем
Нравится
28
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
6 порций
Просмотров: 3937
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
100 г
Крахмал кукурузный
40 г
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
100 г
Овсяные хлопья
50 г
Миндаль
50 г
Ежевика
500 г
Мороженое ванильное
150 г

Описание рецепта — Крамбл с ежевикой и миндалем:

Крамбл - совершенно простой, но при этом невероятно вкусный и нежный английский десерт из фруктов или ягод с хрустящей корочкой сверху. Если у вас катастрофически не хватает времени на приготовление завтрака или десерта, то это блюдо как раз для вас. Так как ингредиенты для его приготовления вам понадобятся совершенно простые и времени при этом вы потратите минимум. Для начинки мы возьмем свежие ягоды ежевики, они не приторно сладкие, а с кислинкой, что как раз очень хорошо будет гармонировать со сладкой, поджаренной корочкой. Для песочной крошки (а это как раз и есть крамбл) основным являются мука и сливочное масло, но также можно использовать молотые орехи, овсянку и любые специи. Овсянка и миндаль придаст особый хруст и пикантность. Обычно готовый крамбл накладывают в пиалки ложкой, дополняя шариком мороженого, так же крамбл готовят в порционных формочках, что очень удобно. Питательный, сытный и очень вкусный десерт для всей семьи. Готовьте с удовольствием.

Крамбл с ежевикой и миндалем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,9 г
Жиры 10,88 г
Углеводы 31,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
Шаг 1:
Крамбл с ежевикой и миндалем - Шаг 1

Для приготовления крамбла с ежевикой нам понадобиться: мука, сахар, кукурузный крахмал, сливочное масло, миндаль, овсяные хлопья, ежевика и ванильное мороженое для украшения.

Шаг 2:
Крамбл с ежевикой и миндалем - Шаг 2
Мука пшеничная
100 г

Первым делом просейте муку в большую, сухую емкость.

Шаг 3:
Крамбл с ежевикой и миндалем - Шаг 3
Крахмал кукурузный
20 г

К просеянной муке добавьте кукурузный крахмал (можно заменить картофельным).

Шаг 4:
Крамбл с ежевикой и миндалем - Шаг 4
Сахар-песок
100 г

Так же к муке и крахмалу нужно всыпать сахар (можно заменить сахарной пудрой). Перемешать .

Шаг 5:
Крамбл с ежевикой и миндалем - Шаг 5
Сливочное масло
100 г

Ко всем сухим ингредиентам натрем на терке очень холодное сливочное масло из морозилки.

Шаг 6:
Крамбл с ежевикой и миндалем - Шаг 6

Теперь руками или ножом нужно порубить или растереть все ингредиенты в крошку.

Шаг 7:
Крамбл с ежевикой и миндалем - Шаг 7
Овсяные хлопья
50 г

Если масло будет таять нужно периодически класть крамбл в морозилку. К протертой крошке всыпьте плющеные овсяные хлопья.

Шаг 8:
Крамбл с ежевикой и миндалем - Шаг 8
Миндаль
50 г

Так же возьмите миндаль, поджарьте его на сковороде пару минут и разотрите в крупную крошку в блендере.

Шаг 9:
Крамбл с ежевикой и миндалем - Шаг 9

Теперь остывший миндаль всыпьте к крамблу и все хорошенько еще раз разотрите. Уберите в морозилку.

Шаг 10:
Крамбл с ежевикой и миндалем - Шаг 10
Ежевика
500 г

Тем временем подготовим ежевику, ее нужно вымыть и обсушить насухо, на бумажном полотенце.

Шаг 11:
Крамбл с ежевикой и миндалем - Шаг 11
Крахмал кукурузный
20 г

К обсушенной ежевике добавить крахмал, хорошо обвалять ее в нем.

Шаг 12:
Крамбл с ежевикой и миндалем - Шаг 12

В порционные креманки (можно брать одну большую форму) выложить ягоды ежевики.

Шаг 13:
Крамбл с ежевикой и миндалем - Шаг 13

Сверху посыпать крамблом. Креманки выложить на противень, так будет удобнее.

Шаг 14:
Крамбл с ежевикой и миндалем - Шаг 14

Запекать при 200 гр до румяной корочки, 15-25 минут . Дать остыть.

Шаг 15:
Крамбл с ежевикой и миндалем - Шаг 15
Мороженое ванильное
150 г

Готовый крамбл подавать с шариком ванильного мороженного. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тарт с малиной и миндалём Тарт с малиной и миндалём Крамбл с персиками и смородиной Крамбл с персиками и смородиной Мюсли с ежевикой и миндалем Мюсли с ежевикой и миндалем Рисовый пудинг с кокосом и миндалем Рисовый пудинг с кокосом и миндалем
Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами Ванильная пасха с цукатами и миндалем Ванильная пасха с цукатами и миндалем Десерт из печенья с шоколадным кремом и миндалем Десерт из печенья с шоколадным кремом и миндалем Замороженный йогурт с ежевикой Замороженный йогурт с ежевикой
Взяли рецепт на заметку (87)
Василиса УточкинаМария ДобролюбоваAlena KolpakowaКатя АверинаАлександра ГречаникАлександра ФедоткинаDiana ShvatskayaMarina UrmanovaKatrin KalackayaOlga InНаталья Акимоваrose roseNataly NakMasha SaffoЮлия АСофия СаркисянJa MilaАня КозубенкоИрина ЧернышоваОльга ЧувилинаAlena MaiorovaМайя МайяЕлена ФедотоваЕлена КанискинаАнна БендерскаяАндрей Ефимов
Показать всех
Комментарии (5)
07.08.2015 19:54
Ежевика и миндаль-красивое и, наверное, очень вкусное сочетание! Женя, спасибо большое за рецепт летнего крамбла!
Вау! Красота то какая!😍👍
09.08.2015 13:41
@IrenMistik Ирен, большое спасибо, очень приятно, крамбл это вообще особо вкусно, а если еще и свежие, ароматные летние ягоды...то вообще не устоять!😏
09.08.2015 13:42
@Pro100Alena Леночка, спасибо огромное!
Не понравилась крошка, в классическом рецепте у крамбла она и хрустящая и не сухая, как в этом рецепте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 06:52:23
взял на заметку рецепт Говядина с овощами с стиле стир-фрай
26.08.2019 06:44:34
оценил рецепт Сырный суп