Подписаться

Курица в карамели с чесночным соусом

Курица в карамели с чесночным соусом
Нравится
200
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 13356
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Вода
1 ст.
Курица
700 г
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
10 г

Описание рецепта — Курица в карамели с чесночным соусом:

Курица в карамели с чесночным соусом готовится очень просто и быстро. При этом получается необыкновенно вкусной, нежной и ароматной. Карамель придаст мясу отличный вкус и замечательный золотистый цвет. Выглядит блюдо, как запеченное под грилем, хотя готовится без него. Самый “сложный” момент - получение карамели. По сути делать вам больше ничего не нужно. Только выложить порционные кусочки курицы в форму. На приготовление этого блюда у вас уйдет минут 15. Время пребывания курицы в духовке я не считаю. Вы можете спокойно заниматься другими делами, готовить гарнир или просто отдохнуть. А через 45-50 минут достанете из духовки чудную курицу.

Курица в карамели с чесночным соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,42 г
Жиры 5,74 г
Углеводы 1,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
Шаг 1:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 1

Для приготовления курицы в карамели с чесночным соусом нужно взять : целую курицу или порционные кусочки, чеснок, соль, сахар, воду и зелень.

Шаг 2:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 2
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.

Готовим карамель. На холодную сковороду насыпаем соль и сахар. Включаем небольшой огонь.

Шаг 3:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 3

Перемешиваем соль с сахаром и начинаем постепенно нагревать, постоянно мешая.

Шаг 4:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 4
Вода
1 ст.

Через пять-семь минут сахар с солью расплавятся и образуют светло-коричневую массу. Это и есть карамель. Главное в этом деле - не пережечь сахар. Как только он станет коричневатым, добавляйте воду и постоянно мешайте.

Шаг 5:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 5

Сначала карамель будет очень твердой, но очень скоро растворится в воде.

Шаг 6:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 6

В итоге вы получите жидкость золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 7
Курица
700 г

Приступаем к курице. Если она у вас целая, то разрежьте ее на порционные кусочки. Вымойте, Можно приправить травами, молотым перцем, но не солите! В карамели соли предостаточно. Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания. Поливаем полученной жидкой карамелью и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-50 минут.

Шаг 8:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 8

В процессе запекания поливаем курочку карамелью и бульоном, который образуется в форме под действием температуры.

Шаг 9:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 9
Чеснок
3 зуб.

Готовим чесночный соус. Чеснок трем на терке с маленькими отверстиями или измельчаем в прессе.

Шаг 10:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 10

В мисочку наливаем 4-5 столовых ложек бульона который образовался при запекании курицы. Кладем в него измельченный чеснок.

Шаг 11:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 11
Петрушка
10 г

Зелень мелко нарезаем и добавляем в мисочку с куриным бульоном и чесноком. Перемешиваем чеснок и зелень с бульоном. Чесночный соус готов.

Шаг 12:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 12

Приготовленным чесночным соусом поливаем курочку в карамели. Блюдо готово.

Шаг 13:
Курица в карамели с чесночным соусом - Шаг 13

Подаем курицу в карамели и чесночным соусом с любым гарниром и овощами. Замечательный ужин или обед вам обеспечен. Готовьте с любовью и удовольствием, тогда ваши блюда всегда будут радовать необыкновенным вкусом. “Когда готовишь борщ для любимого, поэмой становится борщ”. Так писал поэт Е.А. Баратынский и был абсолютно прав. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Курица в панировке с мятным соусом Курица в панировке с мятным соусом Курица в рукаве с овощами Курица в рукаве с овощами Курица в вине с помидорами и маслинами Курица в вине с помидорами и маслинами Курица в горшочках с овощами Курица в горшочках с овощами
Курица в кисло-сладком  луковом соусе Курица в кисло-сладком луковом соусе Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица в майонезе с чесноком Курица в майонезе с чесноком Курица в банке с желе Курица в банке с желе
Взяли рецепт на заметку (1361)
Tetiana LevadnaАлексей ОдиноковАндрей ДЮлия БунинаИрина СтоляроваЕлена АртемьеваNatalya SHALAROVAМаргарита ЗайцеваAlena PetrovaLee LeeTamara MathiesenМира ОАнастасия КошельковаМаруся ДусечкинаSalima AlievaЮля БарняковаЗинаида БудчановаYulia MakaАнастасия АндреевнаИрина ГапееваЕлена ЛободенковаЛюдмила Бромiyul76Alina BaretiТатьяна ПехотинаЕлена Тянникова
Показать всех
Комментарии (9)
17.02.2015 00:28
А курица будет сладкой на вкус?
22.02.2015 20:12
Сегодня порадовала домашних этой вкуснчтиной👍👍👍👍очень очень вкусно, спасибо)))
Karapetyan а курица сладкая получится на вкус?
Karapetyan@ а курица сладкая получится на вкус?
05.03.2015 13:31
Неа, определенный вкус конечно есть, но не сладкая
08.03.2015 11:51
Приготовила мужу на ужин! Он в восторге! Очень вкусно!🔥👍👍
14.03.2015 13:35
@shantung Нет, не сладкая.
07.11.2015 10:57
Очень вкусно получилось.Гости очень хвалили,а делается быстро и просто!
Больше спасибо за такой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.11.2019 03:17:57
взял на заметку рецепт Мясо по-купечески с грибами
15.11.2019 02:35:08
взял на заметку рецепт Беляши с мясом
15.11.2019 02:30:41
взял на заметку рецепт Омлет с брокколи, приготовленный в духовке