Курица в карамели с чесночным соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Воскресенье, 24 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица в карамели с чесночным соусом готовится очень просто и быстро. При этом получается необыкновенно вкусной, нежной и ароматной. Карамель придаст мясу отличный вкус и замечательный золотистый цвет. Выглядит блюдо, как запеченное под грилем, хотя готовится без него. Самый “сложный” момент - получение карамели. По сути делать вам больше ничего не нужно. Только выложить порционные кусочки курицы в форму. На приготовление этого блюда у вас уйдет минут 15. Время пребывания курицы в духовке я не считаю. Вы можете спокойно заниматься другими делами, готовить гарнир или просто отдохнуть. А через 45-50 минут достанете из духовки чудную курицу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. | | 700 г |
| 3 зуб. | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления курицы в карамели с чесночным соусом нужно взять : целую курицу или порционные кусочки, чеснок, соль, сахар, воду и зелень.
Шаг 2:
Готовим карамель. На холодную сковороду насыпаем соль и сахар. Включаем небольшой огонь.
Шаг 3:
Перемешиваем соль с сахаром и начинаем постепенно нагревать, постоянно мешая.
Шаг 4:
Через пять-семь минут сахар с солью расплавятся и образуют светло-коричневую массу. Это и есть карамель. Главное в этом деле - не пережечь сахар. Как только он станет коричневатым, добавляйте воду и постоянно мешайте.
Шаг 5:
Сначала карамель будет очень твердой, но очень скоро растворится в воде.
Шаг 6:
В итоге вы получите жидкость золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7:
Приступаем к курице. Если она у вас целая, то разрежьте ее на порционные кусочки. Вымойте, Можно приправить травами, молотым перцем, но не солите! В карамели соли предостаточно. Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания. Поливаем полученной жидкой карамелью и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на 40-50 минут.
Шаг 8:
В процессе запекания поливаем курочку карамелью и бульоном, который образуется в форме под действием температуры.
Шаг 9:
Готовим чесночный соус. Чеснок трем на терке с маленькими отверстиями или измельчаем в прессе.
Шаг 10:
В мисочку наливаем 4-5 столовых ложек бульона который образовался при запекании курицы. Кладем в него измельченный чеснок.
Шаг 11:
Зелень мелко нарезаем и добавляем в мисочку с куриным бульоном и чесноком. Перемешиваем чеснок и зелень с бульоном. Чесночный соус готов.
Шаг 12:
Приготовленным чесночным соусом поливаем курочку в карамели. Блюдо готово.
Шаг 13:
Подаем курицу в карамели и чесночным соусом с любым гарниром и овощами. Замечательный ужин или обед вам обеспечен. Готовьте с любовью и удовольствием, тогда ваши блюда всегда будут радовать необыкновенным вкусом. “Когда готовишь борщ для любимого, поэмой становится борщ”. Так писал поэт Е.А. Баратынский и был абсолютно прав. Приятного аппетита!