Голый торт с нежным кремом и ягодами
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 14 августа 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Широко распространенный, популярный и очень модный “naked cakes” или “голый торт”, без крема по бокам, украшен фруктами и ягодами. Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. Пышный, легкий, ванильный бисквит на горячем молоке, не требующий дополнительной пропитки, нежнейший и в меру влажный. В сочетании с легким сметанным кремом и свежими фруктами и ягодами - это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Смазываем коржи простейшим кремом, сверху ягоды и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 мл | | 60 г |
| 165 г | | 0,5 г |
| 7 г | | 3 шт. |
| 165 г | | 0,5 г |
 |
Сметана 30% |
| 500 г | | 120 г |
| 150 г | | 150 г |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления бисквита вам понадобиться: молоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2:
Для крема жирная сметана, сахарная пудру, малина, персики и ежевика для украшения.
Шаг 3:
Включите духовку на 170 С, пусть разогревается. Тем временем возьмите молоко, влейте в небольшую емкость.
Шаг 4:
К молоку добавьте кусочек мягкого сливочного масла.
Шаг 5:
Молоко и масло нагрейте на плите или в СВЧ до кипения, но не кипятите. Отставьте в сторону.
Шаг 6:
Возьмите муку и хорошенько несколько раз ее просейте.
Шаг 7:
Добавьте разрыхлитель и соль, еще раз просейте.
Шаг 8:
Яйца должны быть комнатной температуры. Вбить их в чистую, сухую емкость (белки и желтки отделять не нужно).
Шаг 9:
Яйца взбить около минуты миксером в пенку, затем, понемногу подсыпая сахар и ванилин взбивать еще около 10 мин, до белой, воздушной, плотной массы. Это очень важно.
Шаг 10:
В три этапа всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Шаг 11:
Тесто должно быть воздушное, кремообразное, но густоватое.
Шаг 12:
Молоко с маслом нагреть еще раз до кипения, но не кипятить. В несколько этапов вливать в тесто, нежно перемешивая лопаткой.
Шаг 13:
Дно разъемной формы (18 см в диаметре) выстелить кружком пергаментной бумаги, смазать сливочным маслом, влить тесто.
Шаг 14:
Выпекать в разогретой до 170 С духовке, 30-40 мин. Проверять готовность шпажкой. Остудить на решетке.
Шаг 15:
Хорошо остывший бисквит острым, большим ножом разрезаем на три коржа.
Шаг 16:
 |
Сметана 30% |
| 500 г |
| 120 г |
Для крема нужно взять жирную холодную сметану и взбить до пышности с сахарной пудрой.
Шаг 17:
Выкладывать каждый корж друг на друга щедро смазывая кремом особенно по краям, немного придавить чтобы крем немного разошёлся по краям.
Шаг 18:
Ежевику, малину, персики вымыть обсушить на бумажном полотенце, персики нарезать дольками.
Шаг 19:
Смазать верхний корж кремом и хаотично выложить фрукты и ягоды. Убрать в холодильник на час.
Шаг 20:
Можно не ждать часа и подавать сразу, так как торт получается нежный, воздушный и очень питательный. Приятного аппетита!