Воскресенье, 16 апреля 2023

Рецепт безглютеновых вафель

Рецепт безглютеновых вафель
Вафли – один из самых любимых завтраков детей. Вафли универсальны, их можно делать сладкими или нет, с разными наполнителями и добавками.

Безглютеновые вафли, приготовленные в вафельнице по этому рецепту – это своеобразный конструктор, основа для дальнейших вариаций.

В классическом варианте вафли получаются слегка хрустящими снаружи и очень нежными внутри. У них тонкий аромат и лёгкая текстура. Тесто готовится на раз-два. Ну, а как можно делать их разными каждый день, я расскажу ниже.

Ингредиенты:
Мука рисовая – 80 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 50 г
Масло растительное – 30 г
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка (-и)
Понедельник, 10 апреля 2023

ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ

ПРОТЕИНОВЫЕ БАТОНЧИКИ
Приготовь питательное и вкусное лакомство самостоятельно. Протеиновые батончики - это питательно и вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается восемь батончиков. Готовить их можно и без шоколадной глазури - они вкусны сами по себе. А с глазурью превращаются в настоящий десерт. Хранить батончики можно без проблем в холодильнике в течение нескольких дней, но употреблять их рекомендуется комнатной температуры. В этом случае они особенно вкусны.
Суббота, 8 апреля 2023

Мороженое "Тоффи" без яиц в мороженице

Мороженое "Тоффи" без яиц в мороженице
Мороженое получится очень вкуснючим с ярким насыщенным карамельным вкусом.

Бренд моей мороженицы : Brand 3811
Пятница, 7 апреля 2023

Самое простое банановое мороженое

Самое простое банановое мороженое
Для этого десерта понадобится всего один ингредиент — бананы. Если их заморозить, а затем хорошенько взбить блендером, фрукты превратятся в нежнейшее мороженое.
Четверг, 6 апреля 2023

Сливочное мороженое с жареным пеканом

Сливочное мороженое с жареным пеканом
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
31.7 грамм
Четверг, 6 апреля 2023

Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой

Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой
Это необычное мороженое уже покорило сердца многих по всему миру, возможно оно полюбится и вам. Его в 1984 г. придумали два друга, владевшие небольшим кафе-мороженным в США. Их бренд, Ben & Jerry’s, широко известен по всему миру и сегодня они готовят мороженое под маркой Unilever. Правда, вам покажется необычным, что американцы едят тесто. Тем не менее, армия поклонников этого необычного мороженного продолжает расти с каждым годом. Только в США за год съедается около 800 000 л. именно этого вкуса.

Ингредиенты:
Тесто для печенья
230 гр. охлажденного сливочного масла, порезать кусочками
1 ст. коричневого сахара
0,5 ст. сахарного песка
1 ч. л. экстракта ванили
2 яйца
2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ст. шоколадных капель

Основа для мороженого
2 ст. питьевых сливок 10%
2 ст. жирных сливок
0,5 стручка ванили, разрезать вдоль длины
9 яичных желтков
3/4 ст. сахара
Четверг, 6 апреля 2023

Мятное мороженое с кусочками шоколада

Мятное мороженое с кусочками шоколада
В последнее время у меня немного изменилось мнение о домашнем мороженом. Раньше мне казалось, что любое мороженое лучше приготовить дома. Но теперь я думаю, что обычный пломбир можно и в магазине купить, выбор его довольно большой, и состав можно найти вполне приличный. А вот если уж готовить дома, то такое мороженое, которое либо вообще в магазине не найти, либо, если и найдёте, то по-стоимости оно будет просто «золотым». Одно из моих фаворитов — мятное мороженое с кусочками шоколада. Согласитесь, в магазине такое можно встретить редко.

Ингредиенты в составе совсем не замысловатые, а вкус получается просто волшебный. В любое время года мятное мороженое с шоколадом придётся кстати, но особенно чудесно оно в жару — охлаждающий вкус натуральной мяты с хрустящими кусочками тёмного шоколада. Думаю, таким необычным мороженым и гостей удивить удастся. К тому же, из указанного количества ингредиентов получается около 900 г мороженого, хватит на всех.

Конечно, более воздушным и мягким, мятное мороженое получится, если готовить его с использованием мороженицы. Но, если у вас её нет, а мороженого очень хочется, то я напишу вариант и без этого аппарата.

С ингредиентами, думаю, здесь не должно быть много вопросов, все они довольно простые.

Молоко берите 2,5-3,2% жирности.

Сливки подойдут только жирные 33-35%, которые хорошо взбиваются, здесь это очень важно.

Мята должна быть свежая, ароматная. Если хотите ещё усилить мятный вкус, увеличьте количество мяты.

Шоколад я брала тёмный, с содержание какао-продуктов примерно 50%. Мне кажется, такой здесь подходит идеально, но можете брать другой, который вам нравится.

Пищевой краситель использовать не обязательно, без него просто цвет будет совсем не мятным, мороженое получится слегка зеленовато-кремового цвета. Мне с красителем мятное мороженое нравится больше, оно не только по вкусу мятное, но и внешний вид этому соответствует.
Среда, 5 апреля 2023

Ванильное мороженое (без мороженицы)

Ванильное мороженое (без мороженицы)
Обычно, для того, чтобы приготовить домашнее мороженое используется специальный бытовой прибор — мороженица. Она охлаждает молочную массу, одновременно перемешивая её. Без перемешивания масса будет застывать не равномерно и в мороженом появятся кристаллики льда.

Конечно же, самый частый вопрос, возникающий у человека, желающего приготовить мороженое дома, можно ли без этого хитроумного прибора как-то обойтись? Я нашла, кажется, самый простой рецепт, не требующий использования мороженицы. Главный (и практически единственный) ингредиент здесь — жирные сливки.

Это мороженое просто готовится, получается очень вкусное, но имеет один недостаток — оно довольно жирное, поэтому если следите за фигурой, не съедайте всё мороженое за раз.

Ингредиенты

сливки 33-35% 300 г

сахарная пудра (или мелкий сахар) 50 г

ванильный сахар 8 г

Теперь давайте обсудим сливки. Нам нужны те, которые хорошо взбиваются. Это очень важно, потому что, если сливки не взобьются, консистенция мороженого будет неправильная, могут появиться кристаллики льда, оно, правда, всё равно будет вкусное, но не такое, как из хорошо взбитых сливок.
Среда, 5 апреля 2023

Шоколадное мороженое из сливок и сгущёнки

Шоколадное мороженое из сливок и сгущёнки
За счёт какао-порошка у этого десерта насыщенный шоколадный вкус, а сгущёнка придаёт ему сладость.
Четверг, 9 февраля 2023

Жареное мороженое 🍦

Жареное мороженое 🍦
Жареное мороженое 🍦. Рецепт для приготовления такого мороженого очень простой. Советую всем попробовать такое не обычное мороженое.