Уха из форели
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 2 апреля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Уха из форели - вкусная, наваристая, ароматная! Отличное первое блюдо на обед! Сдобренная пряностями, зеленью, заправленная свежевыжатым лимонным соком - ах, это просто объедение, вот попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 30 г |
| 1 л | | 5 г |
| 5 г | | 70 г |
| 10 г | | 10 г |
 |
Форель |
| 300 г | | 0,3 г |
| 0,3 г | | 1 г |
| 1 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления ухи возьмите голову, хвост и хребты свежей форели, картофель, морковь, лук, зелень и стебли зелени, черный и душистый перец горошком, лавровый лист, семена тмина, соль.
Шаг 2:
Картофель очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 3:
Добавьте аналогичным образом нарезанную морковь.
Шаг 4:
Шаг 5:
Добавьте для получения ароматного бульона стебли укропа и петрушки, кусок стебля сельдерея, лук (хорошо в бульон класть немного луковой оболочки, она очень полезна и придает золотистый цвет).
Шаг 6:
Доведите бульон до кипения и варите на медленном огне до мягкости картошки. В конце посолите.
Шаг 7:
 |
Форель |
| 300 г |
Положите в кастрюлю хорошо промытую рыбу.
Шаг 8:
Для заправки возьмите лавровый лист, перец горошком, семена тмина.
Шаг 9:
Положите пряности в уху. Варите на медленном огне до готовности рыбы.
Шаг 10:
Мелко нарежьте остальной репчатый лук.
Шаг 11:
Шаг 12:
Вынуть рыбу и бульонную заправку.
Шаг 13:
Мякоть рыбы снять с костей.
Шаг 14:
Шаг 15:
Прогреть, заправить зеленью укропа, дать немного настояться и подавать.
Шаг 16:
Уха из форели готова! Подавайте ее со свежей зеленью и долькой лимона.
Шаг 17: