Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой
Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 3 часа 50 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Четверг, 6 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Это необычное мороженое уже покорило сердца многих по всему миру, возможно оно полюбится и вам. Его в 1984 г. придумали два друга, владевшие небольшим кафе-мороженным в США. Их бренд, Ben & Jerry’s, широко известен по всему миру и сегодня они готовят мороженое под маркой Unilever. Правда, вам покажется необычным, что американцы едят тесто. Тем не менее, армия поклонников этого необычного мороженного продолжает расти с каждым годом. Только в США за год съедается около 800 000 л. именно этого вкуса.
Ингредиенты:
Тесто для печенья
230 гр. охлажденного сливочного масла, порезать кусочками
1 ст. коричневого сахара
0,5 ст. сахарного песка
1 ч. л. экстракта ванили
2 яйца
2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ст. шоколадных капель
Основа для мороженого
2 ст. питьевых сливок 10%
2 ст. жирных сливок
0,5 стручка ванили, разрезать вдоль длины
9 яичных желтков
3/4 ст. сахара
Ингредиенты:
Тесто для печенья
230 гр. охлажденного сливочного масла, порезать кусочками
1 ст. коричневого сахара
0,5 ст. сахарного песка
1 ч. л. экстракта ванили
2 яйца
2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ст. шоколадных капель
Основа для мороженого
2 ст. питьевых сливок 10%
2 ст. жирных сливок
0,5 стручка ванили, разрезать вдоль длины
9 яичных желтков
3/4 ст. сахара
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3.53 г Жиры 24.14 г Углеводы 35.56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 230 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 0.5 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 3.4 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ст. | ||||
| 2 ст. |
| 0.5 шт. | ||||
| 9 шт. |
| 3.5 ст. |
Шаг 1:
| 230 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 0.5 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1.4 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. |
Приготовление теста для печенья: в миксере с установленной насадкой-лопаткой разомните масло (или воспользуйтесь ручным миксером), пока оно не станет мягким и воздушным. Добавьте оба вида сахара и перемешайте.
Добавьте ваниль и 1 яйцо, перемешайте. Добавьте оставшееся яйцо, перемешайте. Засыпьте муку, соду, соль и перемешайте. Засыпьте шоколадные чипсы и вымешивайте, пока масса не станет однородной, но в ней будут проглядываться шоколадные кусочки.
Добавьте ваниль и 1 яйцо, перемешайте. Добавьте оставшееся яйцо, перемешайте. Засыпьте муку, соду, соль и перемешайте. Засыпьте шоколадные чипсы и вымешивайте, пока масса не станет однородной, но в ней будут проглядываться шоколадные кусочки.
Шаг 2:
Вручную скатайте из теста длинную тонкую колбаску; разрежьте ее на маленькие кусочки. Оставьте в морозилке, пока тесто не понадобится.
Шаг 3:
| 2 ст. | ||
| 2 ст. | ||
| 0.5 шт. |
Приготовление основы для мороженого: в кастрюле на умеренном огне подогрейте смесь сливок и ванили, периодически помешивайте и следите чтобы сливки не подгорали и не прилипали ко дну кастрюли. Когда сливки практически достигнут закипания (не позволяйте им закипеть), выключите огонь и оставьте на 10 мин. чтобы ароматы настоялись.
Шаг 4:
| 9 шт. | ||
| 3.5 ст. |
Венчиком смешайте яичные желтки и сахар. Тонкой струйкой налейте к желткам половину сливок. Затем перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю с остатками сливок.
Шаг 5:
Подогрейте на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. При 70°С смесь начнет выделять пар. При нагреве до 82°С, она станет более густой и сливочной, похожей на эгг-ног (если у вас нет термометра, проверяйте консистенцию при помощи деревянной ложки. Окуните ее в смесь, а затем проведите по задней поверхности ложки пальцем. Если полоска получается четкой, то все готово; если же края получаются размытыми, то смесь еще недостаточно густая). Как только получите нужную консистенцию, сразу убирайте кастрюлю с огня.
Шаг 6:
Тем временем, на дно чаши насыпьте 2 горсти льда и залейте его водой. Сверху установите чашу меньшего размера. Протрите в меньшую чашу крем через мелкое сито (для того чтобы удалить твердые кусочки). Охлаждайте в течение 3 ч. до загустения крема.
Шаг 7:
Охладите крем в мороженице, следуя инструкциям производителя. Параллельно, поставьте в морозилку пустую чашу. Когда цикл охлаждения в мороженице закончится, достаньте чашу из морозильной камеры и переложите мороженое в нее.
Шаг 8:
Добавьте к нему кусочки теста с шоколадной крошкой, возможно вам не потребуются все из них. Упакуйте мороженное в герметично закрывающиеся контейнеры и поставьте обратно в холодильник (Приготовление печенья: выпекайте остатки теста в предварительно разогретой до 175 °С духовке около 10-12 мин., и у вас получится свежее печенье, которое дополнит десерт).