Ванильное мороженое (без мороженицы)

Ванильное мороженое (без мороженицы)
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время4 часа 10 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Обычно, для того, чтобы приготовить домашнее мороженое используется специальный бытовой прибор — мороженица. Она охлаждает молочную массу, одновременно перемешивая её. Без перемешивания масса будет застывать не равномерно и в мороженом появятся кристаллики льда.

Конечно же, самый частый вопрос, возникающий у человека, желающего приготовить мороженое дома, можно ли без этого хитроумного прибора как-то обойтись? Я нашла, кажется, самый простой рецепт, не требующий использования мороженицы. Главный (и практически единственный) ингредиент здесь — жирные сливки.

Это мороженое просто готовится, получается очень вкусное, но имеет один недостаток — оно довольно жирное, поэтому если следите за фигурой, не съедайте всё мороженое за раз.

Ингредиенты

сливки 33-35% 300 г

сахарная пудра (или мелкий сахар) 50 г

ванильный сахар 8 г

Теперь давайте обсудим сливки. Нам нужны те, которые хорошо взбиваются. Это очень важно, потому что, если сливки не взобьются, консистенция мороженого будет неправильная, могут появиться кристаллики льда, оно, правда, всё равно будет вкусное, но не такое, как из хорошо взбитых сливок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,38 г
Жиры 30,23 г
Углеводы 18,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
348
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливки 30-33%
300 г
Сахарная пудра
50 г
Сахар ванильный
8 г  
Шаг 1:
Сливки 30-33%
300 г
Для того чтобы сливки хорошо взбились они должны быть очень хорошо охлаждены. Для наилучшего результата охладите также венчики миксера и ёмкость, в которой будете взбивать сливки (просто подержите их несколько минут в морозилке).

Охлажденные сливки выливаем в ёмкость для взбивания.
Шаг 2:
Сахарная пудра
50 г
Сахар ванильный
8 г
Начинаем взбивать на небольшой скорости, постепенно добавляем сахарную пудру (или мелкий сахар) и ванильный сахар.
Шаг 3:
Увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем сливки до устойчивых пиков. В зависимости от мощности миксера, это может занять примерно 2-5 минут.
Шаг 4:
Взбитые сливки перекладываем в пластиковый контейнер. Убираем в морозилку минимум на 4 часа, а ещё лучше на ночь.

По истечении указанного времени ванильный пломбир будет готов. Из-за высокой жирности сливок в нём не образуется ледяных кристалликов. После того, как достали мороженое из морозилки, дайте ему пару минут постоять, а затем раскладывайте по тарелкам или креманкам. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Крамбл с ежевикой и миндалем Крамбл с ежевикой и миндалем Ванильное мороженое с кунжутно-кленовым сиропом Ванильное мороженое с кунжутно-кленовым сиропом Банановый пудинг. Банановый пудинг. Мороженое без сливок и молока Мороженое без сливок и молока
Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе Жареные бананы Парфэ в ромовом соусе Мороженое Дульче де лече Мороженое Дульче де лече Кофейное желе с мороженым Кофейное желе с мороженым Мороженое Эрл Грей Мороженое Эрл Грей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2024 22:38:34
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
05.12.2024 22:38:06
взяла на заметку рецепт Холодец из курицы с желатином
05.12.2024 21:58:31
взяла на заметку рецепт Чесночный соус для шаурмы
05.12.2024 21:36:10
взяла на заметку рецепт Бутерброды с сёмгой