Голубцы с саго
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Четверг, 25 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим оригинальные и очень вкусные голубцы с начинкой из свиного фарша и саго! Саго это крупа, которую получают из крахмала саговой пальмы, а также более адаптированный вариант, который производят из картофельного или кукурузного крахмала. В данном случае используются белые шарики из кукурузного крахмала, саго как бы выступает заменой рису. Голубцы с саго получаются вкусными, сытными; вроде бы всеми привычное блюдо, но когда пробуешь такие голубцы, понимаешь, что вкус у них совершенно отличается от вкуса классического блюда. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, рецепт то, что надо!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1000 мл |
 |
Саго |
| 130 г | | по вкусу |
| 130 г | | 130 г |
| 80 мл | | по вкусу |
| 1 кг | | 200 г |
Шаг 1:
Для приготовления голубцов с саго нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, крупа саго, капуста белокочанная или савойская, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вода, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Свинину нарезаем кусочками небольшого размера и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3:
| 750 мл |
 |
Саго |
| 130 г |
| по вкусу |
В кастрюльке доводим до кипения воду, солим её, засыпаем саго. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим крупу около 20 минут.
Шаг 4:
Откидываем белые шарики саго на дуршлаг, промываем большим количеством воды, а затем даём воде полностью стечь.
Шаг 5:
Саго перекладываем в миску со свиным фаршем.
Шаг 6:
Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 7:
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.
Шаг 8:
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле. Половину зажарки перекладываем в миску с мясным фаршем и саго, вторая половина зажарки пойдёт в соус.
Шаг 9:
В миску с ингредиентами фарша для голубцов всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 10:
Теперь тщательно перемешиваем все соединённые ингредиенты. Фарш для оригинальных голубцов готов.
Шаг 11:
Теперь займёмся капустой. Я использовала савойскую капусту, но это не обязательно - ничем не хуже будет капуста белокочанная. Но чем удобна савойская капуста, так это тем, что листья отходят от кочана с лёгкостью даже без отваривания. Всё же листья нам следует припустить или воспользоваться хитростью с микроволновкой, что я и сделала. С информацией о том, как подготовить капустные листья для голубцов, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=469190.
Шаг 12:
Теперь кулинарным молоточком следует разбить на каждом капустном листе уплотнения.
Шаг 13:
Таким образом подготавливаем все листья.
Шаг 14:
Берём один капустный лист, со стороны основания помещаем на него 1-1,5 ст.л. фарша из свинины с саго.
Шаг 15:
Заворачиваем плотный рулетик - голубец. С информацией о том, как нужно заворачивать голубцы, можно ознакомиться в инструкции по ссылке https://www.patee.ru/recipes/meat/view/?id=505941.
Шаг 16:
Заворачиваем все голубцы и складываем их в казан, мультиварку или кастрюлю.
Шаг 17:
Для соуса в миску перекладываем оставшуюся зажарку, добавляем сметану.
Шаг 18:
Вливаем кипяток, всыпаем немного соли и перемешиваем. Соус для голубцов готов.
Шаг 19:
Заливаем голубцы соусом, накрываем крышкой и ставим на плиту.
Шаг 20:
Даём соусу закипеть, убавляем огонь и тушим голубцы около 30-40 минут на самом медленном огне.
Шаг 21:
Шаг 22:
Подавайте голубцы с саго к столу в горячем виде на обед в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!