Кролик, тушеный с овощами в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 18 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Крольчатина- мясо диетическое и очень вкусное! Кролика можно приготовить несколькими способами, но самый простой- это тушение кролика с овощами. К тому же, блюдо получается очень диетическим, так как используется минимум масла, максимум овощей и в качестве жидкости, в которой будет происходить процесс приготовления, используется вода. Кролик выходит сочным, ароматным, нежным. В добавок к этому морковь, нарезанная брусочками, благодаря тушению в мультиварке сохраняет свою форму и служит отличным дополнением к крольчатине как часть гарнира. Кролика по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке, и в сотейнике на плите. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 2 ст. л. |
| 300 г | | 130 г |
| 1 зуб. | | 2 стеб. |
| по вкусу |
 |
Кориандр сушеный |
| 1 щеп. |
| 350 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления диетического кролика в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик, морковь, репчатый лук, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, кориандр, вода.
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и закладываем кролика, разрубленного на порционные куски. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Выпечка” на 30 минут. Пока кролик готовится, займёмся подготовкой овощей.
Шаг 3:
Крупную морковь чистим и нарезаем брусочками.
Шаг 4:
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем кубиками, чеснок- тонкими пластинками. С веточки розмарина обрываем листочки.
Шаг 5:
По прошествии 30 минут от начала приготовления кролика отключаем мультиварку- кролик стал слегка зажаренным. Перемешиваем куски кролика.
Шаг 6:
Добавляем к кролику морковь.
Шаг 7:
Также добавляем лук, чеснок и розмарин.
Шаг 8:
| по вкусу |
 |
Кориандр сушеный |
| 1 щеп. |
И обязательно в чашу мультиварки добавляем соль и кориандр.
Шаг 9:
Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду, перемешиваем содержимое чаши, закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Тушение” на 1 час.
Шаг 10:
Через час кролик, тушеный с овощами в мультиварке, готов. Подаём кролика с любым гарниром в качестве второго блюда.
Шаг 11:
Кролик, приготовленный в мультиварке, получается нежным, мягким, сочным и диетическим! Отличное блюдо для обеда!
Приятного аппетита!