Сливочное мороженое с жареным пеканом

Сливочное мороженое с жареным пеканом
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
31.7 грамм

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,94 г
Жиры 26,1 г
Углеводы 20,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
321
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
300 мл
Сливки 20-22%
300 г
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
160 г
Сливочное масло
4 ст. л.
Пекан
1 ст.
Шаг 1:
Молоко коровье
300 мл
Сливки 20-22%
300 г
Налейте молоко (молоко должно быть 3,5% - ное)и сливки в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Перемешайте. Нагревайте, пока молочная смесь не закипит. Снимите с огня.
Шаг 2:
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
160 г
В отдельной посуде взбейте яичные желтки, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока масса не увеличится вдвое и не приобретет кремообразную текстуру.
Шаг 3:
Постепенно введите горячую молочную смесь во взбитые яичные желтки, постоянно перемешивая. Влейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и постоянно перемешивайте, захватывая края и середину дна кастрюли. Взбивайте до загустения, но не допускайте кипения крема. Как только крем достигнет консистенции жидкой сметаны, снимите с огня.
Шаг 4:
Охладите крем на водяной бане. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем примерно 30–40 минут, пока он не остынет.
Шаг 5:
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно закройте ее крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
Шаг 6:
Подготовьте орехи пекан. Понадобится 1 стакан
Шаг 7:
Сливочное масло
4 ст. л.
Пекан
1 ст.
Поставьте антипригарную сковородку на средний огонь и прогрейте в течение 2 минут. Растопите масло на разогретой поверхности сковороды. Добавьте 1 стакан порубленных орехов и перемешивайте, пока масло не потемнеет на 1–2 тона от своего изначального цвета, а орехи не станут чуть золотистыми, примерно 3–4 минуты. Снимите с огня. Переложите орехи и растопленное масло в отдельную тарелку и слегка посыпьте солью. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 8:
Достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания всыпьте пекан. Наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
Шаг 9:
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, вмешайте орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом Мороженое с Нутеллой Мороженое с Нутеллой Мороженое с шоколадной гранолой Мороженое с шоколадной гранолой Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой
Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом Лимонное мороженое с ягодами Лимонное мороженое с ягодами Ванильное мороженое с кофейным желе Ванильное мороженое с кофейным желе Мороженое с корицей Мороженое с корицей
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Плов с курицей в казане
взял на заметку рецепт Узбекский плов
взял на заметку рецепт Узбекский плов
взяла на заметку рецепт Творожные куличи
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб на кефире