Мороженое "Тоффи" без яиц в мороженице

Мороженое "Тоффи" без яиц в мороженице
КатегорияДесерты КухняАмериканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Мороженое получится очень вкуснючим с ярким насыщенным карамельным вкусом.

Бренд моей мороженицы : Brand 3811

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,1 г
Жиры 26,73 г
Углеводы 27,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
352
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
70 г
Сливки 20-22%
200 мл
Шаг 1:
Сахар-песок
70 г
Сахар карамелизовать на слабом огне. Как только получаем карамель нужного нам оттенка (главное - не сжечь!), вливаем кипяток. Размешиваем, чтоб не осталось карамелек.
Шаг 2:
Сливки 20-22%
200 мл
В получившейся карамельный сироп вливаем сливки. Размешиваем. Как только соус закипел, снимаем его с огня.
Остужаем при компнатной температуре. Когда остынет, убираем в холодильник на ночь. Соус загустеет.
Шаг 3:
Переливаем соус "Тоффи" в ведерко с уже установленной лопаткой
Шаг 4:
Закрываем крышку, повернув ее по часовой стрелке до упора. Устанавливаем моторный блок. Подключаем мороженицу к сети. Нажимаем "Питание". Таймером устанавливаем 30 минут. Нажимаем "Старт/Стоп". И ждем.
Через 30 минут мороженица зовет нас на дегустацию нашего "Тоффи".
Шаг 5:
Формуем шарики (из 200мл получается один шарик), присыпаем их карамельной крошкой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мороженое с шоколадной гранолой Мороженое с шоколадной гранолой Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Домашнее мороженое с клубникой и сгущёнкой Безе по Дюкану Безе по Дюкану Традиционное домашнее мороженое Традиционное домашнее мороженое
Сливочно-малиновое мороженое Сливочно-малиновое мороженое Фруктовый йогурт-мороженое Фруктовый йогурт-мороженое Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом Торт-безе с лаймовой начинкой и ежевичным соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.10.2024 10:55:36
взял на заметку рецепт Воздушные отбивные из куриной грудки
11.10.2024 10:26:50
взяла на заметку рецепт Рулет с крабовым мясом
11.10.2024 10:23:22
взяла на заметку рецепт Кальмарные кольца
11.10.2024 10:21:26
взяла на заметку рецепт Кальмары в кляре по-китайски 🦑