Мороженое "Тоффи" без яиц в мороженице
Категория | Десерты | Кухня | Американская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Суббота, 8 апреля 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Мороженое получится очень вкуснючим с ярким насыщенным карамельным вкусом.
Бренд моей мороженицы : Brand 3811
Бренд моей мороженицы : Brand 3811
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г Жиры 26,73 г Углеводы 27,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 70 г |
| 200 мл |
Шаг 1:
| 70 г |
Сахар карамелизовать на слабом огне. Как только получаем карамель нужного нам оттенка (главное - не сжечь!), вливаем кипяток. Размешиваем, чтоб не осталось карамелек.
Шаг 2:
| 200 мл |
В получившейся карамельный сироп вливаем сливки. Размешиваем. Как только соус закипел, снимаем его с огня.
Остужаем при компнатной температуре. Когда остынет, убираем в холодильник на ночь. Соус загустеет.
Остужаем при компнатной температуре. Когда остынет, убираем в холодильник на ночь. Соус загустеет.
Шаг 3:
Переливаем соус "Тоффи" в ведерко с уже установленной лопаткой
Шаг 4:
Закрываем крышку, повернув ее по часовой стрелке до упора. Устанавливаем моторный блок. Подключаем мороженицу к сети. Нажимаем "Питание". Таймером устанавливаем 30 минут. Нажимаем "Старт/Стоп". И ждем.
Через 30 минут мороженица зовет нас на дегустацию нашего "Тоффи".
Через 30 минут мороженица зовет нас на дегустацию нашего "Тоффи".
Шаг 5:
Формуем шарики (из 200мл получается один шарик), присыпаем их карамельной крошкой.