Блюды популярны в Беларуси. Там подобные блюда с сочетанием картофеля и колбасы. Чаще всего в таких рецептах используется домашняя колбаса, но краковская на наш взгляд лучше -ароматная, с чесноком, ммм... В оригинале рецепта, нужно готовить в горшочках, но если хочется побыстрее - выручает мультиварка. Просто и очень вкусно)
Сегодня делюсь рецептом из своей копилочки, как-то я "замахнулась" на Новгородскую кулебяку.... На этот раз взяла не традиционное дрожжевое,а слоёное тесто. Если в течении дня сделать несколько "заготовок", то вы быстро испечёте пирог к ужину. Количество блинных слоёв можно увеличить ,но мне хотелось , чтобы в пироге было как можно меньше теста и как можно больше начинки...Удачи!
Элеш, татарская выпечка, при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но самые нежные и вкусные это куриное, особенно, срезанное с окорочков. Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными.