Подписаться

Сочный элеш с курицей

Сочный элеш с курицей
Нравится
11
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 3494
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
6 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Минеральная вода
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Чернослив
5 шт.
Горчица
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Куриное бедро
600 г  

Описание рецепта — Сочный элеш с курицей:

Элеш, татарская выпечка, при ее приготовлении используется бездрожжевое тесто. Оно получается немного слоистым и хрустящим; даже несмотря на огромное количество начинки с бульоном, оно не рвется при выпекании; а также с ним приятно работать. Элеши можно приготовить с любым мясом, но самые нежные и вкусные это куриное, особенно, срезанное с окорочков. Элеши с курицей получаются очень сочными и вкусными.

Сочный элеш с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г
Жиры 11,46 г
Углеводы 24,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
232
килокалории
Шаг 1:
Сочный элеш с курицей - Шаг 1
Мука пшеничная
600 г
Яйцо куриное
2 шт.
Майонез
5 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Сливочное масло
5 ст. л.
Минеральная вода
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Кунжут
1 ст. л.
Для теста необходимо смешать в большой пиалке растопленное сливочное масло (остывшее), растительное масло, воду, сметану, соль и сахар. В большое блюдо просеять муку (3/4 части) и добавить разрыхлитель. В центре сделать углубление, вылить в него масляную смесь и разбить два яйца. Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник.
Шаг 2:
Сочный элеш с курицей - Шаг 2
Картофель
3 шт.
Лук репчатый
1 гол.
Чернослив
5 шт.
Горчица
1 ч. л.
Майонез
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Куриное бедро
600 г
Куриные окорочка хорошо промыть, снять с них кожу (она не нужна), вырезать белые жилки. Жирок можно немного оставить (для сочности). Срезать с костей мясо и обсушить его. Нарезать мякоть курицы кусочками (примерно 2х2 см., не меньше). Картофель очистить и нарезать кубиками (1,5х1,5 см.) Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Смешать курицу, картофель и лук, добавить соль и свежемолотый перец или смесь перцев. Добавить 0,5 ч.л. или чуть меньше сухой горчицы для более яркого вкуса (это по желанию) и майонез. Начинке долго стоять не стоит, надо сразу же начинать готовить элеши (иначе появится сок).
Шаг 3:
Сочный элеш с курицей - Шаг 3
Тесто разделить на 8 частей. От каждой отщипнуть по небольшому кусочку. Получается примерно 8 "мячей для гольфа" и 8 "грецких орехов" Большой шарик раскатать, в центр разместить начинку (2-3 ст.ложки) и кусочек сливочного масла (1 ч.л.) Маленький шарик теста тоже немного раскатать, уложить его поверх начинки. Края нижнего теста поднять вверх и залепить (соединить с верхним тестом). По окружности сделать красивые защипы. Духовой шкаф нагреть до 190 градусов. Выложить заготовки элешей на противень, застланный бумагой. Смазать сливками или растопленным сливочным маслом. Выпекать примерно 50 минут до румяной корочки. После приготовления смазать элеши маслом сливочным и накрыть полотенцем (оставить на 10 минут). Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Маффины с курицей и сыром Маффины с курицей и сыром Мексиканские лепешки с курицей Мексиканские лепешки с курицей Рецепт шаурмы с курицей Рецепт шаурмы с курицей Киш с курицей и сыром Киш с курицей и сыром
Слоеные рогалики с отварной курицей Слоеные рогалики с отварной курицей Нежная лазанья с курицей и грибами Нежная лазанья с курицей и грибами Легкая самса с курицей и картофелем Легкая самса с курицей и картофелем Слойки с курицей и ветчиной Слойки с курицей и ветчиной
и 7 нравится
70 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.08.2021 01:39:19
взяла на заметку рецепт Свежее мятное печенье с трещинками
02.08.2021 01:37:53
взяла на заметку рецепт Острые баклажаны на зиму 🍆
02.08.2021 01:10:48
взяла на заметку рецепт Салат "Летний" с пекинской капустой