Подписаться

Трюфель Евы

Трюфель Евы
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 934
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
225 г
Шоколад темный, 60-69% какао
460 г
Яйцо куриное
9 шт.
Сахар-песок
100 г
Лимонная кислота
0.2 ч. л.
Какао
по вкусу

Описание рецепта — Трюфель Евы:

.

Трюфель Евы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.24 г
Жиры 31.52 г
Углеводы 26.74 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
417
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
225 г
Шоколад темный, 60-69% какао
460 г
Яйцо куриное
9 шт.
Сахар-песок
100 г
Лимонная кислота
0.2 ч. л.
Какао
по вкусу
Трюфель Евы

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 225 г
Шоколад 55-70% какао — 460 г
Яйцо куриное — 9 шт.
Сахар — 100 г
Лимонная кислота — 1/4 ч. л.
Какао-порошок — для украшения верха

Дополнительно:

Форма диаметром 23 см

Приготовление:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течение 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Трюфель Евы Трюфель Евы Трюфель Евы Трюфель Евы Торт "Трюфель" Торт "Трюфель" Шоколадный торт с белым муссом Шоколадный торт с белым муссом
Печенье "Трюфель" Печенье "Трюфель" Торт Трюфель Торт Трюфель Пирог " Зебра" Пирог " Зебра" Бостонский торт Бостонский торт
Взяли рецепт на заметку (44)
Emiliya TligurovaДарья МорозоваКсения ЯВалерия МарченкоМария ГейманAlena KabordaDima HvartskiaDasha GNata12774 DElena KiselevaTatiana SimonovaНаталья АкимоваАнна МаксимкинаНаталья ГолоядТатьяна ХРимма ПайлянСюзанна РосковаDiana KovalenkoOxana ChАлександра ЕвтушенкоЛюбовь ШаховаМариЯ ГолубеваВера ИнгалычеваМирослава ГроссманJa MilaLudmilasb B
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.02.2018 04:41:36
взяла на заметку рецепт Торт "Наполеон"
23.02.2018 04:33:36
взяла на заметку рецепт Шоколадный крем для тортов
23.02.2018 04:32:19
взяла на заметку рецепт Карамельный соус
23.02.2018 04:02:11
взял на заметку рецепт Салат из сайры с ананасом