Новгородская рыбная кулебяка с лососем, рисом и яйцом

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Среда, 10 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня делюсь рецептом из своей копилочки, как-то я "замахнулась" на Новгородскую кулебяку....
На этот раз взяла не традиционное дрожжевое,а слоёное тесто.
Если в течении дня сделать несколько "заготовок",
то вы быстро испечёте пирог к ужину. Количество блинных слоёв можно увеличить ,но мне хотелось , чтобы в пироге было как можно меньше теста и как можно больше начинки...Удачи!
На этот раз взяла не традиционное дрожжевое,а слоёное тесто.
Если в течении дня сделать несколько "заготовок",
то вы быстро испечёте пирог к ужину. Количество блинных слоёв можно увеличить ,но мне хотелось , чтобы в пироге было как можно меньше теста и как можно больше начинки...Удачи!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,77 г Жиры 6,43 г Углеводы 46,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
125
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 1 шт. |
......................................................................
блинчики:
молоко 150 мл.,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу,
масло топлёное 1 ст.л.,
зелень (укроп,лучок) 2 ст.л.,
крахмал 3 полные ст.л.
......................................................................
Для начинок: рис,сваренный до полуготовности,1 ст.(250 гр.).
......................................................................
яйца варёные 3-4 шт.,
зелень(укроп,лучок) 2-4 ст.л.,
соль/перец по вкусу.
......................................................................
рыба(лосось)-филе 700 гр.,
соль/перец по вкусу,
сок 1/2 маленького лимона.
......................................................................
лук большой 3-4 шт.,
масло топлёное 1 ст.л.,
соль/перец по вкусу.
блинчики:
молоко 150 мл.,
яйцо 1 шт.,
соль по вкусу,
масло топлёное 1 ст.л.,
зелень (укроп,лучок) 2 ст.л.,
крахмал 3 полные ст.л.
......................................................................
Для начинок: рис,сваренный до полуготовности,1 ст.(250 гр.).
......................................................................
яйца варёные 3-4 шт.,
зелень(укроп,лучок) 2-4 ст.л.,
соль/перец по вкусу.
......................................................................
рыба(лосось)-филе 700 гр.,
соль/перец по вкусу,
сок 1/2 маленького лимона.
......................................................................
лук большой 3-4 шт.,
масло топлёное 1 ст.л.,
соль/перец по вкусу.
Шаг 2:

1))отварите рис в подсоленной воде до полуготовности и остудите;
2))отварите яйца в течении 10 минут,очистите,
нарежьте кубиками и добавьте зелень,соль и перец;
3))нарежьте лук кубиками,
обжарьте в течении 8-10 минут на топлёном масле,приправьте;
4))замесите тесто для блинчиков из всех необходимых компонентов,
оставьте на 15 минут,затем испеките 5-6 тонких блинчиков,остудите;
5))нарежьте рыбу кубиками 1-1,5 см.,
приправьте и поставьте в холод на полчаса.........
Тесто разрежем на два пласта,
один пласт раскатываем тонко,
переносим на противень,покрытый пергаментом.
Кладём на него два блинчика,
2))отварите яйца в течении 10 минут,очистите,
нарежьте кубиками и добавьте зелень,соль и перец;
3))нарежьте лук кубиками,
обжарьте в течении 8-10 минут на топлёном масле,приправьте;
4))замесите тесто для блинчиков из всех необходимых компонентов,
оставьте на 15 минут,затем испеките 5-6 тонких блинчиков,остудите;
5))нарежьте рыбу кубиками 1-1,5 см.,
приправьте и поставьте в холод на полчаса.........
Тесто разрежем на два пласта,
один пласт раскатываем тонко,
переносим на противень,покрытый пергаментом.
Кладём на него два блинчика,
Шаг 3:

распределяем на них рис,
Шаг 4:

затем идёт слой лука,затем -рыба,
Шаг 5:

далее следуют яйца.
Шаг 6:

Закрываем начинку блинчиками.
Шаг 7:

Кладём сверху второй слой теста ,раскатанный также тонко.
Очень плотно защипываем края,
смазываем взбитым яйцом и "топаем" вилкой(чтобы выходил пар).
Очень плотно защипываем края,
смазываем взбитым яйцом и "топаем" вилкой(чтобы выходил пар).
Шаг 8:

Ставим в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Вынимаем,остужаем минут 10-15 и нарезаем......
Вынимаем,остужаем минут 10-15 и нарезаем......