Пятница, 12 апреля 2013

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Готовим высокий, аппетитный самый вкусный яблочный пирог тающий во рту с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог из яблок получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким - отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд - это идеальный рецепт яблочного пирога в духовке!

Воскресенье, 10 октября 2021

Свекольный салат с яблоком и черносливом

Свекольный салат с яблоком и черносливом

Непритязательный, но очень вкусный, полезный и красивый салат, всего из трех основных ингредиентов: свеклы, яблока и чернослива - отличная закуска в будни и даже в праздники. Стоит вам его один раз приготовить и вы будете это делать часто. Ведь готовится он в считанные минуты, конечно, если заранее отварить свеклу. Заправить салат можно растительным маслом или сметаной, майонезом.

Пятница, 24 сентября 2021

Салат с ветчиной и картофелем

Салат с ветчиной и картофелем

Салат с ветчиной и картофелем - отличная альтернатива всем известного “Оливье”. Сытный и вкусный салат прекрасно подойдет к столу в будни и праздники. Ветчину берите любую. У меня она из индейки. Салатный лук можно заменить зеленым. А заправить салат майонезом со сметаной.

Суббота, 25 сентября 2021

Компот из калины с яблоками

Компот из калины с яблоками

Калина - необыкновенно полезная ягода, обладающая массой витаминов и микроэлементов. Сегодня готовим компот из калины с яблоками. Ароматный и вкусный напиток, с оригинальным, пикантным вкусом. Яблоки и калина отлично сочетаются в компоте и дополняют друг друга. Именно яблоки смягчают горчинку калины и делают напиток вкуснее. Обязательно попробуйте!

Суббота, 28 мая 2016

Капустный заливной пирог на майонезе

Капустный заливной пирог на майонезе

Если вы любите заливные пироги и выпечку с капустой, то вам придется этот пирог по вкусу. Необычная сочная начинка из капусты с добавлением томатной пасты получается красивой по цвету и с легкой кислинкой. Добавление в заливку майонеза делает тесто более воздушным и нежным.
Такой пирог хорош и для домашнего чаепития, и для праздничного стола в качестве горячей закуски.

Воскресенье, 6 декабря 2015

Карп запеченный с луком

Карп запеченный с луком

Сегодня запечем в духовке очень вкусную рыбу - карпа. Такая рыба очень полезная и питательная. Запекать будем на луковой подушке, за счет этого карп в духовке с луком будет еще очень сочным и ароматным. Рецепт совсем не сложный в приготовлении, справится любая хозяйка, кстати, таким образом можно запечь карпа целиком, предварительно конечно почистив его от внутренностей, чешуи и жабер. А еще почти в конце приготовления можно карпа смазать сметаной или майонезом и снова вернуть в духовку, и запечь рыбу до румяного цвета.

Среда, 7 октября 2020

Груши в сиропе на зиму

Груши в сиропе на зиму

При всем разнообразии овощных и фруктовых консервов в супермаркетах, домашние заготовки гораздо вкуснее и полезней. Тем более, что приготовить их не составляет большого труда, а стоят они в разы дешевле. Сегодня у меня для вас рецепт груш в сиропе. От компота эта консервация отличается тем, что в банке много фруктов и мало жидкости. Ароматные и необыкновенно вкусные груши подавайте на десерт в будни и праздники.

Четверг, 23 января 2014

Рулет из курицы с сыром и грибами

Рулет из курицы с сыром и грибами

Рулеты из курицы очень популярны и в этом нет ничего удивительного. Блюдо доступное, несложное в приготовлении и вкусное. Но в основном его делают из филе грудки. Мой рецепт другой. Попробуйте приготовить рулет не из белого, а из красного мяса курицы, а точнее из бедер. Это мясо в сравнении с грудкой выигрывает в мягкости и сочности. Да и вкус блюда получается другой. В качестве начинки можно взять любые овощи, чернослив, курагу, оливки. У меня твердый сыр, шампиньоны, чеснок и зелень. Такой рулет можно подать холодным на закуску, с ломтиком хлеба, как бутерброд или теплым на второе с любым гарниром тоже будет вкусно.

Вторник, 7 мая 2013

Слоёные рулетики с маковой начинкой

Слоёные рулетики с маковой начинкой

Такие мини-рулетики из готового слоёного дрожжевого теста с маковой начинкой - отличный вариант, когда нужно приготовить что-нибудь быстро и без заморских продуктов! Достаточно всегда иметь в холодильнике слоёное тесто и готовую маковую начинку (или, скажем, любую другую по вашему желанию) - и вы буквально через 30 минут сможете наслаждаться мягкими, воздушными слоёными “подушечками” собственного приготовления! Очень вкусно!

Суббота, 12 сентября 2015

Закуска из сыра рафаэлло

Закуска из сыра рафаэлло

Очень оригинальная, нежная, но при этом пикантная и очень вкусная закуска из сыра - рафаэлло. Готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Такие рафаэллки несомненно придут вам по душе, в них гармонично сочетается нежный плавленный сливочный сыр, яйцо, майонез, что придает особую нежность, а чеснок в свою очередь придает пикантность, так же сырные шарики нужно обвалять в крабовой стружке, что несомненно как красиво так и очень вкусно. По желанию в серединку можно завернуть оливку или миндаль, будет еще и сюрприз. Идеально для любого праздника или дня рождения. Готовьте с удовольствием.