Капустный заливной пирог на майонезе
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 28 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы любите заливные пироги и выпечку с капустой, то вам придется этот пирог по вкусу. Необычная сочная начинка из капусты с добавлением томатной пасты получается красивой по цвету и с легкой кислинкой. Добавление в заливку майонеза делает тесто более воздушным и нежным.
Такой пирог хорош и для домашнего чаепития, и для праздничного стола в качестве горячей закуски.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 100 г |
| 1 ст. л. | | 20 г |
| по вкусу | | 2 щеп. |
| 1 зуб. | | 1 ст. л. |
| 20 г | | 20 г |
| 3 шт. | | 6 ст. л. |
| 5 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 6 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления капустного заливного пирога на майонезе нам понадобятся такие продукты: капуста белокачанная, лук, сливочное масло, подсолнечное масло, томатная паста, мука, майонез, сметана, соль, перец черный молотый, укроп, чеснок, зеленый лук.
Шаг 2:
Капусту белокачанную нашинковать мелко.
Шаг 3:
Лук репчатый нарезать кубиком.
Шаг 4:
В сковороде разогреть смесь сливочного и подсолнечного масел и выложить лук и капусту.
Шаг 5:
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный молотый перец.
Шаг 6:
Добавить томатную пасту, все перемешать и тушить капусту в течение 15 минут, пока не выкипит вся жидкость, которую капуста пустит.
Шаг 7:
Лук зеленый и укроп нарезать очень мелко. Добавить зелень в сковороду к капусте и перемешать. Начинка для пирога готова.
Шаг 8:
Теперь нужно приготовить заливку для пирога. В миску вбить куриные яйца.
Шаг 9:
Добавить к яйцам майонез.
Шаг 10:
Выложить сметану к остальным ингредиентам.
Шаг 11:
Добавить разрыхлитель для теста.
Шаг 12:
Всыпать муку и хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 13:
Смазать форму небольшим количеством подсолнечного масла. В форму выложить половину заливки.
Шаг 14:
Затем равномерно разложить капустную начинку.
Шаг 15:
Залить начинку оставшейся заливкой. Посыпать верх пирога кунжутом. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 40 минут.
Шаг 16:
Готовый капустный заливной пирог на майонезе подать к столу, нарезав порционно. Приятного аппетита!