Подписаться

Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте

Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 6853
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
230 г
Морковь
150 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Хек
320 г
Сливочное масло
40 г
Шалфей свежий
1 стеб.

Описание рецепта — Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте:

Запекание продуктов в пергаменте, будь то рыба, мясо или овощи- отличный способ кулинарной обработки продуктов. В данном рецепте филе хека запекается с “лапшой” из моркови и кабачка. Для ароматизации добавлен чеснок и шалфей, а также немного сливочного масла для придания готовому блюду дополнительного вкуса и аромата. Так как хек- рыбка всё-таки постная, то немного масла будет только на пользу. Запекание в конверте из пергамента позволяет максимально сохранить все соки и ароматы рыбы и овощей, в результате чего готовое блюдо получается нежным и изысканным. Подавайте хека с овощной лапшой с каким-нибудь простым гарниром (это может быть картофельное пюре или рис) непосредственно после приготовления!

Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,21 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 3,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
83
килокалории
Шаг 1:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 1

Для приготовления запечённого в пергаменте хека с овощной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе хека, кабачок, морковь, чеснок, сливочное масло, шалфей, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 2
Кабачок
230 г

Кабачок тщательно моем и специальной тёркой для моркови по-корейски натираем тонкой длинной лапшой.

Шаг 3:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 3
Морковь
150 г

Морковь очищаем от кожуры и натираем так же, как и кабачок- длинной лапшой.

Шаг 4:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 4

Пергамент для выпечки разрезаем на 4 квадратных листа размером примерно 25х25 см.

Шаг 5:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 5

Соединяем в миске лапшу из кабачка и моркови, аккуратно перемешиваем.

Шаг 6:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 6

Лист пергамента делим по диагонали на две части. На одну часть пергамента выкладываем горкой 1/4 часть овощной лапши.

Шаг 7:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 7
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Чеснок чистим и измельчаем. На 4 порции нам понадобится два небольших зубчика чеснока или один крупный.
Посыпаем овощную лапшу небольшим количеством соли, чёрным молотым перцем и измельчённым чесноком.

Шаг 8:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 8
Хек
320 г

Филе хека без кожи и костей (4 порционных куска) просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Выкладываем кусочек рыбы на подушку из овощной лапши.

Шаг 9:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 9
Сливочное масло
40 г
Соль
по вкусу
Шалфей свежий
1 стеб.

Посыпаем кусочек рыбы небольшим количеством соли. Раскладываем на поверхности рыбы маленькие кусочки сливочного масла и выкладываем один-два листика свежего шалфея для аромата (вместо шалфея можно взять другие травы- базилик, петрушку или укроп).

Шаг 10:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 10

Закрываем подготовленные продукты второй частью листа пергамента. У нас получится такой треугольник с начинкой внутри. Края пергамента подворачиваем по кругу. Таким образом, филе хека на подушке из овощной лапши окажется внутри “вареника” из пергамента.

Шаг 11:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 11

Таким же образом заворачиваем ещё три порции.

Шаг 12:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 12

Выкладываем завёрнутую в пергамент рыбу с овощами на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 13:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 13

Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте, готов!

Шаг 14:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте - Шаг 14

Подавайте рыбку с овощами в горячем или тёплом виде с любым простым гарниром. Это может быть картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Судак с лимоном и тимьяном, запеченный в пергаменте Лосось запечённый в пергаменте Лосось запечённый в пергаменте Пелядь с овощами в пергаменте Пелядь с овощами в пергаменте Хек запеченный в духовке с овощами Хек запеченный в духовке с овощами
Хек на пару в мультиварке Хек на пару в мультиварке Хек запеченный в томатном соусе Хек запеченный в томатном соусе Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. Запечённая в томатах дорада на "подушке" из картофеля и лука. Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной. Хек на овощной подушке, с хреном и сметаной.
Взяли рецепт на заметку (192)
Inna MarchyshynSveta KhudasovaАлина СергеевнаАлина Руденко8888 8888Татьяна КлыковаЕлена ИвановаЮлия БунинаTanya ChervinskaSvitlana KiktevaLelka ShuСветлана ФоминаСветлана ИвановаКатя ЕвдощукЛюбовь ШаховаMalvina GrusetchiВасилиса УточкинаОльга МогилаЕкатерина БоголюбоваНаталья МогилаАлёна ПанькоОлег ЛазаренкоМадина МагомедоваМария БанковскаяОлег СергиеняНаталья Саенко
Показать всех
Комментарии (4)
05.05.2014 20:07
Настя, как красиво завернула! Вкусно и полезно.
Это чудо
спасибо
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Фраппучино
19.09.2019 10:18:47
взяла на заметку рецепт Варенье из слив на зиму