Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 5 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Запекание продуктов в пергаменте, будь то рыба, мясо или овощи- отличный способ кулинарной обработки продуктов. В данном рецепте филе хека запекается с “лапшой” из моркови и кабачка. Для ароматизации добавлен чеснок и шалфей, а также немного сливочного масла для придания готовому блюду дополнительного вкуса и аромата. Так как хек- рыбка всё-таки постная, то немного масла будет только на пользу. Запекание в конверте из пергамента позволяет максимально сохранить все соки и ароматы рыбы и овощей, в результате чего готовое блюдо получается нежным и изысканным. Подавайте хека с овощной лапшой с каким-нибудь простым гарниром (это может быть картофельное пюре или рис) непосредственно после приготовления!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 150 г |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| по вкусу | | 320 г |
| 40 г | | 1 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления запечённого в пергаменте хека с овощной лапшой нам понадобятся следующие ингредиенты: филе хека, кабачок, морковь, чеснок, сливочное масло, шалфей, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Кабачок тщательно моем и специальной тёркой для моркови по-корейски натираем тонкой длинной лапшой.
Шаг 3:
Морковь очищаем от кожуры и натираем так же, как и кабачок- длинной лапшой.
Шаг 4:
Пергамент для выпечки разрезаем на 4 квадратных листа размером примерно 25х25 см.
Шаг 5:
Соединяем в миске лапшу из кабачка и моркови, аккуратно перемешиваем.
Шаг 6:
Лист пергамента делим по диагонали на две части. На одну часть пергамента выкладываем горкой 1/4 часть овощной лапши.
Шаг 7:
Чеснок чистим и измельчаем. На 4 порции нам понадобится два небольших зубчика чеснока или один крупный.
Посыпаем овощную лапшу небольшим количеством соли, чёрным молотым перцем и измельчённым чесноком.
Шаг 8:
Филе хека без кожи и костей (4 порционных куска) просушиваем с помощью бумажного полотенца.
Выкладываем кусочек рыбы на подушку из овощной лапши.
Шаг 9:
Посыпаем кусочек рыбы небольшим количеством соли. Раскладываем на поверхности рыбы маленькие кусочки сливочного масла и выкладываем один-два листика свежего шалфея для аромата (вместо шалфея можно взять другие травы- базилик, петрушку или укроп).
Шаг 10:
Закрываем подготовленные продукты второй частью листа пергамента. У нас получится такой треугольник с начинкой внутри. Края пергамента подворачиваем по кругу. Таким образом, филе хека на подушке из овощной лапши окажется внутри “вареника” из пергамента.
Шаг 11:
Таким же образом заворачиваем ещё три порции.
Шаг 12:
Выкладываем завёрнутую в пергамент рыбу с овощами на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 13:
Хек на подушке из овощной лапши, запечённый в пергаменте, готов!
Шаг 14:
Подавайте рыбку с овощами в горячем или тёплом виде с любым простым гарниром. Это может быть картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!