Карп запеченный с луком
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Воскресенье, 6 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня запечем в духовке очень вкусную рыбу - карпа. Такая рыба очень полезная и питательная. Запекать будем на луковой подушке, за счет этого карп в духовке с луком будет еще очень сочным и ароматным. Рецепт совсем не сложный в приготовлении, справится любая хозяйка, кстати, таким образом можно запечь карпа целиком, предварительно конечно почистив его от внутренностей, чешуи и жабер. А еще почти в конце приготовления можно карпа смазать сметаной или майонезом и снова вернуть в духовку, и запечь рыбу до румяного цвета.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 600 г | | 0,5 шт. |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления карпа в духовке с луком возьмите филе карпа, лук, лимон, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Шаг 2:
На дно формы плесните немного растительного или оливкового масла.
Шаг 3:
Репчатый лук порежьте полукольцами.
Шаг 4:
Положите слоем на дно формы для запекания.
Шаг 5:
Карпа промойте, обсушите, порежьте на порционные кусочки.
Шаг 6:
Приправьте солью, перцем. Полейте соком лимона.
Шаг 7:
Шаг 8:
Запекайте в духовке до готовности. Температура 180С , а по времени ориентируйтесь на свою духовку, у меня это заняло минут 40.
Шаг 9:
Карп, запеченный с луком готов. Приятного аппетита!