Закуска из сыра рафаэлло
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
Суббота, 12 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень оригинальная, нежная, но при этом пикантная и очень вкусная закуска из сыра - рафаэлло. Готовиться быстро, просто и продукты все доступны. Такие рафаэллки несомненно придут вам по душе, в них гармонично сочетается нежный плавленный сливочный сыр, яйцо, майонез, что придает особую нежность, а чеснок в свою очередь придает пикантность, так же сырные шарики нужно обвалять в крабовой стружке, что несомненно как красиво так и очень вкусно. По желанию в серединку можно завернуть оливку или миндаль, будет еще и сюрприз. Идеально для любого праздника или дня рождения. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 15,76 г Жиры 8,48 г Углеводы 11,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 шт. |
| 600 г | ||||
| 6 зуб. |
| 100 г | ||||
| 250 г |
Первым делом подготовим ингредиенты, для приготовления нам понадобиться: плавленный сыр, яйца, чеснок, майонез, крабовые палочки.
| 2 шт. |
Возьмите куриные яйца и отварите их вкрутую, это 10-15 минут. Дайте им остыть в холодной воде.
Затем очистите яйца от скорлупы и натрите на мелкой терке.
| 600 г |
Затем так же на мелкой терке натрите сливочный плавленный сыр. Сырки нужно брать хорошего качества.
| 6 зуб. |
К натертому сыру и яйцам выдавите через чесночницу чеснок.
| 100 г |
Туда же добавьте майонез, лучше брать пожирнее.
Все хорошенько перемешайте до однородной, вязкой массы.
| 250 г |
Возьмите крабовые палочки, немного разморозьте их, но не полностью, они должны быть немного твердыми и хорошо держать форму.
Отдельно натрите их на мелкой терке. Если крабовые палочки не замороженные, а просто охлажденные, то немного подморозьте их, так их очень легко будет натирать.
Из полученной сырной массы скатайте шарики размером с рафаэллки и обваляйте их в натертой крабовой стружке. Так проделать со всеми шариками.
Все готовые рафаэлки выкладывайте на блюдо и уберите в холодильник на час, два. Рафаэллки готовы.
Подавать на праздничный стол на шпажках. Приятного аппетита!