Французские хрустящие бутерброды

Французские хрустящие бутерброды
КатегорияБутерброды КухняФранцузская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Французские хрустящие бутерброды - отличный завтрак или полдник. Их также можно с успехом подать в обед к супу или куриному бульону. Готовятся они просто и быстро. Мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Такие бутерброды можно сделать с отварным мясом, рыбой, колбасой, ветчиной. Обязательные ингредиенты - дижонская горчица, сыр и соус Бешамель.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,55 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 19,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
и 114 нравится
451 добавил себе
569
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тостовый хлеб
4 шт.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Российский сыр
50 г
Ветчина
20 г
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Молоко коровье
120 мл
Соль
по вкусу
Шаг 1:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 1

Для приготовления хрустящих французских бутербродов потребуются такие продукты: хлеб для тостов, дижонская горчица, твердый сыр, ветчина, сливочное масло, мука, молоко, соль, яйцо.

Шаг 2:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 2
Тостовый хлеб
4 шт.
Дижонская горчица
2 ст. л.

В форму для запекания выложить два кусочка хлеба для тостов и смазать их дижонской горчицей.

Шаг 3:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 3
Российский сыр
50 г

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им хлеб.

Шаг 4:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 4
Ветчина
20 г

Ветчину нарезать очень тонко и выложить на тертый сыр.

Шаг 5:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 5

Посыпать ветчину тертым сыром.

Шаг 6:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 6

Накрыть бутерброды тостовым хлебом. Поставить в духовку на 10 минут. Запекать при температуре 175-180 градусов.

Шаг 7:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 7
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
1 ч. л.

Пока бутерброды в духовке приготовить соус Бешамель. На сковороду выложить муку и сливочное масло.

Шаг 8:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 8

На горячей сковороде перемешать сливочное масло с мукой до однородной консистенции.

Шаг 9:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 9
Молоко коровье
120 мл

Добавить на сковороду молоко.

Шаг 10:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 10
Соль
по вкусу

Перемешать сливочное масло с мукой и молоком, добавить соль по вкусу.

Шаг 11:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 11

Достать бутерброды из духовки и смазать соусом Бешамель.

Шаг 12:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 12

Посыпать бутерброды тертым сыром.

Шаг 13:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 13

Опять поставить в духовку на 3-4 минуты.

Шаг 14:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 14

Французские хрустящие бутерброды готовы. Можно подать их с жареным яйцом, зеленым луком, зеленью. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Горячие бутерброды Лодочки Горячие бутерброды Лодочки Бутерброды с рыбой и острым соусом Бутерброды с рыбой и острым соусом Французские тосты с клубникой Французские тосты с клубникой Бутерброды с яйцом, луком и соленым огурцом Бутерброды с яйцом, луком и соленым огурцом
Бутерброд с лососем и огуречным соусом Бутерброд с лососем и огуречным соусом  Хрустящий бутерброд с яичным салатом Хрустящий бутерброд с яичным салатом Горячие бутерброды Лодочки Горячие бутерброды Лодочки Бутерброд с курицей конфи Бутерброд с курицей конфи
Комментарии (5)
26.01.2016 01:03
Отлично!!! Вполне достойная замена вафельницы!!! Да и ,у кого есть микроволновка!!! Спасибо!!!
26.01.2016 01:22
Извините, что так ответила!!! Все время куда-то тороплюсь по жизни. А, в выходные дни ваш рецепт заслуживает внимания, ведь порой такая нега и не хочется ничего делать😻
26.01.2016 10:37
@barsovanina Спасибо большое, Нина! Рада, что рецепт вам пригодится.🌹
$Класс$
11.03.2020 04:26
@lesj 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 00:35:22
оценил рецепт Тыквенный мокрый пирог
29.05.2024 00:35:11
оценил рецепт Крези кейк
29.05.2024 00:34:15
оценил рецепт морковный супчик