Французские хрустящие бутерброды
Категория | Бутерброды |
Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Понедельник, 25 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Французские хрустящие бутерброды - отличный завтрак или полдник. Их также можно с успехом подать в обед к супу или куриному бульону. Готовятся они просто и быстро. Мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Такие бутерброды можно сделать с отварным мясом, рыбой, колбасой, ветчиной. Обязательные ингредиенты - дижонская горчица, сыр и соус Бешамель.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 2 ст. л. |
| 50 г | | 20 г |
| 20 г | | 1 ч. л. |
| 120 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления хрустящих французских бутербродов потребуются такие продукты: хлеб для тостов, дижонская горчица, твердый сыр, ветчина, сливочное масло, мука, молоко, соль, яйцо.
Шаг 2:
В форму для запекания выложить два кусочка хлеба для тостов и смазать их дижонской горчицей.
Шаг 3:
Твердый сыр натереть на терке и посыпать им хлеб.
Шаг 4:
Ветчину нарезать очень тонко и выложить на тертый сыр.
Шаг 5:
Посыпать ветчину тертым сыром.
Шаг 6:
Накрыть бутерброды тостовым хлебом. Поставить в духовку на 10 минут. Запекать при температуре 175-180 градусов.
Шаг 7:
Пока бутерброды в духовке приготовить соус Бешамель. На сковороду выложить муку и сливочное масло.
Шаг 8:
На горячей сковороде перемешать сливочное масло с мукой до однородной консистенции.
Шаг 9:
Добавить на сковороду молоко.
Шаг 10:
Перемешать сливочное масло с мукой и молоком, добавить соль по вкусу.
Шаг 11:
Достать бутерброды из духовки и смазать соусом Бешамель.
Шаг 12:
Посыпать бутерброды тертым сыром.
Шаг 13:
Опять поставить в духовку на 3-4 минуты.
Шаг 14:
Французские хрустящие бутерброды готовы. Можно подать их с жареным яйцом, зеленым луком, зеленью. Приятного аппетита!