Подписаться

Французские хрустящие бутерброды

Французские хрустящие бутерброды
Нравится
54
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
2 порции
Просмотров: 9235
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тостовый хлеб
4 шт.
Дижонская горчица
2 ст. л.
Российский сыр
50 г
Ветчина
20 г
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Молоко коровье
120 мл
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Французские хрустящие бутерброды:

Французские хрустящие бутерброды - отличный завтрак или полдник. Их также можно с успехом подать в обед к супу или куриному бульону. Готовятся они просто и быстро. Мягкие внутри с хрустящей корочкой снаружи. Такие бутерброды можно сделать с отварным мясом, рыбой, колбасой, ветчиной. Обязательные ингредиенты - дижонская горчица, сыр и соус Бешамель.

Французские хрустящие бутерброды: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,55 г
Жиры 12,9 г
Углеводы 19,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
230
килокалорий
Шаг 1:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 1

Для приготовления хрустящих французских бутербродов потребуются такие продукты: хлеб для тостов, дижонская горчица, твердый сыр, ветчина, сливочное масло, мука, молоко, соль, яйцо.

Шаг 2:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 2
Тостовый хлеб
4 шт.
Дижонская горчица
2 ст. л.

В форму для запекания выложить два кусочка хлеба для тостов и смазать их дижонской горчицей.

Шаг 3:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 3
Российский сыр
50 г

Твердый сыр натереть на терке и посыпать им хлеб.

Шаг 4:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 4
Ветчина
20 г

Ветчину нарезать очень тонко и выложить на тертый сыр.

Шаг 5:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 5

Посыпать ветчину тертым сыром.

Шаг 6:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 6

Накрыть бутерброды тостовым хлебом. Поставить в духовку на 10 минут. Запекать при температуре 175-180 градусов.

Шаг 7:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 7
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
1 ч. л.

Пока бутерброды в духовке приготовить соус Бешамель. На сковороду выложить муку и сливочное масло.

Шаг 8:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 8

На горячей сковороде перемешать сливочное масло с мукой до однородной консистенции.

Шаг 9:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 9
Молоко коровье
120 мл

Добавить на сковороду молоко.

Шаг 10:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 10
Соль
по вкусу

Перемешать сливочное масло с мукой и молоком, добавить соль по вкусу.

Шаг 11:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 11

Достать бутерброды из духовки и смазать соусом Бешамель.

Шаг 12:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 12

Посыпать бутерброды тертым сыром.

Шаг 13:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 13

Опять поставить в духовку на 3-4 минуты.

Шаг 14:
Французские хрустящие бутерброды - Шаг 14

Французские хрустящие бутерброды готовы. Можно подать их с жареным яйцом, зеленым луком, зеленью. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
 Хрустящий бутерброд с яичным салатом Хрустящий бутерброд с яичным салатом Бутерброды с рыбой и острым соусом Бутерброды с рыбой и острым соусом Бутерброды с томатами и козьим сыром Бутерброды с томатами и козьим сыром Французские тосты с клубникой Французские тосты с клубникой
Французские тосты с черникой и маскарпоне Французские тосты с черникой и маскарпоне Шоколадные тосты Шоколадные тосты Горячие бутерброды Лодочки Горячие бутерброды Лодочки Бутерброды с сыром, яйцами и ветчиной Бутерброды с сыром, яйцами и ветчиной
Взяли рецепт на заметку (364)
Оксана КасьяноваЮра МарчукСветлана СветланаЯна ЯнаЕлена КосименкоМарія ДубільДаня ДзюбаОксана ЧеркашинаВера ДеменковаOlga ViktorovnaЛюдмила АлексеенкоЛора ИвановЛеся ЖадькоОля МайкутОльга КудрявцеваPolina BukhnerГеоргий Окуджава8888 8888Мария ХалиуллинаАнна ГLena KolesnikovaСофия БакановаInna TsybulyaНаталья ЯнценLeo PilИрина Ледовская
Показать всех
Комментарии (3)
26.01.2016 01:03
Отлично!!! Вполне достойная замена вафельницы!!! Да и ,у кого есть микроволновка!!! Спасибо!!!
26.01.2016 01:22
Извините, что так ответила!!! Все время куда-то тороплюсь по жизни. А, в выходные дни ваш рецепт заслуживает внимания, ведь порой такая нега и не хочется ничего делать😻
26.01.2016 10:37
@barsovanina Спасибо большое, Нина! Рада, что рецепт вам пригодится.🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.