Подписаться

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Нравится
454
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 64696
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахарная пудра
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Молоко коровье
10 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яблоко
2 шт.
Сливочное масло
110 г

Описание рецепта — Яблочный пирог:

Высокий, аппетитный яблочный пирог с ломтиками яблок и превосходным сливочным ароматом! Этот пирог получается очень вкусным и большим, воздушным и в меру сладким- отличный вариант для семейного чаепития! На мой взгляд- это идеальный яблочный пирог!

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 35,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалории
Шаг 1:
Яблочный пирог - Шаг 1

Для приготовления очень вкусного яблочного пирога нам понадобится пшеничная мука, крупные сладкие яблоки с плотной мякотью, куриные яйца, сахарная пудра, сливочное масло, подсолнечное рафинированное масло, молоко, разрыхлитель.

Шаг 2:
Яблочный пирог - Шаг 2
Сахарная пудра
160 г
Яйцо куриное
2 шт.

Соединяем сахарную пудру и куриные яйца.

Шаг 3:
Яблочный пирог - Шаг 3

Взбиваем смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 4:
Яблочный пирог - Шаг 4
Молоко коровье
10 ст. л.

Вливаем молоко.

Шаг 5:
Яблочный пирог - Шаг 5
Подсолнечное масло
4 ст. л.

Сразу же вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 6:
Яблочный пирог - Шаг 6

Снова взбиваем смесь венчиком.

Шаг 7:
Яблочный пирог - Шаг 7
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Шаг 8:
Яблочный пирог - Шаг 8

Тесто интенсивно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто получается не густое!

Шаг 9:
Яблочный пирог - Шаг 9

Переливаем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см,лучше силиконовую. Также форма должна быть высокой, так как пирог сильно поднимется.

Шаг 10:
Яблочный пирог - Шаг 10
Яблоко
2 шт.

Яблоки чистим и нарезаем одинаковыми ломтиками среднего размера. Выкладываем яблоки на тесто, покрывая всю его поверхность.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 11:
Яблочный пирог - Шаг 11
Сливочное масло
110 г

Пока яблочный пирог выпекается, приготовим заливку.
Растапливаем сливочное масло.

Шаг 12:
Яблочный пирог - Шаг 12
Сахарная пудра
90 г

Всыпаем в него сахарную пудру.

Шаг 13:
Яблочный пирог - Шаг 13
Яйцо куриное
2 шт.

Вбиваем куриные яйца.
Если яйца крупные, то возьмите только одно яйцо!

Шаг 14:
Яблочный пирог - Шаг 14

Перемешиваем заливку венчиком до однородного состояния.

Шаг 15:
Яблочный пирог - Шаг 15

По прошествии 20 минут вынимаем яблочный пирог.

Шаг 16:
Яблочный пирог - Шаг 16

Заливаем его поверхность сливочной заливкой.
Ставим обратно в духовку и выпекаем ещё 20 минут при 180 градусах.

Шаг 17:
Яблочный пирог - Шаг 17

Яблочный пирог готов! Достаём его из формы, даём остыть, нарезаем на порции и подаём к столу на десерт!

Шаг 18:
Яблочный пирог - Шаг 18

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (1363)
Наталия СолопЛолита ГлушковаA ARita GЮра МарчукSalima AlievaEkaterina EgorovaЯна ЯнаМарина ЖурбицкаяТатьяна ОАсель ЭрмековаАлена КотелевскаяТетяна ІванченкоОля ШмиглейЛюдмила АлексеенкоЛеся ЖадькоUliana ZabuginaОксана РадченкоОксана АзаренкоСветлана ГречкоАлександр ИвановичСвітлана КулешкоGalina SMaria UniatБаюша КчибековаНаталья Клапп
Показать всех
Комментарии (84)
12.04.2013 09:40
Очень вкусный пирог!!
12.04.2013 11:36
Да, Зоинька,очень-очень-приочень!:)
16.04.2013 23:30
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!НАДО ПРИГОТОВИТЬ!СПАСИБО!!!!
17.04.2013 00:19
приготовьте обязательно, он обалденно вкусный!
25.04.2013 15:10
Разрыхлитель 1,5 ч. л. -- это сколько?
25.04.2013 16:42
это полторы чайные ложки
09.05.2013 23:17
Оригинальный рецепт, вот уж не ожидала найти новую интерпретацию яблочного пирога - обязательно попробую приготовить!!!
10.05.2013 01:23
приготовьте, пирог суперский!
ями ями =)
11.05.2013 10:24
Мне очень понравился рецепт !!! СПАСИБО !!!
11.05.2013 11:12
отлично!
22.05.2013 10:45
Вкусно!
22.05.2013 11:24
04.08.2013 20:13
[jhji
Как интересно и наверное очень вкусно!
04.08.2013 21:34
да, очень, пирог обалденный
05.08.2013 03:47
А можно ли меньше яиц?
05.08.2013 09:56
Спасибо за рецепт. Пирог , просто супер !!!
05.08.2013 10:42
нет, всё строго по рецепту!
05.08.2013 10:55
всегда пожалуйста!
06.08.2013 00:34
otlichniy resept
06.08.2013 00:52
06.08.2013 13:23
сегодня попробовала ваш рецепт. отличный. вкусный сасое главное то что в конце добавляем.
06.08.2013 14:53
15.09.2013 10:23
а в этом пироге тесто много я яблок мало, можно добавить ещё яблок или не стоит?
15.09.2013 13:32
лучше не отступайте от рецепта
Пирог чудесный, а с грушей еще вкуснее!
19.09.2013 10:59
с грушей не пробовала
29.09.2013 18:54
надо попробовать выглядит очень апетитно...
29.09.2013 20:20
В первый раз в жизни у меня вышел такой классный пирог!!!Я давно искала настоящий как в фильмах.Спасибо!!!!Очень вкусно!!!И быстро.
29.09.2013 20:26
Марина, спасибо, что отписались, пирог да, он идеальный, мой самый-самый любимый и палочка-выручалочка на любой случай
29.09.2013 20:45
конечно, пробуйте
12.10.2013 18:21
готовлю только этот пирог!за лето раз 15 приготовила !
14.10.2013 21:26
ooooooocheni vkusno....esli jablochnii pirog - to gotovlü imenno po etomu rezeptu!!!! Spasibo...
14.10.2013 22:24
у меня этот пирог тоже в фаворитах
14.10.2013 22:25
Ирина, спасибо, что оценили
Очень вкусненько!
Мои домашние съели с удовольствием, и даже собака клянчила кусочки! Первый раз!!!
20.10.2013 22:34
ой, ну клёво! я рада, что вам пирог понравился!
21.10.2013 00:10
приготовила, моим родным очень понравилось))) спасибо за рецепт!!!
21.10.2013 00:36
22.10.2013 21:24
Spasibo za resept! Tot den prigotovila, super!
22.10.2013 22:23
27.10.2013 14:45
cпасибо! надо попробовать.
27.10.2013 14:45
cпасибо! надо попробовать.
Очень вкусно получилось. !!!
16.11.2013 13:34
20.12.2013 09:51
Это просто чудо пирог!!!!
20.12.2013 10:53
да, очень вкусный
09.03.2014 12:58
Почему рецепты нету??
А где рецепт?
Приготовила по вашему рецепту. Мужу понравилось, сама не могу оценить, сижу на диете.((
Приготовила сегодня очень все просто, быстро как я люблю, очень вкусный, теперь так буду готовить. Сижу на диете, не удержалась🙈🙈!
11.03.2014 11:17
Девочки,а где взять рецепт?!
06.06.2014 13:57
Pochemu premium?kak my mojem uvidet recept i dlya chego vy tak delaete?
Зайдите через стационарный компьютер, там все бесплатно❗️
08.06.2014 00:20
А как зайти через комп?
16.06.2014 17:19
О, да! Потрясающее лакомство! С сегодняшнего дня этот пирог один из самых любимых у нашей семьи. Спасибо за рецепт!
20.06.2014 22:54
Спасибо за рецепт!!! Замечательный пирог!!!👍👍👍
20.07.2014 14:13
обязательно приготовлю
Спасибо за такой простой, но очень вкусный рецепт! Приготовила поздно вечером, на утро остался маленький кусочек😁
Вкусно получилось 😍 Но почему-то прилип к силиконовой форме (
25.03.2015 14:48
@Serbulova странно, что прилип пирог! у меня как миленький выскальзывает абсолютно без проблем😜
Шикарный пирог!) сегодня нашла его здесь и тут же решила попробовать приготовить😊 ну просто пальчики оближешь🙏🙏🙏 правда по времени немного по дольше, ну не на много😊 спасибо за рецепт😚💋
30.04.2015 13:09
@valeriya-sh всегда пожалуйста😜время выпекания зачастую зависит от самой духовки, кому-то нужно чуть больше времени, кому-то- чуть меньше, в рецепте указано то время, за которое пирог приготовился в моей духовке😜
Это точно!)))
22.01.2016 18:04
Действительно, очень вкусный пирог. Правда в следующий раз возьму форму с более высокими бортиками. Пирог получается очень высоким и в этот раз пытался "убежать" . Спасибо Вам за отличный рецепт☺
22.01.2016 18:31
@CBema всегда пожалуйста👍🌹
23.01.2016 19:48
Обязательно сделаю и отпишусь! Только нет формы диаметром 24 см, буду думать, как выкарабкаться из этого положения! Такие хвалебные комменты, загорелась!!!🌹
24.01.2016 23:17
Может быть, антипригарная кастрюля подойдет?!
Почему-то не поднялся пирог у меня. В чем может быть причина?
Пирог великолепен! Прост в приготовлении и самый лучший из яблочных! Спасибо!😘
05.05.2016 21:27
@LenaNikitkova 🌹🌹🌹
29.06.2016 07:59
Комментарий удален
29.06.2016 08:35
@mgk79 да, имеется ввиду стандартная столовая ложка 15 мл
29.06.2016 09:13
Спасибо!🌹😊
29.06.2016 09:17
@mgk79 🌹
20.09.2016 14:46
Чудный пирог. Быстро, легко и вкусно. А если полить ванильным соусом..... Ммм
20.09.2016 15:19
@mamafarida о да...😍
12.10.2016 08:47
А у меня совсем не получился((не поднялся совсем и подучился жирный масляный..фу((((
05.02.2017 06:41
Настя, спасибо вам огромное за ваши замечательные рецепты🌹👍 Но не могли бы вы указать количество муки и сахарной пудры в этом чудесном и очень аппетитном пироге в граммах, а то столовые ложки и горки на них у всех, к сожалению разные blush:
05.02.2017 12:30
@mgk79 исправила в рецепте🌹 спасибо за приятные слова💝
24.10.2018 08:51
@Alraune сделала пирог по вашему рецепту, очень понравился) только хотелось бы яблок побольше внутри, если их на дно положить когда тесто в форму переливаешь, как думаете нормально получится?)
25.10.2018 12:33
@julia2704 думаю, что в данном случае лучше не отходить от рецепта)
Первый раз в жизни я что-то пеку. Пахнет вкусно. Выглядет так же. Спасибо! У вас наверное самые адекватные и реализуемые рецепты 🙏
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Котлеты в тесте
14.11.2019 17:21:52
взял на заметку рецепт Пирог с консервированными ананасами
14.11.2019 17:21:41
взяла на заметку рецепт Пирог с консервированными ананасами