Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 27 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня маринуем огурцы с семенами горчицы. В промышленных маринованных корнишонах всегда присутствует эта пряность. Сейчас горчичное семя продается везде, поэтому нет никаких препятствий для заготовки. Можно использовать готовую приправу для засолки овощей - в ее состав обычно входит семя горчицы. А можно, как предлагается в данном рецепте, все пряности подобрать самостоятельно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 800 г | | 10 г |
| 2 г | | 1 г |
| 1 г | | 6 г |
| 10 г | | 500 мл |
| 20 г | | 40 г |
| 6 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных огурцов с семенами горчицы возьмите эти самые зеленцы - чем мельче, тем круче, семя горчицы, горошки перца, чеснок, гвоздику, соь, сахар и лимонную кислоту.
Шаг 2:
Огурцы хорошо промойте, подержите в холодной воде часа три. Отрежьте кончики.
Шаг 3:
Литровую банку простерилизуйте, положите на дно пару зубков чеснока.
Шаг 4:
Добавьте щепотку перца горошком.
Шаг 5:
Добавьте по звездочке гвоздики.
Шаг 6:
Отправьте в банку щепотку семян горчицы.
Шаг 7:
Наполните банку огурцами как можно плотнее.
Шаг 8:
Переложите веточками свежего укропа.
Шаг 9:
Залейте кипятком с переливом через край, прикройте стерильной крышкой на 5 минут.
Шаг 10:
Слейте воду в сотейник и добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, вскипятите.
Шаг 11:
Залейте кипящим маринадом огурцы в банке.
Шаг 12:
Закройте крышкой и переверните вверх дном.
Шаг 13:
Можете отправить под шубу до полного остывания.
Шаг 14:
Огурцы, маринованные с семенами горчицы и лимонной кислотой, готовы! Хранить можно в комнатных условиях.