|
|
Суббота, 29 января 2022
Если внезапно пятничным вечером у вас в оказалась копчённая свиная рулька, съесть ее просто так — преступление. Гораздо сподручнее приготовить Немецкий Фасолевый Суп
Четверг, 7 ноября 2013
Суп с белой фасолью, зеленой стручковой и клецками. Это еще один вид первого блюда среди множества разновидностей супов из бобовых. Яркий, вкусный, сытный и весьма полезный. Ведь о чудесных свойствах фасоли знали еще в древности. В пищу мы употребляем чаще бобы фасоли, то есть ее семена. А как и любые семена, они с избытком насыщены всевозможными полезными веществами, которые обеспечивают хорошее начало любой форме новой жизни. В особенности они богаты железом и фолатом (витамин группы В). Кроме того, пользу фасоли дополняет еще и тот факт, что растворимая клетчатка вместе с белками, которые также в избытке содержатся в фасоли, обладает свойством снижать уровень сахара в крови. Кроме того, фасоль содержит много магния – весьма полезного вещества, которое нормализует артериальное давление.
Четверг, 23 февраля 2017
Этот сырный суп с лососем и кедровыми орешками понравится всем любителям сыра, а если еще подадите его с поджаренными сухариками или крутонами, получите теплые слова от близких! Необычное сочетание продуктов: красная рыба, сыр, кедровые орешки - только подчеркивают его индивидуальность. Одним словом, это надо попробовать!
Понедельник, 18 марта 2019
Кулеш с салом и овощами - отличное обеденное блюдо украинской кухни. Оно получило широкое распространение у всех славянских народов. Сейчас кулеш готовят с использованием различных вариаций овощей и круп. Сегодня я предлагаю рецепт, приближенный к исходному в значительной степени. Здесь и зажарка на сале, и пшено, которые были обязательными компонентами старинного кулеша, который чаще готовили на костре. Пробуем?
Вторник, 19 февраля 2013
С овощным супом все знакомы с раннего детства. А вот вариант с добавлением клецек, приготовленных на основе твердого сыра. Вкусно, полезно и красиво.
Пятница, 22 декабря 2017
Гороховый суп с охотничьими колбасками - быстрое, сытное, богатое белком блюдо. Горох предварительно промойте и замочите в большом количестве воды. Суп получается густым, при желании можно его довести до пюреобразного состояния. Когда сварится горох и картошка, введите приготовленную заправку с колбасками, доведите до кипения и все - суп готов!
Суббота, 13 января 2018
Готовим щи куриные с квашеной капустой - самое зимнее блюдо! Ведь так приятно с мороза войти в дом, где аппетитно пахнет вкусными щами! Подаем их обязательно со сметаной, с чесночком - приятного аппетита!
Вторник, 29 августа 2017
Грибной суп из свежих белых грибов в начале осени пользуется особой популярностью. Ведь именно в это время года лесные грибы доступны и для сбора, и для покупки. Суп с белыми грибами получается особенно наваристым, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Ведь белый гриб не зря зовется белым - он король среди всех грибов! Суп достаточно простой, но очень вкусный, непременно его приготовьте! Подавайте грибной суп из белых грибов обязательно со сметаной.
Понедельник, 8 февраля 2021
Этот суп предлагает известная всем своей стройностью Мария Киселева. Питаться таким образом нужно 10 дней. Меню слегка изменяется для каждого дня, но основа его - именно суп. Методика очень проста как для понимания, так и для исполнения (если хватит силы воли и нет противопоказаний).
Суп готовим из овощей, без картофеля. Овощи не обжариваются и не солятся, приправы минимум и лишь натуральные. Время варки выбирайте сами, но помните, что алденте сохранит больше витаминов и полезных свойств. Можно вместо воды взять овощной бульон, после приготовления дайте супу настояться минут 20 под крышкой. Эффекты диеты и рекомендации на каждый день описаны в шагах ниже.
Воскресенье, 6 марта 2022
Многие знают как варить борщ. И уверены, что в нем непременно должна быть свёкла, томаты, капуста.
Однако, исторически борщ — просто суп из овощей.
Сегодня будет самый пренастоящий РУССКИЙ БОРЩ!
А точнее — Русский Борщ из Белых Грибов.
Образца 1861 года.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|