Подписаться

Суп с фасолью и клецками

Суп с фасолью и клецками
Нравится
104
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
6 порций
Просмотров: 8160
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Фасоль белая сухая
1 ст.
Куриный бульон
2,5 л
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Фасоль зеленая свежая
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Прованские травы
1 ч. л.
Петрушка
10 г  

Описание рецепта — Суп с фасолью и клецками:

Суп с белой фасолью, зеленой стручковой и клецками. Это еще один вид первого блюда среди множества разновидностей супов из бобовых. Яркий, вкусный, сытный и весьма полезный. Ведь о чудесных свойствах фасоли знали еще в древности. В пищу мы употребляем чаще бобы фасоли, то есть ее семена. А как и любые семена, они с избытком насыщены всевозможными полезными веществами, которые обеспечивают хорошее начало любой форме новой жизни. В особенности они богаты железом и фолатом (витамин группы В). Кроме того, пользу фасоли дополняет еще и тот факт, что растворимая клетчатка вместе с белками, которые также в избытке содержатся в фасоли, обладает свойством снижать уровень сахара в крови. Кроме того, фасоль содержит много магния – весьма полезного вещества, которое нормализует артериальное давление.

Суп с фасолью и клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,38 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 5,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
Шаг 1:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 1

Для приготовления этого супа нам понадобятся следующие продукты: мясной бульон, белая фасоль, стручковая зеленая фасоль, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, помидор или томатный морс, или томатная паста, мука, яйцо, вода, соль, зелень, смесь трав.

Шаг 2:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 2
Фасоль белая сухая
1 ст.

Основа супа - белая фасоль. Ее нужно заранее залить водой на 2-3 часа и дать набухнуть. Время выдержки фасоли в воде напрямую зависит от сорта. Поэтому ориентируйтесь сами. Как только фасоль немного увеличится в размере, она готова к дальнейшему приготовлению. У меня на фото уже набухшая фасоль.

Шаг 3:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 3
Куриный бульон
2,5 л

Любой мясной бульон(у меня куриный) наливаем в кастрюлю, высыпаем набухшую фасоль, доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне почти до готовности. Пены, как правило, не много. У меня на приготовления фасоли ушел час.

Шаг 4:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
1 шт.

Пока варится фасоль, на сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем на сковороду.

Шаг 5:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем на сковороду к моркови. Припускаем овощи минут 10. Морковь при тепловой обработке в сочетании с растительным маслом выделяет каротин. Он и дает золотистый цвет супу.

Шаг 6:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 6

Когда фасоль почти готова, отправляем в кастрюлю слегка припущенные морковь с луком.

Шаг 7:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 7
Фасоль зеленая свежая
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.

Зеленую стручковую фасоль моем и кладем в суп за морковью и луком. Солим, перчим по вкусу. Кладем ложку томатной пасты или один измельченный помидор. У меня приготовленный томатный морс. Варим суп до готовности овощей и фасоли.

Шаг 8:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 8
Мука пшеничная
5 ст. л.

Пока овощи довариваются готовим клецки. Для этого муку насыпаем в мисочку. Понадобится приблизительно пять столовых ложек муки без горки.

Шаг 9:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

В муку разбиваем яйцо и кладем щепотку соли и две-три ложки воды.

Шаг 10:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 10

Перемешиваем тесто для клецек. По консистенции оно должно быть, как негустая сметана. Мука бывает разная. Поэтому если вы видите, что тесто жидкое, добавьте муки. Если очень густое - воды.

Шаг 11:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 11
Прованские травы
1 ч. л.

Чайной ложкой набираем немного теста для клецек, где-то треть ложки и опускаем в кипящий суп. В горячем бульоне тесто само “соскочит” с ложки. Так что в чашку с водой ложку опускать не потребуется. Так поступаем со всем тестом. Суп приправляем смесью из трав. У меня прованские травы. Варим до тех пор пока все клецки не всплывут. Это произойдет через 5-7 минут.

Шаг 12:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 12
Петрушка
10 г

Мелко нарезаем любую зелень и добавляем в суп.

Шаг 13:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 13

Вкусный, полезный и красивый суп с фасолью с клецками готов. Подаем его на обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с подосиновиками и клецками Суп с подосиновиками и клецками Суп с фасолью и сухими грибами Суп с фасолью и сухими грибами Суп с фасолью и ветчиной Суп с фасолью и ветчиной Гречневый суп с грибами и картофельными клецками Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Суп из говядины и клёцками с укропом Суп из говядины и клёцками с укропом Легкий овощной суп с цуккини и фасолью Легкий овощной суп с цуккини и фасолью Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью Куриный суп с фасолью Куриный суп с фасолью
Взяли рецепт на заметку (704)
Людмила ЛарионоваАнна ЛысенкоЕвгения БражнаяElla LupachОльга ДавыдоваНатали БайноваЛариса ЗагребинаАнастасия ИвенскаяОксана ГоловинаАлександра ЕлисееваЕкатерина ШароноваТатьяна ТерентьеваРита МSofi MonОльга ШавалиеваТим ОкTimofey OvechkinIlona KhashbaИрина ПолонскаяInna AbramyanНина МацаринИрина СтоляроваМаруся МарусяIren BoryakovaИрина БыковаVera Grkhikyan
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тушеная капуста в мультиварке
23.11.2017 18:22:36
взяла на заметку рецепт Роллы "Филадельфия"
23.11.2017 18:22:20
взяла на заметку рецепт Куриные тефтельки для детей
взяла на заметку рецепт Азу в мультиварке