Суп с фасолью и клецками

Суп с фасолью и клецками
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Суп с белой фасолью, зеленой стручковой и клецками. Это еще один вид первого блюда среди множества разновидностей супов из бобовых. Яркий, вкусный, сытный и весьма полезный. Ведь о чудесных свойствах фасоли знали еще в древности. В пищу мы употребляем чаще бобы фасоли, то есть ее семена. А как и любые семена, они с избытком насыщены всевозможными полезными веществами, которые обеспечивают хорошее начало любой форме новой жизни. В особенности они богаты железом и фолатом (витамин группы В). Кроме того, пользу фасоли дополняет еще и тот факт, что растворимая клетчатка вместе с белками, которые также в избытке содержатся в фасоли, обладает свойством снижать уровень сахара в крови. Кроме того, фасоль содержит много магния – весьма полезного вещества, которое нормализует артериальное давление.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,38 г
Жиры 0,95 г
Углеводы 5,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
40
килокалорий
и 159 нравится
1.04K добавили себе
1202
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль белая сухая
1 ст.
Куриный бульон
2,5 л
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Фасоль зеленая свежая
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Мука пшеничная
5 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Прованские травы
1 ч. л.
Петрушка
10 г  
Шаг 1:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 1

Для приготовления этого супа нам понадобятся следующие продукты: мясной бульон, белая фасоль, стручковая зеленая фасоль, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, помидор или томатный морс, или томатная паста, мука, яйцо, вода, соль, зелень, смесь трав.

Шаг 2:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 2
Фасоль белая сухая
1 ст.

Основа супа - белая фасоль. Ее нужно заранее залить водой на 2-3 часа и дать набухнуть. Время выдержки фасоли в воде напрямую зависит от сорта. Поэтому ориентируйтесь сами. Как только фасоль немного увеличится в размере, она готова к дальнейшему приготовлению. У меня на фото уже набухшая фасоль.

Шаг 3:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 3
Куриный бульон
2,5 л

Любой мясной бульон(у меня куриный) наливаем в кастрюлю, высыпаем набухшую фасоль, доводим до кипения, снимаем пену и варим на среднем огне почти до готовности. Пены, как правило, не много. У меня на приготовления фасоли ушел час.

Шаг 4:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 4
Подсолнечное масло
20 мл
Морковь
1 шт.

Пока варится фасоль, на сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем на сковороду.

Шаг 5:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем на сковороду к моркови. Припускаем овощи минут 10. Морковь при тепловой обработке в сочетании с растительным маслом выделяет каротин. Он и дает золотистый цвет супу.

Шаг 6:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 6

Когда фасоль почти готова, отправляем в кастрюлю слегка припущенные морковь с луком.

Шаг 7:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 7
Фасоль зеленая свежая
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.

Зеленую стручковую фасоль моем и кладем в суп за морковью и луком. Солим, перчим по вкусу. Кладем ложку томатной пасты или один измельченный помидор. У меня приготовленный томатный морс. Варим суп до готовности овощей и фасоли.

Шаг 8:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 8
Мука пшеничная
5 ст. л.

Пока овощи довариваются готовим клецки. Для этого муку насыпаем в мисочку. Понадобится приблизительно пять столовых ложек муки без горки.

Шаг 9:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.

В муку разбиваем яйцо и кладем щепотку соли и две-три ложки воды.

Шаг 10:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 10

Перемешиваем тесто для клецек. По консистенции оно должно быть, как негустая сметана. Мука бывает разная. Поэтому если вы видите, что тесто жидкое, добавьте муки. Если очень густое - воды.

Шаг 11:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 11
Прованские травы
1 ч. л.

Чайной ложкой набираем немного теста для клецек, где-то треть ложки и опускаем в кипящий суп. В горячем бульоне тесто само “соскочит” с ложки. Так что в чашку с водой ложку опускать не потребуется. Так поступаем со всем тестом. Суп приправляем смесью из трав. У меня прованские травы. Варим до тех пор пока все клецки не всплывут. Это произойдет через 5-7 минут.

Шаг 12:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 12
Петрушка
10 г

Мелко нарезаем любую зелень и добавляем в суп.

Шаг 13:
Суп с фасолью и клецками - Шаг 13

Вкусный, полезный и красивый суп с фасолью с клецками готов. Подаем его на обед. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Томатный суп с фасолью Томатный суп с фасолью Куриный суп с фасолью Куриный суп с фасолью Суп с фасолью и кабачками 🍲 Суп с фасолью и кабачками 🍲 Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле
Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Томатный суп с фасолью и охотничьими колбасками Суп с подосиновиками и клецками Суп с подосиновиками и клецками Грузинский томатный суп с фасолью 🍲 Грузинский томатный суп с фасолью 🍲 Суп с фасолью и кабачками 🍲 Суп с фасолью и кабачками 🍲
Комментарии (1)
24.04.2018 04:17
Ложку обязательно надо окунать в холодную воду, иначе клецки не отстают!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 14:21:08
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики
10.04.2016 14:05:01
добавила рецепт Постный овощной гарнир
18.04.2024 14:18:29
взял на заметку рецепт Куриные голени в соево-медовом маринаде