Отбивные из куриных сердечек
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 24 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Насколько мягкими получаются куриные сердечки, приготовленные таким образом- трудно описать словами! Маленькие отбивнушки с хрустящей корочкой и нежным сердечным мясом можно даже приготовить на праздничный стол, и гости даже не догадаются, как приготовлены такие вкусные штучки:)! В общем, очень советую попробовать! На гарнир отлично подойдёт овощной салат, отваренный картофель, макаронные изделия.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | по вкусу |
| 1,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 6 ст. л. | | 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: куриные сердечки, куриные яйца, кукурузная мука, сухие итальянские травы, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Шаг 2:
Куриные сердца моем, обрезаем лишний жир и снимаем плёнки.
Разрезаем каждое сердечко с одной стороны не до конца, раскрываем “книжечкой”.
Шаг 3:
Отбиваем сердечки кулинарным молотком так, чтобы их толщина была минимальной, но целостность сохранялась.
Шаг 4:
Итак, все куриные сердечки отбиты.
Шаг 5:
Посыпаем отбитые куриные сердечки солью, чёрным молотым перцем и сухими итальянскими травами (или другими травами по вашему вкусу).
Шаг 6:
В миске взбалтываем вилкой два куриных яйца.
Шаг 7:
Теперь окунаем каждое сердце в яичную смесь.
Шаг 8:
Сразу же панируем с двух сторон в кукурузной муке (или панировочных сухарях, но в кукурузной муке лучше!).
Шаг 9:
И выкладываем в сковороду с разогретым подсолнечным рафинированным маслом. Таким же образом поступаем с остальными сердечками, пока места на сковороде не останется.
Шаг 10:
Обжариваем отбивные из куриных сердечек с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и обжариваем следующую порцию.
Шаг 11:
Подаём отбивные из куриных сердечек в горячем виде в качестве горячей закуски, второго блюда с гарниром или в качестве перекуса.
Шаг 12:
Быстро, нежно, ями :)
Спасибо!)