Русский Борщ из Белых Грибов
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 6 марта 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Многие знают как варить борщ. И уверены, что в нем непременно должна быть свёкла, томаты, капуста.
Однако, исторически борщ — просто суп из овощей.
Сегодня будет самый пренастоящий РУССКИЙ БОРЩ!
А точнее — Русский Борщ из Белых Грибов.
Образца 1861 года.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,3 кг | | 1 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 2 стеб. | | 3,5 л |
| 1,5 шт. | | по вкусу |
| 500 г | | 1 ст. л. |
| 1,5 ст. л. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 шт. | | 0,5 пуч. |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
И перво-наперво посылаем прислугу в мясной погреб за тремя фунтами говядины с косточками
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| 2 стеб. |
| 3,5 л |
| 1 шт. |
| по вкусу |
Все начинается с варки белого бульона. Но в рецепт 1861 года я внёс некоторые добавления.
Закидываем говядину в кастрюлю, снимаем накипь. Отправляем туда же морковь, лук, корень и стебли сельдерея и варим 1,5 часа.
За 20 минут до конца посолить
Шаг 3:
Затем вынимаем мясо, режем на порции.
Шаг 4:
Коренья можно выкинуть, а сам бульон тщательно процедить
Шаг 5:
Русский Борщ из Белых Грибов он на то и русский, что делается своим манером, без оглядки на прочие советы и указания.
Берём белые грибы (в моем случае это прекрасные замороженные, что были собраны в Архангельской губернии).
Промываем, обсушиваем на полотенце и начинаем обжаривать на постном масле.
Шаг 6:
Затем добавляем к ним ложку муки
Шаг 7:
И шинкуем лук с чесноком.
И все обжариваем
Шаг 8:
Русский Борщ из Белых Грибов — завсегда бескомпромиссен и уверен своим непревзойдённым вкусом.
И комплексным подходом к поставленной задаче.
В кастрюлю с чистейшим бульоном отправляем:
— мелко нарезанную царицынскую морковь и лаврушку
Шаг 9:
— порубленную на порции Брянскую говядину;
Шаг 10:
- белорусской картошки небольшими кусочками;
Шаг 11:
— наши зажаренные архангельские белые грибы.
Варим всё на медленном огне до готовности картохи.
Шаг 12:
Затем шинкуем в кастрюлю петрушку, что давеча привезли друзья из Узбекистана.
Накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите настояться с четверть часа
Шаг 13:
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Встречайте — старый добрый Русский Борщ из БелыхГрибов образца 1861 года.
Золотые обода тарелок белоснежного фарфора как ничто лучше подчеркнут имперское настроение.
Ложка присланной с Вологодчины сметаны смягчит суровость буден.
Покрошенный укроп привнесёт аромат свежих впечатлений.
Ну а Гомельское сальце, что намедни братец передал, и ледяная стопка русской беленькой слегка добавят куража в этот светлый праздник
Шаг 14: