Подписаться

Русский Борщ из Белых Грибов

Русский Борщ из Белых Грибов
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Многие знают как варить борщ. И уверены, что в нем непременно должна быть свёкла, томаты, капуста.
Однако, исторически борщ — просто суп из овощей.
Сегодня будет самый пренастоящий РУССКИЙ БОРЩ!
А точнее — Русский Борщ из Белых Грибов.
Образца 1861 года.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,55 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 2,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 3 нравится
20 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1,3 кг
Сельдерей корневой
1 шт.
Перец кайенский
1 шт.
Перец черный горошком
по вкусу
Сельдерей
2 стеб.
Вода
3,5 л
Лук репчатый
1,5 шт.
Соль
по вкусу
Белый гриб
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Картофель
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Водка
по вкусу
Сало
по вкусу
Сметана 15%
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу  
Шаг 1:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 1
Говядина
1,3 кг

И перво-наперво посылаем прислугу в мясной погреб за тремя фунтами говядины с косточками

Шаг 2:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 2
Сельдерей корневой
1 шт.
Перец кайенский
1 шт.
Перец черный горошком
по вкусу
Сельдерей
2 стеб.
Вода
3,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу

Все начинается с варки белого бульона. Но в рецепт 1861 года я внёс некоторые добавления.
Закидываем говядину в кастрюлю, снимаем накипь. Отправляем туда же морковь, лук, корень и стебли сельдерея и варим 1,5 часа.
За 20 минут до конца посолить

Шаг 3:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 3

Затем вынимаем мясо, режем на порции.

Шаг 4:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 4

Коренья можно выкинуть, а сам бульон тщательно процедить

Шаг 5:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 5
Белый гриб
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Русский Борщ из Белых Грибов он на то и русский, что делается своим манером, без оглядки на прочие советы и указания.
Берём белые грибы (в моем случае это прекрасные замороженные, что были собраны в Архангельской губернии).
Промываем, обсушиваем на полотенце и начинаем обжаривать на постном масле.

Шаг 6:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 6
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Затем добавляем к ним ложку муки

Шаг 7:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 7
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.

И шинкуем лук с чесноком.
И все обжариваем

Шаг 8:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 8
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Русский Борщ из Белых Грибов — завсегда бескомпромиссен и уверен своим непревзойдённым вкусом.
И комплексным подходом к поставленной задаче.
В кастрюлю с чистейшим бульоном отправляем:
— мелко нарезанную царицынскую морковь и лаврушку

Шаг 9:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 9

— порубленную на порции Брянскую говядину;

Шаг 10:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 10
Картофель
2 шт.
  • белорусской картошки небольшими кусочками;
Шаг 11:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 11

— наши зажаренные архангельские белые грибы.
Варим всё на медленном огне до готовности картохи.

Шаг 12:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 12
Петрушка
0,5 пуч.

Затем шинкуем в кастрюлю петрушку, что давеча привезли друзья из Узбекистана.
Накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите настояться с четверть часа

Шаг 13:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 13
Водка
по вкусу
Сало
по вкусу
Сметана 15%
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

Встречайте — старый добрый Русский Борщ из БелыхГрибов образца 1861 года.
Золотые обода тарелок белоснежного фарфора как ничто лучше подчеркнут имперское настроение.
Ложка присланной с Вологодчины сметаны смягчит суровость буден.
Покрошенный укроп привнесёт аромат свежих впечатлений.
Ну а Гомельское сальце, что намедни братец передал, и ледяная стопка русской беленькой слегка добавят куража в этот светлый праздник

Шаг 14:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 14

Приятного!

Это стоит попробовать
Классический Суп из белых грибов Классический Суп из белых грибов Суп из белых грибов с манной крупой Суп из белых грибов с манной крупой Грибной суп из белых грибов Грибной суп из белых грибов Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами
Русский борщ Русский борщ Суп из сушёных белых грибов Суп из сушёных белых грибов Суп из сушёных белых грибов с перловкой. Суп из сушёных белых грибов с перловкой. Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой. Его Величество Суп с Белыми Грибами и Лапшой.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Котлеты по-домашнему
оценил рецепт Котлеты по-домашнему
взял на заметку рецепт Компот из черноплодной рябины
05.10.2022 00:08:43
взял на заметку рецепт Шарлотка