Русский Борщ из Белых Грибов

Русский Борщ из Белых Грибов
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Многие знают как варить борщ. И уверены, что в нем непременно должна быть свёкла, томаты, капуста.
Однако, исторически борщ — просто суп из овощей.
Сегодня будет самый пренастоящий РУССКИЙ БОРЩ!
А точнее — Русский Борщ из Белых Грибов.
Образца 1861 года.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,55 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 2,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
50
килокалорий
и 5 нравится
26 добавили себе
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
1,3 кг
Сельдерей корневой
1 шт.
Перец кайенский
1 шт.
Перец черный горошком
по вкусу
Сельдерей
2 стеб.
Вода
3,5 л
Лук репчатый
1,5 шт.
Соль
по вкусу
Белый гриб
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Картофель
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Водка
по вкусу
Сало
по вкусу
Сметана 15%
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу  
Шаг 1:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 1
Говядина
1,3 кг

И перво-наперво посылаем прислугу в мясной погреб за тремя фунтами говядины с косточками

Шаг 2:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 2
Сельдерей корневой
1 шт.
Перец кайенский
1 шт.
Перец черный горошком
по вкусу
Сельдерей
2 стеб.
Вода
3,5 л
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу

Все начинается с варки белого бульона. Но в рецепт 1861 года я внёс некоторые добавления.
Закидываем говядину в кастрюлю, снимаем накипь. Отправляем туда же морковь, лук, корень и стебли сельдерея и варим 1,5 часа.
За 20 минут до конца посолить

Шаг 3:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 3

Затем вынимаем мясо, режем на порции.

Шаг 4:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 4

Коренья можно выкинуть, а сам бульон тщательно процедить

Шаг 5:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 5
Белый гриб
500 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Русский Борщ из Белых Грибов он на то и русский, что делается своим манером, без оглядки на прочие советы и указания.
Берём белые грибы (в моем случае это прекрасные замороженные, что были собраны в Архангельской губернии).
Промываем, обсушиваем на полотенце и начинаем обжаривать на постном масле.

Шаг 6:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 6
Мука пшеничная
1,5 ст. л.

Затем добавляем к ним ложку муки

Шаг 7:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 7
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.

И шинкуем лук с чесноком.
И все обжариваем

Шаг 8:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 8
Морковь
1 шт.
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Русский Борщ из Белых Грибов — завсегда бескомпромиссен и уверен своим непревзойдённым вкусом.
И комплексным подходом к поставленной задаче.
В кастрюлю с чистейшим бульоном отправляем:
— мелко нарезанную царицынскую морковь и лаврушку

Шаг 9:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 9

— порубленную на порции Брянскую говядину;

Шаг 10:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 10
Картофель
2 шт.
  • белорусской картошки небольшими кусочками;
Шаг 11:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 11

— наши зажаренные архангельские белые грибы.
Варим всё на медленном огне до готовности картохи.

Шаг 12:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 12
Петрушка
0,5 пуч.

Затем шинкуем в кастрюлю петрушку, что давеча привезли друзья из Узбекистана.
Накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите настояться с четверть часа

Шаг 13:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 13
Водка
по вкусу
Сало
по вкусу
Сметана 15%
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лук зеленый
по вкусу

Встречайте — старый добрый Русский Борщ из БелыхГрибов образца 1861 года.
Золотые обода тарелок белоснежного фарфора как ничто лучше подчеркнут имперское настроение.
Ложка присланной с Вологодчины сметаны смягчит суровость буден.
Покрошенный укроп привнесёт аромат свежих впечатлений.
Ну а Гомельское сальце, что намедни братец передал, и ледяная стопка русской беленькой слегка добавят куража в этот светлый праздник

Шаг 14:
Русский Борщ из Белых Грибов - Шаг 14

Приятного!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из белых грибов с манной крупой Суп из белых грибов с манной крупой Грибной суп из белых грибов Грибной суп из белых грибов Суп из сушёных белых грибов с перловкой. Суп из сушёных белых грибов с перловкой. Борщ из утки с черносливом Борщ из утки с черносливом
Гречневый суп с сухими грибами Гречневый суп с сухими грибами Русский борщ Русский борщ Классический Суп из белых грибов Классический Суп из белых грибов Суп из свежих лесных белых грибов Суп из свежих лесных белых грибов
Комментарии (1)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами