Уха из судака
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 21 мая 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня будем готовить уху из судака! Ароматную, пряную, легкую, сдобренную лимончиком. Уху ьмногие предпочитают готовить на костре - знатоки утверждают, что это гораздо вкуснее. Я с ними вполне согласна, на плите, как ни старайся, все равно получается не тот эффект. дело, вероятно, даже не во вкусе блюда, а в той атмосфере, которая сопровожадет костровую уху. Действительно, на природе все вкуснее. Ну да ничего, наша уха получится вполне отличной, хоть и городской.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Судак |
| 300 г | | 40 г |
| 40 г | | 10 г |
| 3 г | | 3 г |
| 600 мл | | 80 г |
|
Семена тмина |
| 2 г |
|
Кориандр молотый |
| 1 г |
| 1 г | | |
Шаг 1:
Возьмите следующие продукты: свежего судака, лук, морковь, картофель, лаврушку, пряности для рыбы, среди которых я особо люблю тмин или семена укропа. Дикий тмин спасает на природе - можно из всех пряностей обойтись им одним, если вдруг больше ничего не оказалось, и будет отличный результат.
Шаг 2:
|
Судак |
| 300 г |
Судака очистите от чешуи и внутренностей.
Шаг 3:
Отрежьте голову и хвост, срежьте филейную часть - ее можно использовать при желании отдельно, для 2 порций ухи будет достаточно хребта и головы с хвостом.
Шаг 4:
Сложите отрезанные части в сотейник.
Шаг 5:
Шаг 6:
Стебли сельдерея и зелени, кусок луковицы.
Шаг 7:
Залейте содержимое водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, удалите пену. Варите на медленном огне минут 15.
Шаг 8:
Тем временем очистите и нарежьте мелким кубиком морковь и картофель.
Шаг 9:
Аналогичным образом нарежьте репчатый лук.
Шаг 10:
Выньте из ухи рыбу и коренья.
Шаг 11:
Процедите через двойное сито рыбный бульон.
Шаг 12:
Добавьте морковь и картофель и поставьте на огонь. Варите до готовности картофеля.
Шаг 13:
Добавьте лавровый лист, посолите.
Шаг 14:
|
Семена тмина |
| 2 г |
|
Кориандр молотый |
| 1 г |
| 1 г |
Введите сухие пряности для рыбы.
Шаг 15:
Шаг 16:
Добавьте в уху рыбу без костей. Прогрейте все вместе.
Шаг 17:
Подаайте уху из судака с зеленью и ломтиком лимона.
Шаг 18: