|
|
Воскресенье, 21 июля 2013
Цветная капуста очень полезна! Её обжаривают, отваривают, запекают, добавляют в супы, гарниры, салаты, готовят на основе этого витаминного овоща пюре…Вариантов приготовления цветной капусты множество! Предлагаю вам приготовить цветную капусту в яичной заливке с пармезаном и тимьяном- одновременно простое и изысканное блюдо, все ингредиенты которого превосходно гармонируют друг с другом! Домашние непременно оценят!
Вторник, 30 апреля 2013
По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.
Воскресенье, 15 июля 2018
Гарниров из картофеля существует огромное количество. Но сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом. В течение 40 минут вы приготовите оригинальный картофель на шпажках, запеченный в духовке. Продуктов и сил потребуется минимум, а удовольствия масса. Кроме того, что гарнир выглядит симпатично, он еще и очень вкусный. Подойдет к овощам, мясу, птице и рыбе. Гостей вы точно удивите.
Пятница, 16 сентября 2016
На завтрак просто незаменимый рецептик.👌🏻🍽
Воскресенье, 23 апреля 2017
Познакомьтесь с испанской кухней на примере овощной паэльи! Думаю, вам понравится вкус риса, пропитанного ароматами грибов и свежих овощей! По цвету паэлья получается яркой, насыщенной, а готовится все это великолепие быстро, в одной сковороде. Испанцы используют специальную сковороду с двумя ручками, само название блюда “паэлья” происходит от латинского patella - сковорода. Подают паэлью на стол прямо в этой сковороде, но подойдет любая, лучше толстостенная, достаточно глубокая (из старых запасов) сковорода. В идеале испанцы используют короткозерный рис сорта “бомба”, у нас его с успехом заменяет обычный, не длинный краснодарский. Овощи и грибы можно брать на свой вкус.
Воскресенье, 25 февраля 2018
Готовим сладкий перец, фаршированный овощами! Отличное блюдо, которое приятно разнообразит ваше меню в пост. Весь процесс заключается в подготовке начинки из овощей, фаршировании перца и последующем тушении его в томатном соусе. Это только кажется, что процесс длительный и трудоемкий. На самом деле все гораздо проще! Такие перцы можно заготовить впрок - разложить их горячими в стерильные банки, закатать и отправить “под шубу”. И отличная закуска будет всегда в холодильнике ожидать своего часа!
Вторник, 13 февраля 2018
Готовим овощи, запеченные на гарнир. Вкусный и, несомненно, полезный гарнир из запеченных овощей. Набор овощей может быть разным, особенно мне нравится запеченный перец и стебли сельдерея - они получаются очень сочными. Сегодня я запекала с картошкой и луком яркие овощи: оранжевую тыкву, красный перец. От этого весь гарнир был по-весеннему праздничным.
Понедельник, 5 февраля 2018
Очень оригинальный и вкусный гарнир
Суббота, 21 февраля 2015
Ингредиенты:
800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец, тимьян, красная паприка
Понедельник, 3 июня 2013
Молодой картофель в золотистой кожуре- отличный гарнир! Чеснок, тимьян и кориандр придают картофелю насыщенный аромат, а благодаря обжариванию отваренного картофеля в масле с добавлением куркумы кожура приобретает аппетитную корочку!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|